Автор Тема: белая крыса под трибуной на стадионе "медик"  (Прочитано 5830 раз)

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
пока ничего точно не знаю. сейчас говорила по телефону с подругой, они собрались кормить крыску орешками, сказала что она там давно. совсем ручная, берет еду с рук. ловить подруга не будет точно, забирать тем более - грудной ребенок. жду инфу с уточнениями. может кто живет рядом? ::)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Мы рядом живем.
В принципе, можно завтра выйти посмотреть, если подруга покажет место конкретно. Если из рук берет — то поймать можно.
Но если крыска — то оставить мы себе не сможем, у нас крысаки на полусвободном выгуле и однокомнатная квартира.
Телефон сейчас в личку кину.

Прим.: если еще кто рядом есть, то не помешает — крысы — они юркие... А сачка у нас нет.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы рядом живем.
В принципе, можно завтра выйти посмотреть, если подруга покажет место конкретно. Если из рук берет — то поймать можно.
Но если крыска — то оставить мы себе не сможем, у нас крысаки на полусвободном выгуле и однокомнатная квартира.
Телефон сейчас в личку кину.

Прим.: если еще кто рядом есть, то не помешает — крысы — они юркие... А сачка у нас нет.

она вчера не вышла, подруга обещала сегодня посмотреть еще, если она ее поймает, Варракс, вы смогли бы ее забрать? а то домой она ее принести не сможет, а мне ехать далеко, живу за Бескудниково и машины нет. у меня девочки, но смогла бы взять только на передежку (если не убьют) так как ремонт и в понедельник приезжает малышка, и две-то клетки не поставить а о трех и речи нет совсем.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Заберем, только на короткую передержку — наши условия описал, разнополых мы держать не можем.
Дайте ей мой телефон, пусть звонит — я там могу через 20 мин. быть.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Заберем, только на короткую передержку — наши условия описал, разнополых мы держать не можем.
Дайте ей мой телефон, пусть звонит — я там могу через 20 мин. быть.

спасибо!
если выйдет обязательно напишу.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Да не писать, а пусть сразу мне звонит — телефон ей дайте, я в личку отправлял. И пусть там сторожит. Мы эти выходные дома, так что 20 мин — и на месте.

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ох, ну звонить она будет все равно мне, а уж я тогда Вам! ;)
на самом деле она мне объяснила как можно найти крысу (судя по тому что она говорит что крыса крупная, может все-таки мальчик?  :-\)
если смотреть на стадион со стороны ул.Академика Павлова, то слева начинаются трибуны, самая ближняя, первый ряд. как раз со стороны ближней к улице, кирпичи разворочены и крыса живет там в камнях.
она ее видела в среду - зверь занимался заготовками - носил в нору все что предлагали, непугливый, брал-уходил-возвращался. ей сказали что он там уже какое-то время живет.
вчера не было, сегодня она была часа 2 назад - тоже, она с коляской там гуляла, так что достаточно долгое время прождала, но никто не вышел. :(
проблема в том что у нее ничего для ловли нет, даже если ей удастся накрыть крысу шарфом или платком - что дальше? боюсь она ее даже и 20 минут не удержит, к тому же не могу сказать что она их очень любит, скорее просто понимает что если ее не заберут то у животины шанса скоро не останется...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
ОК, завтра пойдем днем посмотрим...
Posted on: Август 22, 2009, 01,35:11
Хоть бы цвет указала.

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ОК, завтра пойдем днем посмотрим...
Posted on: Август 22, 2009, 01,35:11
Хоть бы цвет указала.

но в названии же написано: крыса-белая! ;) ;)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Сорри, привычка еще с ФИДО сабжей не читать :-)

Съездили. К сожалению, ничего хорошего сказать не могу.
« со стороны ул.Академика Павлова, то слева начинаются трибуны, самая ближняя, первый ряд. как раз со стороны ближней к улице, кирпичи разворочены и крыса живет там в камнях»
Развороченных кирпичей там нет вообще. Вот трибуна:

При осмотре была обнаружена большая щель внизу слева:

и вторая, метров на несколько правее:

Обе ведут куда-то вглубь. Поскольку трибуны внутри полые, то ---.
Даже заглянуть внутрь невозможно: это надо разбирать бордюрный камень и делать подкопы. Там даже ломом не разворотить.
Да и бесполезно — не разбирать же всю трибуну.

Мы насыпали в обе щели зерна и положили по кусочку мяса:

Когда ваша подруга пойдет туда еще, то пусть посмотрит, потаскано ли  зерно — и уж мясо точно будет утащено.
Прим.: дальнюю щель мы прикрыли бутылкой, она широкая и могут птицы зерно склевать.

В общем, все плохо: там даже живоловку поставить нельзя, она будет видна за километр и гуляющие ее переместят, повредят и т.д.

Только если крысь выходит самостоятельно, наружу и берет из рук — то так вот и ловить. Но не дежурить же сутками…

Вероятно, кто-то сдуру с собой взял погулять на стадион и выпустил, а потом решил не ловить — подумаешь, крыса :-\

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Варракс, спасибо огромное! я сейчас попрошу ее посмотреть на фотографии. возможно я неправильно выразила то что мне рассказали, по рассказу представляешь себе не всегда правильно. будем надеятся что он/она еще вылезет, тогда может получится поймать. :-\

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Она, вероятно, кирпичами бордюрные камни обозвала. Именно развороченных кирпичей нет вообще — мы всю трибуну осмотрели.
Левый камень осел, образовав щель, второй умудрились вывернуть набок. Его можно убрать, но щель — все равно ниже уровня асфальта.

В общем, единственная возможность поймать — это выманить и тут же схватить... Можно, раз крысь ручная, взять коробку, положить на бок, приманку внутрь — и, как зайдет, быстро поднимать с переворотом открытой стороны вверх, и ну и хватать.
Но это — если рядом бегает...

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я с ней разговаривала - все так и есть она имела ввиду бордюрный камень, просто у нас у девушек свои понятия о том что называется кирпичами! :P
 она хотела сегодня сходить часов в семь, но раз не звонит, наверное никого не видели ::) жаль крысену, она там минимум неделю уже живет!
подруга хотела там с гуляющими мамочками поговорить, кто ее раньше видел. в общем я на всякий случай сказала чтобы она дала мой телефон если вдруг кто поймает!
теперь уж только ждать, все равно больше ничего сделать нельзя. вопрос только в том сколько крыса может по такой погоде прожить в холодной трибуне. ::) хорошо что кошек и пасюков там вроде не бывает, но вдруг...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
сколько крыса может по такой погоде прожить в холодной трибуне
Сейчас-то ладно, а потом — дожди и снег. И чем она там питается — не понятно. Кафе есть недалеко, но не так, чтобы рядом.

Кстати, раз все равно общаетесь — а пусть подруга в щели каких-нибудь тряпочек положит, пусть хоть подстилку себе сделает… Заодно видно будет, если тряпочки унесет.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28399.msg642742#msg642742
Может эта ссылка поможет?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28399.msg642742#msg642742

Камер, я за Вашей историей каждый день следила, конечно я об этом подумала. проблема только в том что пытается поймать человек весьма далекий от крыс, к тому же во время прогулок с 9месячным ребенком.
крыса подходит к людям, они ее подкармливают, просто моя подруга узнала об этом только в среду совершенно случайно и у нее и в мыслях не было что надо сразу же хватать крысу и нести ее на форум ;) это я ее уже попросила. но с тех пор она крысю не видела, а мне ехать очень далеко, да и сейчас с этим ремонтом достаточно сложно. Варракс  сегодня был и вон какой отчет сфотографировал!!!! только зверь-то все равно не вышел :(

Сейчас-то ладно, а потом — дожди и снег. И чем она там питается — не понятно. Кафе есть недалеко, но не так, чтобы рядом.

Кстати, раз все равно общаетесь — а пусть подруга в щели каких-нибудь тряпочек положит, пусть хоть подстилку себе сделает… Заодно видно будет, если тряпочки унесет.

Варракс про тряпочки обязательно скажу ей завтра, сегодня уже поздно звонить. а раз она не звонила, значит не видела... а питается она тем что ей орешки хлебушек и прочее приносят-угощают. говорят она в среду таскала как заведенная - может холода чувствовала?.. ::)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Да читали, понятно дело... Это когда «вот бегает, и ловить надо».
А там — см. фото. Не докопаться :-( Я-то сначала думал, что там кучу кирпичей разгрести, даже перчатки взял...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
говорят она в среду таскала как заведенная - может холода чувствовала?.. ::)
Может рожать собралась... Запасы делает? Тогда тряпочки точно нужны..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может рожать собралась... Запасы делает? Тогда тряпочки точно нужны..

ох, мать! ее же тогда трогать вообще нельзя!!! там действительно не подкопаешься! и что же ее тогда оставить в покое, она же детей с собой не вынесет? а сколько они потом не едят,наевшись последов? нашей нет с четверга ::)

Лен, а вообще подруга вроде говорила что ей крыса крупной показалась, я сдуру решила что пацан, девки сильно крупнее когда беременны? ::) с другой стороны в канализации-то пацанов вон как грызли,  девочка-то у камера поприличней была и эта говорят хорошо выглядит ::)

вечером получила смску что зерно лежало на месте, а на мясо не обратили внимания (как-то люди считают что крыски наши вполне себе травоядненькие мышки! ;D), про тряпочки вчера ей написала, сегодня еще позвоню.