Автор Тема: Крысе совсем плохо... Все.  (Прочитано 12905 раз)

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Re: Очень нужна помощь (проблемы с ЦНС?)
« Ответ #20 : August 26, 2009, 13,59:09 »

кровоизлияние в глазу - внутричерепное давление повышено, спазм сосудов.. вариантов куча..

Учитывая ОМЖ и остеосаркому, я бы еще предположила опухоль или метастазы в голове. Тогда только обезболивающие...
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : August 26, 2009, 20,48:28 »
Стась, а откуда у тебя такая взрослая крыса?
Дим, ты что? Это ж Шуша..

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : August 26, 2009, 21,00:09 »
Съездили к Волковой из Айболита. Врач очень внимательно и долго обследовала крысу. Заключение: двусторонний гнойный отит, который умудрилась просмотреть Клевцова! Назначено (писать дозировки не буду): преднизолон, линкомицин и байтрил, чистить ушки + капать "отибиовин". Назначения пока на 2 недели. Убойно, конечно. Очень надеюсь, что сможем добиться ремиссии. Если я правильно поняла, вылечить эту гадость нельзя..

И еще хочу сказать большое спасибо всем, кто нам посоветовал эту клинику! Обращаться к Клевцовой больше никогда желания не возникнет...

« Последнее редактирование: August 26, 2009, 21,11:27 от J_A_L »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #23 : August 26, 2009, 22,45:56 »
Лечитесь, выздоравливайте!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Гнойный отит
« Ответ #24 : August 29, 2009, 02,15:16 »
Может быть, есть какой-то хороший способ как почистить ушки крысе? Ато я еле-еле справляюсь - она ужасно плачет..
Делаю так: беру зубочистку, отрезаю кончик, наматываю на него вату оставляя свободный край примерно 1см., и чищу.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : August 30, 2009, 12,31:08 »
Делаю так: беру зубочистку, отрезаю кончик, наматываю на него вату оставляя свободный край примерно 1см., и чищу.
  Мы также чистили.
 Как вы переносите капли? Как это отражается на аппетите?

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : August 30, 2009, 19,10:44 »
На аппетите никак не отражается. Кушает и пьет нормально. Разве только внешнее проявление следующее - заметила, что когда капаю ей в ушки, у нее почти сразу же выделяется порфирин из носика, в другое время нос чистенький.

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысе совсем плохо...
« Ответ #27 : September 07, 2009, 00,08:55 »
Дела наши плохи... Посоветуйте пожалуйста как быть дальше :'(

Преднизолон (после 9-ти дней уколов) пришлось отменить, т.к. стала очень много пить и писать.
Ужасно похудела, за неделю на 150 гр... Сейчас весит около 200гр. Ест нормально, аппетит только чуточку снизился на фоне бесконечного стресса. Пить продолажает так же много. И писать. Такое состояние (на отмене преднизолона) продолжается уже неделю. Моча бесцветная и очень липкая. Сдали анализ мочи на сахар (тест-полосками в Айболите), сахара много.
Волкова прописала колоть п/к физраствор 2р/д по 7мл. Я не справляюсь с уколами, Шуша вырывается и воет... Мучаю ее по полчаса, чтобы сделать только один укол физраствора.. Один раз дернулась так, что я оставила в ней иглу от 5-ти кубового шприца и она начала ее зубами вырывать из себя...
Стала подволакивать задние ноги, падать, силы совсем оставляют..

Можно ей перестать колоть хотя бы физраствор???
Я так и не поняла зачем он ей нужен если она итак постоянно пьет и писает?

Выглядит сейчас так:

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : September 07, 2009, 00,25:08 »
По времени мне сейчас нужно колоть физраствор. Это необходимость или не мучить животное? Пожалуйста, ответьте... :'(

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #29 : September 07, 2009, 00,31:30 »
По времени мне сейчас нужно колоть физраствор. Это необходимость или не мучить животное? Пожалуйста, ответьте... :'(

Физраствор можно не колоть в том случае, если получится крысе споить то же самое количество жидкости.

Несчастный зверь, куда уж там колоть... :(
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : September 07, 2009, 00,40:04 »
Бог мой :'(
бедный ребенок.....
*на Ротвельку как похож*  cry

Вы колите физ или Рингера
ну хоть чуть помочь малыхе

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
« Ответ #31 : September 07, 2009, 00,43:14 »
Если она сама постоянно пьет, не нужно ничего колоть, зачем же так мучить-то... бедная крысуня  :-\
А что она ест? Может ей побольше калорийного детского питания давать и других НЕ диетических продуктов... при таком истощении уже ни о какой диете не нужно думать, лишь бы ела и поправлялась. Только не сладкое, раз сахара много.
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : September 07, 2009, 00,52:05 »
Спасибо всем большое за ответы!
Я не смогла ей сделать 7 кубиков, только 5 с трудом... сейчас лежит как тряпочка, трясется и ни на что не реагирует, глаза как будто закатываются. просто невыносимо ее жалко.. диету нам прописали низкоуглеводную. даю гречневую кашу (без соли и сахара), сушка в клетке всегда, мясное детское питание, йогурт, творожки детские Агуша.
подержите за нас кулачки...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #33 : September 07, 2009, 01,11:04 »
Бедная девочка... Преднизолон как выписывали колоть?

Кормите ее побольше - дет питанием - вы вообще видели, она ест? Пьет, да, понятно. У нее, похоже развился диабет. Читайте темки на форуме про него..
« Последнее редактирование: September 07, 2009, 02,06:42 от Vorona »
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #34 : September 07, 2009, 02,02:37 »
Физраствор прописали потому, что как ни странно, но вместе с диабетом идет и обезвоживание. Ставить растворы я вижу смысл на фоне инсулина или сахаропонижающих таблеток.
Недиетические продукты, говорите. Если оно - сахарный диабет, то не сахаром одним можно убить диабетика, а УГЛЕВОДАМИ и жирами (это когда уже начнется кетоацидоз; кстати, кетоновых тел в анализе не обнаружено?). Много белка при проблемах с почками (которые наверняка тоже подкрадываются) тоже нехорошо. Остается диета для диабетика и инсулин. Если диабет сахарный, инсулин поможет. Если не он, то откачаете глюкозой.
С таким обезвоживанием как сейчас и тотальным голоданием клеток инсулин - ваш единственный вариант, имхо.

Польшкова работает с канинсулином (вет. инсулин), я ставила первую неделю хумулин регулар и потом лантус (чел.). Первичная дозировка лантуса/хумулина на крысу 500 г 1/4 от 0,25 ИЕ. То есть набираете 2 ИЕ чистого инсулина, добираете до 1 мл физраствором, ставите из этого коктейля 3-4 ИЕ. На следующий раз дозу постепенно повышаете. Разводите инсулин таким же образом, но ставите уже 6 ИЕ из этого.
Первые признаки гипогликемии у крысы: повышение температуры хвоста, лап; вялость, сонливость, постепенная потеря сознания. То есть в течение минимум часа после введения инсулина наблюдать! Гипо будет видно, как правило, уже в течение первых 15-20 минут, но осторожность не помешает. С легким гипо организм справляется самостоятельно, если вовремя подсунуть чего-то сладкого и обязательно доступ к воде. Я давала банан или в случае, который явно не сулил ничего хорошего, зефир.
Гипо в серьезной стадии бывает только при сильной передозировке инсулина, тогда это потеря сознания, судороги. Под рукой обязательно иметь раствор глюкозы.
« Последнее редактирование: September 07, 2009, 02,15:06 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : September 07, 2009, 13,09:36 »
Бедная девочка... Преднизолон как выписывали колоть?

Кормите ее побольше - дет питанием - вы вообще видели, она ест? Пьет, да, понятно. У нее, похоже развился диабет. Читайте темки на форуме про него..
Преднизолон был по 0,1ml в сутки, потом разнесли на 2 укола по 2и.е. Всего ставила 9 дней.
Ест все хуже, не знаю что и выдумывать для нее... С ночи до настоящего момента съела совсем чуть-чуть гречневой каши и активии. В общем, почти не ест. И пить тоже стала меньше. Если еще пару дней назад выпивала в сутки почти всю 50мл. поилку, теперь около 30 мл.

Lady-bird, спасибо что все так подробно расписали!
С горем пополам, поставила еще 5 кубиков физраствора.
Мы не успели записаться к Е.В. на завтра, но все равно поедем, в надежде что примет после записавшихся. Если я верно поняла, то кроме нее никто и не занимается лечением диабета.
Насчет гипогликемии - уже замечала у Шушеньки периодическое повышение температуры - все как вы и описали, вот только мы ничего сахароснижающего пока не принимали..
Сейчас она спит после уколов, до того предлагала покушать - от всего отказывается, только 3-4 раза лизнула сметаны..

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #36 : September 07, 2009, 13,12:24 »
Преднизолон был по 0,1ml в сутки, потом разнесли на 2 укола по 2и.е. Всего ставила 9 дней.
Мы не успели записаться к Е.В. на завтра, но все равно поедем, в надежде что примет после записавшихся. Если я верно поняла, то кроме нее никто и не занимается лечением диабета.
Да неужели крысоводы крысу в таком состоянии без очереди не пропустят?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #37 : September 07, 2009, 13,40:28 »
В анализе мочи были кетоновые тела? Если да, то это объясняет потерю аппетита, апатию (кетоацидоз).

Повышение температуры - это, я думаю, собственная борьба организма с высоким сахаром. А может и нет. У своего диабетика я не замечала гипо, не связанных с приемом лекарств/инсулина.

Я думаю, Польшкова сделает анализ крови на сахар или еще раз анализ мочи, ибо без этого поставить диагноз диабет невозможно. Если предложат начать с таблеток, я бы настаивала сразу на инсулине. Тем более, если есть кетоны в моче, то однозначно лучше инсулин.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : September 07, 2009, 13,50:57 »
В анализе мочи были кетоновые тела? Если да, то это объясняет потерю аппетита, апатию (кетоацидоз).
Я не знаю.. Волкова сказала только то, что сахар сильно повышен.
А эти кетоновые тела можно выявить при исследовании мочи тест полосками?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #39 : September 07, 2009, 13,53:57 »
на моих тест-полосках - есть.
К ЕВ езжайте с утра пораньше.