Автор Тема: Преднизолон в таблетках - есть вопросы  (Прочитано 12568 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Возник такой вопрос, подскажите, пожалуйста!
Нам прописан преднизолон в таблетках (1/10), с чем его можно смешивать, чтобы скормить крысу?
С творожками, детским питанием можно?
« Последнее редактирование: August 25, 2009, 18,14:48 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Вопрос о преднизолоне в таблетках
« Ответ #1 : August 25, 2009, 15,52:44 »
мешайте, только убедитесь, что крыса все съела...
Именно поэтому предпочитаю уколы гормонов
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
« Ответ #2 : August 25, 2009, 15,57:48 »
C чем угодно можно смешивать :)
только в 1 таблетке содержится 5мг преднизолона, что равно 0,2 мл преднизолона в растворе.
Одна десятая таблетки =0,02мл- не маловато ли будет?
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 25, 2009, 16,03:54 »
Мешать можно с очень небольшим количеством того, что крысе нравится, на ладони и с ладони дать слизать (тогда точно видно всё ли съела и с ладони обычно более охотно едят). Я давала с желтком вареным, разведенным до жидкой кашицы водой, давала с крошками сухарными, размоченными в воде опять же до кашицы, с детским питанием. Он почти без вкуса, проблем не было никаких.

Замешиваю лекарство обычно кончиком ножа, "перед подачей" сгребаю в кучку и кончик ножа "вытираю" об ладонь, чтобы ни крупицы не пропало. Так делаю со всеми лекарствами, не только с преднизолоном.
Posted on: Август 25, 2009, 15,00:30
только в 1 таблетке содержится 5мг преднизолона, что равно 0,2 мл преднизолона в растворе.
Одна десятая таблетки =0,02мл- не маловато ли будет?
1/10 - терапевтическая (вроде так это называется) дозировка для длительного приема. В кризисных случаях (еще не удушье но дышать очень тяжело) я давала до 1/2 (в сутки) с последующим постепенным понижением. Заметное облегчение обычно через 1,5 -2 часа  наступало.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 25, 2009, 16,54:51 »
большое спасибо за ответы! Я раньше преднизолон только колола, поэтому решила уточнить.

Мы и сейчас его кололи, 3 дня по 0,1. А теперь наш врач назначил на неделю таблетки, как он сказал, в минимальной дозировке (я опечаталась в первом сообщении - 1/8, но все равно это терапевтическая дозировка, как я понимаю)

и еще один вопрос тогда... симптомы (курлыкающие звуки при дыхании) прошли уже после первого укола. Надо ли еще неделю давать таблетки, как вы считаете? Препарат небезобидный все-таки, даже в такой маленькой дозе...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #5 : August 25, 2009, 17,51:31 »
А что это вам вет прописал от курлыкующих звуков только преднизолон? А антибиотик? Если прописан анитибиотик, то его надо давать курсом не менее 14 дней, даже если прошли признаки.
Мне моей Люси врач прописывал преднизолон от спаек в легких, а не от курлыкующих звуков.  Простуду я лечу или юнидоксом или байтрилом.
« Последнее редактирование: August 25, 2009, 17,55:59 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 25, 2009, 18,08:16 »
У крыса были периодические приступы "курлыканья", но аб нам не прописали (врач слушал крыса плюс рентген показал, что легкие чистые). В графе диагноз указал "бронхоспазм", были назначены преднизолон (три дня колоть и неделю таблетки в терапевт.дозировке) и гамавит.

Приступов на данный момент нет. Но, по мнению нашего ветеринара, чтобы не было рецидива, нужно еще неделю подавать таблетки (по 1/8 1 раз в день). Врачу доверяю, но не хочется подсаживать крыса на преднизолон.
Думаю, как лучше поступить...
Дневничок

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
Re: Преднизолон в таблетках - есть вопросы
« Ответ #7 : August 25, 2009, 18,49:27 »
От такой маленькой дозировки не будет привыкания. Но если у крысика простуда, то а/б все-таки нужен. Рентген и не покажет ничего, если простуда только началась.
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 25, 2009, 18,50:13 »
Вам все равно нужно после инъекций по 0,1мл понижать дозировку с постепенным уходом от гормонов. Вот таблетки это и будет такое понижение. Единственное, я бы не стала сразу прыгать на 1/8. Я бы дала в первый раз 1/4, на следующий день 1/6, потом 1/8 4 дня и потом 1/10, 1/16,1/20. НО это моё мнение (и я так поступала) и я не медик.

А антибиотки этому крысу вообще не назначались? Ведь курлыканье не обязательно свидетельствует о проблемах в легких. Оно может быть вызвано отеком (в том числе инфекционного происхождения) носоглотки. Гормоны конечно снимут отек на время. Но если причина в инфекции - всё вернется
В общем, наблюдайте, как оно пойдет после отмены гормонов. Ситуация пока не критическая, но антибиотики стоит "держать под рукой".

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 25, 2009, 20,08:00 »
с преднизолоном понятно, спасибо!
а антибиотики всегда наготове - в аптечке у нас сумамед, байтрил, цифран... так что буду смотреть по состоянию.
Дневничок

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #10 : August 25, 2009, 21,15:21 »
У крыса были периодические приступы "курлыканья", но аб нам не прописали (врач слушал крыса плюс рентген показал, что легкие чистые). В графе диагноз указал "бронхоспазм", были назначены преднизолон (три дня колоть и неделю таблетки в терапевт.дозировке) и гамавит.

Приступов на данный момент нет. Но, по мнению нашего ветеринара, чтобы не было рецидива, нужно еще неделю подавать таблетки (по 1/8 1 раз в день). Врачу доверяю, но не хочется подсаживать крыса на преднизолон.
Думаю, как лучше поступить...
Ну у моего Рыжулека так все и начиналось. Легкие чистые, вначале был ринит, потом бронхит, потом бронхопневмония. Теперь у него еще и сердечные проблемы. Так что если даже это ринит, то нужны или антибиотики или антигистаминные лекарства. Потому что крыса дышит только носиком, если носик заложен, это плохо, ей тяжело дышать. А приступы сильного курлыканья я снимала уколом фурасемид+эуфиллин+дексаметозон. Сразу снимало. Но если не лечить антибиотиками, возращалось где-то через неделю.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 26, 2009, 05,23:29 »
С носом у нас были проблемы ранее - чихал, пропили 20-дневный курс сумамеда, вроде прошло.
Сейчас посмотрю, как он будет себя чувствовать после уменьшения и отмены преднизолона, и если что, буду советоваться с ветеринаром насчет антибиотика, ну или сама стану давать. Цифран, скорее всего. Потому что если это действительно инфекционное, думаю, сумамед уже не поможет.
Дневничок

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #12 : August 26, 2009, 10,47:20 »
Наверно, не стоит сразу давать цифран. Потому что если он не поможет вы не сможете  делать уколы байтрила - это одно и то же с цифраном. Лучше подавать юнидокс. Крысы обычно его неплохо едят. И он легко растворяется даже в небольшом количестве воды.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 26, 2009, 12,31:48 »
Спасибо за совет! Куплю и его, пусть будет.
Дневничок