Крысодевочка 5 месяцев. Сегодня услышала курлыканье. Пока сидит в клетке или на плече спокойная - все тихо, стоит немного напугаться-обрадоваться-побегать как начинается курлыканье. Когда прикладываю к уху, пытаюсь прослушать - курлыканье это везде слышно. Когда не курлыкает то вроде и не слышно ничего.
Полтора месяца назад после падения начала хрюкать, прокололи
курс фуросемида, по 0,2 мл/кг подкожно, 1 раз в день, 5 дней. И курс байтрила 10% орально, в дозировке 10 мг/кг 2 раза в день 10 дней. Все прошло.
Теперь вот курлыкает.
Порфирина ниоткуда нет, ушки, лапки не бледные и не холодные.
Крыса активная, хорошо кушает. В общем никаких в ней изменений, кроме курлыканья.
Подстилку не меняли, все как обычно.
Прочитала что нашла поиском. Рекомендаций много очень, не знаю что именно делать.
Вета адекватного в городе нет, единственный, который более или менее адекватно поставил диагноз, прописал не все нужный лекарства и напрочь промахнулся с дозировкой (спасибо Дранку, который помог это все скорректировать).
Рентгена и анализов у нас не делают

Прошу помощи и совета
Posted on: Август 23, 2009, 01,00:12
Вспомнила сегодня утром...
А могла вернуться болячка, которая у нас была полтора месяца назад, из-за заниженой дозировки антибиотика? Я первый раз крысам лекарство дозировала, и уже почти в конце курса до меня дошло, что я неправильно определила цену деления в инсулинке. И поила крысь Байтрилом в нужной дозе только последние два дня курса. Но так как крысь хрюкать перестала, то я решила, что пронесло?
Могла я тогда болезнь спрятать, а сейчас она вылезла?