У меня 4 мальчишки в одной клетке с абсолютно разными характерами. Годовалая "пара" и полугодовалая.
И в каждой возрастной паре есть более ласковый и мятельный крыс и не любящий рук и постоянно выкручивающийся.
Один соня по природе, дрыхнет на прогулке, лишь бы только по удобнее приткнуться.
Второй любитель заныкаться, попутешествовать под покрывалом, с возрастом стал поспокойнее.
Третий товарищ любит в руках пузом кверху развалится и балдеть, он как из пластилина, хош лапу вытяни, хош подогни. Я сама от него балдею, такое доверие ко мне
Мелкий настоящий таракан, шустрый, юркий, в руках не сидит абсолютно, и мне кажется побаивается.
Для себя я заметила, что после возвращения из двухнедельного отпуска, когда за крысами присматривал папа, они толи обиделись на меня, толи не признали, они не стали агрессивными, просто их энтузиазм в общении со мной поугас, и какое-то время они не выбегали приветственно на встречу мне, когда я подходила к клетке.
Думаю, что чем больше уделяешь внимания, тем больше получишь взамен любви и привязанности.