Автор Тема: ОМЖ, через сколько можно вторую операцию?  (Прочитано 2026 раз)

Launa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
С неделю назад обнаружила у Ляпы несколько опухолей - 2 на груди, одна у задней лапы. Сегодня съездили на операцию, удалили те 2, которые на груди. По поводу второй сказали приехать дней через 10 - мол там швы снимем, а внизу прооперируем. Анестезию делали местную, шов по середине груди. Сейчас малышка лежит укутанная в мое одеяло, пытается спать, время от времени несчасно попискивает. Ужасно волнуюсь, и назрел вопрос - а не маловато ли 10 дней между операциями. Но и затягивать не хочется - опухоль довольно крупная. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Мои конкистадорши: Ляпляндия и Юка

Launa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Совсем забыла добавить, крыске 1.5 года. Сейчас третий день, вроде чувствует себя неплохо, хотя жутко обижается на попонку. Но в первый день ей было явно плохо, особенно ночью. Все сильнее сомнения - оперировать опухоль 30 августа или подождать хотя бы 2-3 недели для того чтобы организм восстановился

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Маловато вообще-то. Я бы подождала, если опухоль позволяет. Если врач считает, что нужно оперировать через неделю, иначе будет поздно - это одно, если просто заодно, чтобы лишний раз не "таскать на прием" крысу - это другое.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Сложный вопрос. Крысе, конечно, надо дать восстановиться после операции,, но опухоль на последней молочке штука противная, и промедление чревато нехорошими последствиями.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
нда... дать бы восстановится. наркоз подряд  - не шуточное это дело.... пока стоит поколоть замедляющее рост опухоли что-то...  хоть антибиотик, если ничего другого нет. посоветйтесь с врачом. гомеопатии бывают. Теранекрон, например. раз ОМЖ, возможно матодинон и овариум будут эффективны...

+ стоит как-то организм поддержать.

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
Мы оперировались ОМЖ одну за другой с интервалом в 10 дней, вынужденно, конечно - опухоль с грецкого ореха до размеров больше куриного яйца вымахала меньше, чем за неделю.  Могу сказать, что мы пережили вторую операцию плохо - худеет, грустная, пассивная. Беда в том, что и нижняя молочка поперла как на дрожжах - уже сантиметра 4 в диаметре, а делать еще операцию (со второй примерно месяц прошел времени) страшно, кажется мне, что не переживет она такой стресс. Не знаю, что делать.
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Launa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо большое всем откликнувшимся. Сейчас наблюдаю за крысей, за самочувствием. Пока вроде все идет неплохо, прописали байтрил 5 дней, сегодня последний раз кололи. Опухоль потихоньку увеличивается, сейчас она где-то 2.5 см в диаметре, посмотрим будет ли увеличение к концу недели, и как будет самочувствие без лекарства. Если будет возможность потяну еще.
galchonok, под поддержкой организма вы имели в виду иммуномодуляторы? Честно говоря никогда с ними не сталкивалась... Даю крыскам витаминки, свежие овощи фрукты. Есть идея поискать цветочную пыльцу в гранулах - слышала хорошие отзывы.
misscat, ужасно боюсь последствий второй операции, особенно вспоминая состояние крохи в первые сутки. А что говорит ветврач? Может слабость такая из-за опухоли, идет интоксикация организма...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
иммуностимуляторы могут подстегнуть рост опухоли (есть такое мнение). Давать нужно препараты, улучшающие обмен веществ и выводящие токсины из организма

Launa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Helt, спасибо, слышала такое про эхинацею. Не знаете, к цветочной пыльце это тоже относится, а то я сегодня купила немного? А что это за препараты, улучшающие обмен веществ, и можно ли их давать перорально, потому как уколы я нормально ставить не умею...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Опухоль у последней молочки очень опасна. Тем что когда она наростет и вы решитесь ее резать - может вульгарно не хватить шкуры чтобы зашить рану. Опухоль-то иссекается вместе с окружающими тканями..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Launa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Опухоль у последней молочки очень опасна. Тем что когда она наростет и вы решитесь ее резать - может вульгарно не хватить шкуры чтобы зашить рану. Опухоль-то иссекается вместе с окружающими тканями..
Когда оперировали первую пару молочек разрез делали посередине груди и вся шкурка осталась на месте. Я так предположила, что и с последней молочкой будет так же. Ветеринар сказала, что операции на нижних молочках крысами переносятся легче и по сути своей проще. Опыта у меня никакого нет, поэтому судить о ее правоте не могу.
За опухолью наблюдаю, и при увеличении ничего не останется, как операция в скорейшем времени. Однако если изменений в размерах не будет, хочу потянуть еще с недельку, для восстановления организма. Очень боюсь, что от частых наркозов крыска "сдаст".