Автор Тема: Может банально, но я счастлива!  (Прочитано 6709 раз)

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А все таки крысы самые лучшие существа на свете! Моя Лу-Лу живет у меня чуть больше месяца, но только сейчас я по настоящему почувствовала ее внимание! Заводя животное, хочешь не только дарить ему заботу и ласку но и получать взамен! До крыски у меня жили хомяки, кролик и свинка. Пушистые, милые... но не более. Я не чувствовала никакой отдачи. Кролик например тупо прыгал, кушал и какал. Про хомяка вообще молчу. Я бы завела кошку, но пока живу с родителями это врятли возможно. Завела крысу, существо маленькое, нетребовательное. НО!!! Боже как приятно осознавать что оно тоже испытывает к тебе какие-то чувства! То нежно лижет руки, то немного покусывает! Как карабкается по ноге, как просит погладить!!! Лу-Лу совсем недавно стала проявлять ко мне знаки внимания, что ОЧЕНЬ меня радует. Ах они такие ранимые и нежные создания! Вообщем я безумно счастлива, что завела такого замечательного питомца... крысу!
Имбирь (агути)

[Плюша, Долька, Крысёна помню... люблю...]

eelky

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Может банально, но я счастлива!
« Ответ #1 : August 24, 2009, 08,23:23 »
А у меня два подлеца совершенно не нежные :( приходят ко мне лишь за кусочком....Но я понимаю, что если бы держала одного из них, был бы зависим от меня, но несчастлив. Меня много дома не бывает.

iris_kis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 24, 2009, 11,04:20 »
тупо прыгал, кушал и какал

eelky, у вас похоже этот вариант  ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=24262.0 
Наш капюшонкин дневничок!

lelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 24, 2009, 11,08:10 »
Night_Butterfly, очень рада за Вас. Действительно становишься счастливой, когда получаешь отдачу от таких существ. Мои у меня тоже живут 2-ой месяц, но такой нежности замечено пока не было, хотя знают, КТО их кормит.

anuta218

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 24, 2009, 13,15:58 »
Согласна 100%!!!  :D Невероятная отдача от таких крошек! Я сейчас тоже невероятно счастлива. Наш новый жилец, взятый уже взрослым у других хозяев, был очень напуганным, недоверчивым и агрессивным. Кусался очень сильно. Но прошел всего лишь месяц и крысака будто подменили! Более ласкового зверя у меня не было.  Он  может часами лежать и балдеть от поглаживаний и почесываний.  От меня не отходит, ждет на краю дивана, если ухожу. Стоит открыть клетку- бросается на ручки. Видимо, не хватало ему ласки у прежних хозяев. Так бы хотелось показать им это, чтобы поняли, от какого счастья отказались.
Последний из моих мордочек:Харитон.
<Несси,Фуська,Васенька, Тося и Кузенька- помню вас.Егорушка,Бэтмен,Марчелло,Микус,Шнурочек,Сенечка,Воланд Сибирский -всегда в сердце 
http://vkontakte.ru/id30104227 - я ВКонтакте

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
« Ответ #5 : August 24, 2009, 13,55:09 »
Как приятно читать такие посты! Сама постоянно думаю о том, что было бы, если бы я не взяла себе первую крысу. Уже 8 месяцев каждый день не устаю целовать и жмякать этих замечательных животных. И видеть радость на личиках, когда ты приходишь, когда они сломя голову несутся и просятся на руки (и не радуются только  потому, что кормить сейчас будут, как кошки) - это лучшее доказательство их любви.... когда садятся на плечо и начинают цокать, рассказывая, что произошло за день, лижут тебя.... таких моментов много, но каждый из них цепляет, и нельзя к этому привыкнуть - за каждый поцелуй от своего мальчишки я возвращаю кучу своих чмоков в сладенькие пузики, носики, ручки....
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

nastty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 24, 2009, 15,43:25 »
Полностью поддерживаю, крыса самый замечательный домашний питомец!!!! Вот прибежит (или прискачет :) ) к тебе, как начнет ласкаться или просто жаться к тебе, и думаешь, вроде такое маленькое существо, а сколько в нем чувств, сколько эмоции и переживаний.... ни разу не пожалела что взяла эту мордаху!!!!!  :D :D :D Люблю безумно!!!!  love2 love2
Наш дневничок, заходите в гости))))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=32016.0

Навсегда в моем сердце: Маленький Стиви, Мой Плюшечка

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #7 : August 24, 2009, 17,00:23 »
Крысы конечно замечательные животные, но и на кошек не стоит клеветать - любви и ласки они требуют (и всячески это демонстрируют) не меньше крыс. Другое дело, что они более своенравны и переборчивы в выборе своего человека.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

eelky

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 24, 2009, 18,14:06 »
Так...у меня что, у одной крысы неласковые??

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 24, 2009, 18,39:56 »
а сколько им? иногда самостоятельные и независимые крысы после года-полутора становятся такими нежными...
но, имхо, все они хороши по-своему: даже за не особо ручными невероятно интересно наблюдать :) и как по-особенному дорога бывает ласка в прошлом нелюдимого крысика...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 24, 2009, 19,49:19 »
Так...у меня что, у одной крысы неласковые??

я думаю все от воспитания зависит, если Вас часто не бывает дома,то уже крысы будут чуть отвыкать от Вас! У меня тоже не сильно тискательные,наверное это из-за моего характера, я тупо стесняюсь их брать сама, я жду когда они сами придут=) я их выпускаю...они бегают по комнате,если придут ко мне,поглажу,а сама не тискаю, я думаю"а вдруг им не нравится"=) хотя  мне крысотоварищи говорят "да ты бери сама и тискай,тискай,им нравится"=) ну просто воспитание такое! НЕТ!  я не хочу сказать,что они совсем у меня не ласковые, они иногда приходят=)) иногда ночью под одеяло лезут,когда я сплю и мне их щекотки тока на нервы действуют=)) но вообще конечно одна крыса ближе к хозяину, у меня их три! Но опять же,мои подходят,лижутся и тд, ну просто возможно не как другие! но я уверена,что они меня любят-это видно! меня тоже иногда дома не бывает,возможно и поэтому! но все равно,крысы-самые замечательные создания love2

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 25, 2009, 01,39:37 »
Ну, моя на руках не сидит :( так что гладить ее не полчается. Но зато постоянно перет меня за пальчик, лижется, трется и спокойно терпит мои целовалки :)  Иногда под ногимаи вертится, мне аж страшно, вдруг задавлю ненароком.  А езе она жутко упрямая. Я не позваляю ей лазить за системным блоком, но сколько бы раз ее от туда не вытаскивала, пока все не исследует, не успокоится! Ну и корабкается по мне, все ноги в царапинах :))
Имбирь (агути)

[Плюша, Долька, Крысёна помню... люблю...]

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 25, 2009, 05,33:03 »
Как приятно читать такие темки! Спасибо за позитив  :D
Из моего пятикрысия двое неласковы  stop , один независим  grin , одна любознательна  :)) ... а одна... не крыса - мечта!
Ласковая, нежная, участливая и понимающая всё!!! Называю её Каролевна  wub
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 25, 2009, 07,53:12 »
Да на самом деле,любая крыса любит хозяина,мне кажется,ну просто характеры разные ::) ну вот у меня есть товарищ...особо не лезет на руки,но когда я сплю,у него начинается просто жуткое влечение ко мне=)) он выгрызает мне брови(!!),от чего я с просоню психую,накрываю голову подушками,потом лезет под одеяло,начинает щекотать, я опять психу,так как сплю.......пару раз я просыпалась специально,типа "ну че,давай поиграем"он мило уходил опять под кровать :D ну любовь у него такая, я уже привыкла спать с одной подушкой под головой,второй на голове, заворачивать одеяло под себя,чтоб он ночью не пришел ;D вобщем воспитывают меня мои крысы :P

eelky

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 25, 2009, 10,54:51 »
а сколько им?

7месяцев уже ...

я думаю все от воспитания зависит, если Вас часто не бывает дома,то уже крысы будут чуть отвыкать от Вас! У меня тоже не сильно тискательные,наверное это из-за моего характера, я тупо стесняюсь их брать сама, я жду когда они сами придут=) я их выпускаю...они бегают по комнате,если придут ко мне,поглажу,а сама не тискаю, я думаю"а вдруг им не нравится"=) хотя  мне крысотоварищи говорят "да ты бери сама и тискай,тискай,им нравится"=)

Ну да, конечно...у меня Бумер, когда я его в руки беру, глазищщи выпучит, как окуньт, и начинает егозить и выворачиваться, а от целовалок такую рожу корчит, как кошка перебалованная и проявляет чудеса гутаперчивости, чтобы у меня ничего не вышло. Мерс только терпит мои почесывания, ну так он с вечными дерматитами, может час лежать, пока его чешешь, но сам ни за что не придет. Только есть увидит во мне прямую дорожку до недоступной высоты.

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 25, 2009, 21,02:38 »
Мои тоже не особо щедры на ласку, но я их так люблю, что мне достаточно и того, что они просто есть  ::) именно с такими характерами, которыми их наградила природа. Может, когда-нибудь, они и будут прибегать ко мне, вылизывать руки, спать рядом, но нет, так нет - они не станут от этого менее любимыми и хорошими.

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 26, 2009, 21,59:34 »
Да это всё понятно! конечно мы их будем и такими любить :D я например когда уезжала на неделю,оставляла их маме, я скучала больше всего именно по крысам! Да и вообще, я не могу предстваить,как я буду просыпаться без этих морд=) встаешь, посмотришь в клетку,они сразу глазенками бегают, смотрят на тебя,носами шевелят ;D или знаете, они очень на интонацию голоса реагируют, я вот с ними как с маленькими детками обычно,типа "утипути", я когда прихожу домой,они спят, я могу даже не подходить,а просто во всю комнату "хорошие мои" они сразу все просыпаются,гулять просятся,понимают всё, шкодники love2

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 28, 2009, 19,02:37 »
У меня 4 мальчишки в одной клетке с абсолютно разными характерами. Годовалая "пара" и полугодовалая.

И в каждой возрастной паре есть более ласковый и мятельный крыс и не любящий рук и постоянно выкручивающийся.

Один соня по природе, дрыхнет на прогулке, лишь бы только по удобнее приткнуться.
Второй любитель заныкаться, попутешествовать под покрывалом, с возрастом стал поспокойнее.
Третий товарищ любит в руках пузом кверху развалится и балдеть, он как из пластилина, хош лапу вытяни, хош подогни. Я сама от него балдею, такое доверие ко мне
Мелкий настоящий таракан, шустрый, юркий, в руках не сидит абсолютно, и мне кажется побаивается.

Для себя я заметила, что после возвращения из двухнедельного отпуска, когда за крысами присматривал папа, они толи обиделись на меня, толи не признали, они не стали агрессивными, просто их энтузиазм в общении со мной поугас, и какое-то время они не выбегали приветственно на встречу мне, когда я подходила к клетке.

Думаю, что чем больше уделяешь внимания, тем больше получишь взамен любви и привязанности.

Krisjlubka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 29, 2009, 10,11:26 »
Абсолютно согласна с Night_Butterfly такой ласки и преданности ни от кого кроме крысы не получишь.Я настолько привыкла что они встречают меня с работы, что не прдставляю что может быть иначе. Кстати мне кажется ,что количество крыс влияет на качество. Они будут соперничать между собой за внимание хозяина.Да и сам хозяин не сможет заниматься сразу всеми.Крысы ревнивы будут ревновать друг к другу.
Создатель мой! Спасибо за весну! —
Я думал, что она не возвратится,—
Но... дай сбежать в лесную тишину
От злобы дня, холеры и столицы!
Весенний ветер за дверьми...
В кого б влюбиться, черт возьми!

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #19 : August 29, 2009, 17,24:36 »
Не зря считается, что крысы "интеллекуальные" животные.
Общение с крысами - всегда интересно, позитивно.
 Они могут быть "неконтактными", но все равно это общение.
Попытки приручить, сделать "своими" тоже дорого стоит.