Сегодня ночью проснулась от того, что крыса издавала какие то странные звуки, подошла посмотреть, а у нее из за рта густая белая пена (слюни). И головой двигалая вперед, как курица при ходьбе. Я быстренько взяла шприц и водой начала промывать, при этом крыса открывала широко рот и вытягивала язык, как будто чем то подавилась. При этом воздух хватала ртом, т.к. нос будто не дышал, были хрюки и свисты. Думала, все, крыса сейчас задохнется. После ватной палочкой прочистила полость рта, ничего не было. Но какое то время крыска все же хрюкала, двигала головой и пыталась как то помочь себе.
После все прошло, она стала умываться, приводить себя в порядок, т.к. я ее все намочила, пока промывала ей полость рта. Хрюки прекратились, задышала нормально, головой не двигала, как будто ничего и не было.
У меня возникли мысли, может у нее горло опухло, но визуально не видно.
Такая ситуация уже была месяца 2 назад, я ездила к врачу, но ничего та не сказала.
У крыски есть небольшие шарики (лимфоузлы) на горлышке, в первый раз, думала это из за них, но сейчас они не увеличены, в том же состояниии что и были.
Кто нить с таким сталкивался? от чего хоть такое с ними происходит?
Просто страшно становится при одной мысли, что если бы я не проснулась, то утром нашла бы уже трупик....бррр....