Автор Тема: Возрастные категории крысолюбов  (Прочитано 7256 раз)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: Возрастные категории крысолюбов
« Ответ #20 : November 17, 2004, 00,00:00 »
Светлан, истину глаголешь! Ни разу в жизни не слышала, чтобы кто-то кому-то сказал: не заводи собаку, псих, роди ребенка... Наверно, это потому, что та же собака выполняет, пусть порой и чисто теоретически, "полезную охранную" функцию, и вроде бы как ее заведение оправдано - не зря свой хлеб ест.
Мне говорят обычно: ну что это за дрянь, завела бы что-нибудь ПОЛЕЗНОЕ. Я искренне не понимаю - свинью что ли? или корову? ли курицу, чтоб яйца несла? Имхо, вот они полезны, а остальное - для души.
А вообще, я заметила, что чем меньше домашнее животное, тем пренебрежительнеее к нему относятся, особенно, если его образ наполнен негативными стереотипами, выработанными годами. То есть против декоративных кроликов, как правило, никто ничего не имеет, а крысы - "аааа, уууу, страшно, чума-холера-бешенство!" Ну такая серость, ей-богу...
У меня муж "против" крыс имеет только одно: живут мало, не успеешь привыкнуть и полюбить толком, а уже состариваются.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : November 17, 2004, 00,00:00 »
Слушайте! А с "заведением вместо крысы ребенка" и впрямь все помешанные! Да чего же смешно все это читать! И мне свекровь с бабкой снисходительно говорят: "Ничего-ничего заведешь ребенка - все это у тебя пройдет", - типа выброшу я всю эту гадость, от безделья бешусь.

Но действительно странно, как крыса всех наводит на мысль о продолжении рода человеческого ;)
мои крыски всегда со мной.

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #22 : November 17, 2004, 00,00:00 »
Насчет детей - есть такая буква, уже смех разбирает когда очередной доброжелатель советует!
По вопросу: мне почти 33, крыса первая ко мне пришла сама, в 99 году, кажется... Или в 2000? Вывод из моего опыта крысоводства один: Крыса - священное животное!

К слову о машине - просто фотка с локального форума ;D
« Последнее редактирование: November 17, 2004, 00,00:00 от Zosic »
Zosic & нагломыши

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #23 : November 17, 2004, 00,00:00 »
Zosic, откуда такие смайлики классные?
Мне тоже чуть больше 17-ти  ;) ;)  а мужу 40 оба обожаем наших крысятин.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #24 : November 17, 2004, 00,00:00 »
Мне 29.
Первую крысу завела в 1997 году (в 22 года).
Рождение ребенка на "крысоманию" никак не повлияло... И до него были крысы, и теперь есть... Сыну сейчас 5 лет.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
« Ответ #25 : November 17, 2004, 00,00:00 »
Мне 19, крыс завела года 2 назад. А мужу - 27, у него крысы уже где-то в  22 года были....
А про ребенка - да уж забавно... мы как-то после ветеринарки в аптеку с крысей зашли за шприцами... Так там тетенька, увидев крысюху, сказала, чтобы мы лучше детй завели... Смешно...
И матушка моя тоже не особо... Но уже привыкла и даже может вынести, когда крыска у нее на плече сидит...Только недолго. И кормила их, когда я еще до замужества уезжала ;)  Зато свекровь понимающая - она их кормит, холит и лелеет в наше отсутствие :)
« Последнее редактирование: November 17, 2004, 00,00:00 от Rizhik »
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #26 : November 17, 2004, 00,00:00 »
Как тема бурно развивается! ;D
Мне 21, крыс завела в 19. Очень рада этому.  :)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #27 : November 18, 2004, 00,00:00 »
 Мне 18, крысок держу с 11. Это было осознано. Родители по началу кричали "крысы - это чума-бешенство..., а у нас в доме кошка!". Теперь последние слова мамы: "А ты хоть одну чёрненькую оставила?" - "Да, только с белым пузиком и боками" - "Ну... Чисто чёрные симпатичнее!"
  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
 Папа долго надеялся, что это подростковое, и скоро пройдёт, да не тут-то было ::) Даже в комнату ко мне не очень любит заходить. У него немного другое представление о домашних животных. Ну а у меня своё. ::) ::) ;)

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : November 18, 2004, 00,00:00 »
мне 24, крысу первую завела лет в 19-20... инициатива исходила от мужа, точнее от просто притащил найденого крысенка (девочку капюшона агутика)  ;D
до крыс очень любила кошек, собственно я и сейчас их люблю ))
на данный момент у меня 5 крЫсавиц и 2 кошки, одна из которых с котятами...

ЗЫ: котенка никто не хочет? доставка обсуждаема...
с приветом я и звери :)

Warrax

• Гость
« Ответ #29 : November 18, 2004, 00,00:00 »

Слушайте! А с "заведением вместо крысы ребенка" и впрямь все помешанные!

Дык стереотип работает - мол, раз завели что-то мелкое и о нем заботятся, так это всенепременно проявление материнского инстинкта :-) Упрощенно, конечно, но где-то так.
Плюс чем меньше размер зверя, тем четче стереотип играет по понятным причинам.

Да, в тему - мне 35. Первый крыс завелся случайно, полтора года назад. Правда, я до этого у знакомых крысов не раз видел, сразу понравились, хотя животных в целом я не люблю.
« Последнее редактирование: November 18, 2004, 00,00:00 от Warrax »

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #30 : November 18, 2004, 00,00:00 »
Сколько раз видел, что у тех кто животных не заводит и детей-то не бывает. Дети кроме радости и неудобства для них доставляют. А обратных примеров - нет числа. Да и на Форуме далеко не одни бездетные.
Про возраст форумцев можно в соответствующем разделе узнать (о тех кто дату рождения не скрыл). Там написано, что мне 45.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : November 18, 2004, 00,00:00 »

Кстати, забавно, но когда человек заводит собаку, то ему не начинают сразу говорить о том, что пора заводить детей, внуков или кого там еще. А вот крысы такое вызывают...

ТОчно!!! Вот этого феномена я понять не могу:-)
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Natsik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : November 18, 2004, 00,00:00 »
Мне  23  года,  крысу  первую  завела   больше  2-х лет назад.  Полность  сознательно,  поскольку  с  детства  мечтала  завести  именно  крысу,  но  мама  всегда  была  против.  Сейчас, я  временно  без  крыс  :'(,  но  обязательно  заведу  снова.  Они  просто  чудо  ;D
Украина, г. Киев

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : November 18, 2004, 00,00:00 »
Огромное спасибо за ответы. Неожиданно то, что всем и мне в том числе окружающие намекают на ребёнка. Я замужем, но ребёнка пока нет. Так большинство так и говорит: Юля, тебе уже ребёнка пора заводить, а ты всё с крысами... Ну ничего, родишь - пройдёт, не до крыс будет."
Так же большинство не может понять, почему крысы?! Какая от них польза? Один убыток - грызут, пахнут. А я им говорю - зато сколько радости от них!

Rika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : November 18, 2004, 00,00:00 »
В свое время, когда у меня была собака, но не было детей, я сполна наслушалась "Лучше бы ребенка завела". Мне кажется, что как раз сначала надо заводить животных, приобретать опыт ухода за ними, а потом уже детей и прививать им любовь к животным и ответственность за них. Если бы у каждого ребенка была своя животинка, то не было бы такой жестокости среди детей и подростков, какую мы наблюдаем сейчас.
Ира, Ася и крысик Рикардо

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : November 18, 2004, 00,00:00 »
А мне вот как раз про собаку говорили... Я взяла подрощенного щенка во время беременности - за полтора месяца до этого умерла моя предыдущая собака, и я поняла, что без собаки не могу. Так меня все сумасшедшей считали... :-)) Ничего, любви и времени хватает и на собаку, и на дочку. И на крыс, которые стали появляться в доме немного позже, когда дочке было лет 5. Не для нее заводила - для себя, она тогда еще маловата была.

И как это - "пора ребенка заводить"? Если женщине 30 и больше, может быть действительно пора, иначе позже возможны проблемы, а так... Мне кажется, каждый заводит детей когда хочет и сколько хочет (и может :-)), и никакое мнение окружающих играть роли не должно!

По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #36 : November 18, 2004, 00,00:00 »
Мне кажется, что вообще фразы в чей бы то ни было адрес про то, что пора заводить детей (или выходить замуж, жениться и проч.) абсолютно некорректны. Только сам человек может решать, хочет он иметь семью, детей или нет (а уж если он просто не может это осуществить по каким-то причинам - то замечания окружающих могут быть и просто болезненны).

Впрочем, и животных надо заводить, когда есть потребность в этом и возможность их содержать. Вне зависимости от возраста.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : November 18, 2004, 00,00:00 »
Очень хорошо и точно сказано! Извините, у меня эта тема наболевшая, хоть в отдельную в "Болтовне" выноси.

Стоило закончить институт, как все стали твердить, что пора замуж. А я только-только стала, так сказать, свободным человеком, столько всего хотелось посмотреть и узнать, а мне - замуж... Ну, наконец, и это произошло. Стали откровенно намекать, что пора ребенка. А у меня муж в раннем подростковом возрасте начитался учебника по акушерству и гинекологии и до сих пор от всех этих тем в ужас приходит. Со временем с трудом уговорила :-)) И вот я в полной уверенности, что свой биологический долг выполнила, и чисто психологически мне одного ребенка выше крыши... Но прошло несколько лет, и опять разговоры, что нужен второй. Зачем?! Желания нет, времени мало, здоровья тоже немного, финансы... Нет, вот нужен, и все! Мне уж за 35 было, я считала, что уже поздно, так нет - "бабы и в 40 рожают". Ну, рожают, раз им хочется, но я-то здесь при чем! И животных у меня, мол, полный дом, лучше бы вместо них. А не заменяют они друг друга! Собака не ребенка, ни крысу не заменит, и наоборот, соответственно, тоже.

Простите, друзья, действительно наболело.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

mikraider

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : November 18, 2004, 00,00:00 »
Мне 21, первая крыса была в 14. Думаю, буду дальше расти, а крысы будут со мной...
Я, Джейсон и Фредди
----------------------
Крэйзи и Джейн ушли... ((

Anita

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всем Удачи!
« Ответ #39 : November 18, 2004, 00,00:00 »
мне 31, мужу 43.  первого крыса завели в сентября 2001 года. сейчас у нас  2 мальчика которых обожает вся семья :)  а про фразу "лучше детей завели" 100 поподание. проходили и мы через это!!  ;D
Аня, Фима и Изя
Всегда помним Вас [Степка][Мотя][Ушко][Яша][Прутик]

К И Е В

Ты значишь то, что ты на самом деле. Надень парик с мильонами кудрей, стань на ходули, но в душе своей ты будешь всё таким, каков ты в самом деле...