Автор Тема: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.  (Прочитано 1950127 раз)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.
« Ответ #9380 : January 27, 2012, 12,56:17 »
Юрате Сибирская.
Родилась в день Защиты детей у моей Орхидеи. Деток было всего пятеро. Две девочки потом остались с мамой -Юрате и Юнона.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg688976#msg688976
В этой истории всё так переплетено... Орхидея кормила не только своих деток, но и приёмных, среди них Эрик и Эния. И все эти малыши были первыми крысами, с которыми играла маленькая Щепочка, крысочеловечек, знакомый только с людьми.

Орхидея с детками. Самая светлая малышка  -  Ратя.

Орхидейкин бочок, Ратя и маленькая Щепочка.

Сестрички - Юрате и Юнона. Юнона умерла после родов и операции, в возрасте всего 7 месяцев, её единственный выживший сын Феликс живёт у меня.

Юрате и Юнона... теперь они снова вместе.

Мама с дочкой - Орхидея и Ратя. Они были так сильно похожи.

Орхидейка с дочками - Ратей и Юноной.

Длинноносенькая Ратя.

Сразу после выставки, где Ратя получила титул "Лучший нестандарт" с оценкой 97б, она поехала в Томск - замуж. Очень страшно было отпускать девочку. Но в тот раз у нас всё получилось...
Фото Жени Neutrum

Свадебные фотки. С Диней...

Незадолго перед родами.

25.11.09 родились детки 02, Кислородинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg810971#msg810971

Ратя и Кислородинки. Справа не решётке - моя Офелия. И Офелии уже больше нет...

Ратя с правнучкой - Юной Дариковной. Здесь Рате ровно 2 года.

1.07.11, Рате 2 года 1 месяц.

1.08.11, Рате 2 года и 2 месяца.

Уже с мая 2011 Ратя отселилась от общей стаи, как тогда казалось, временно, но оказалось - навсегда. И до этого добрая Ратя жила в лазарете с прооперированной Щепочкой, а тут 22 мая её прооперировали саму... И вот с тех пор они вместе и жили. Всего было три операции у Рати, две у Щепки, жили вместе, ухаживали друг за другом.
24 июня Ратя и Щепочка переехали в пансионат для пожилых мышей. Ратя без труда забиралась тогда в гамачок и сидела там. А Щепочка облюбовала домик, её нос виден в окошке.

Так они и жили до самой Щепочкиной смерти 16 августа...

13 июля Рате убрали опухоли сразу в двух местах. Заживала Ратя очень плохо, началось отторжение шовного материала. Мы выкарабкались. Но после того, как опухоли снова стали расти, да ещё и на том же месте, я решила, что больше оперировать Ратю мы не будем.

Забегали к бабулькам и такие гости. Это Аленари, Щепья племяшка, только приехала. Подселение было тяжёлым и волнительным, её долго строила и обижала грозная Шарделька. И здесь мелкий ещё Белый Птиц нашёл политическое убежище у добрейших бабушек - Рати и Щепки.

Последняя прогулка Рати и Щепочки, 11 августа... 16 августа Щепочки не стало...

А это Ратя и юный Егозёл. Егоза получается Рате праправнучка...

1 сентября 2011... 2 года 3 месяца.

1 октября... Ратя с правнучкой Юной и праправнучкой Егозой.

После смерти Щепочки Ратя сильно загрустила... и к ней поселили её дочку, Офелию...

Здесь Ратеньке 2 года и 6 месяцев.

20 ноября, не дожив несколько дней до своего двухлетия, внезапно умерла Офелия, и Ратя опять осталась совсем одна.
И я переселила к ней Эрика. Молочные братик и сестра снова оказались вместе. Старикам вместе было лучше, они грели друг друга, ели из одной миски. Но Эрик ушёл раньше Рати, 18 декабря.

И с тех пор Ратя жила совсем одна. Когда Шардель травмировала лапку, я пересадила её к Ратюше, но они держались особнячком. Из мисочки ели по очереди, Ратя жила в домике, а Шардель в гамаке. Бодрая Шардель, кажется, опасалась подходить к Ратьке...

Я думала, Шарделька вернётся после операции... она не вернулась... и вот всего - через неделю Ратя.

Ночью Ратенька была необычайно общительная. Вышла ко мне, отзывалась на мой голос, поела каши. (Она очень много ела последнее время, сушку уже не получалось, детское питание, и худела, худела... таяла буквально на глазах...) Она ушла без меня, в промежуток между тремя ночи  и 7 утра...

Это одна из её последних фотографий.

Коротко и только про Ратю не получилось. Всё у нас очень сложно и переплетено, я уже говорила...
Беги, Ратюха. Передавай привет всем нашим.
Мышки, вы теперь снова все вместе, пусть у вас там будет всё хорошо.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Lokypanter

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9381 : January 27, 2012, 13,40:18 »
мягких облачков....  :'( :'( :'(
Фанька,Ксюша,Зефирка,Милочка,Принцесса,Лакомка,Ириска,Прюша
[Трямка,Мармеладка,Фуфайка,Поликваптива,Барби,Капелька,Фрея,Апельсинка,Шушь,Манька,Гаечка,Рысь,Люська,Хоро,Инкери,Бусинка,
Гермиона,Арвен,Аська,Женечка,Пантера,Арья,Ладушка,Кнопочка,Симка,Плюшка,Масянька,Манечка,Фенечка,Дуся]
Всегда помню...
Пантерокрысики=)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9382 : January 27, 2012, 13,55:37 »
Прочитала про Ратю, посмотрела фото. Первая мысль - у неё была интересная жизнь, яркая, полная событий. Хорошо пожила девочка...
http://photo.qip.ru/photo/tonya-nsk/151132891/xlarge/172999863.jpg - очень люблю такие фотографии, где крысы держатся за руку. Трогательно так.
Ночью Ратенька была необычайно общительная. Вышла ко мне, отзывалась на мой голос...
Попрощалась... Удивительные они все-таки. Как будто заранее знают, предчувствуют.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9383 : January 27, 2012, 14,44:26 »

Как много там ангелов :'( :'( :'(
Тонь, берегите себя. Сил вам...

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9384 : January 27, 2012, 16,04:46 »
Красавица. Умница. Удивительная крысь.

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #9385 : January 27, 2012, 16,45:36 »
Вся жизнь в фотографиях... Пусть у них всё будет хорошо где-то там, за облаками. Не могу даже представить, что когда-нибудь и мои девочки уйдут. Такая это мазохистическая любовь - любовь к крысам  :-[

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9386 : January 28, 2012, 18,37:20 »
А я не видела свадебных фото, такая Ратя на них нежная и красивая...
Я уверена, что Ратя была счастлива у тебя, Тоня, она еще вернется к тебе и не раз в виде мелкого крысенка с подслеповатыми глазками.
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9387 : January 29, 2012, 01,19:05 »
Тонечка, Ратюша была самой-самой....  :'( :'( :'( :'( :'(
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #9388 : January 29, 2012, 01,22:06 »
Нельзя не восхищаться такими удивительными крысами, которые многое повидали, многое сделали как для хозяина, так и для других крыс...
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9389 : January 29, 2012, 01,32:21 »
Тонечка... Соболезнуем...  :'(
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #9390 : January 29, 2012, 03,14:32 »
я что-то даже не знаю, что сказать, ну как тут утешить ::)

я просто снова перечитываю истории и пересматриваю фотографии. по-моему, у нее была долгая и интересная жизнь! столько интересных встреч, путешествий, детей, мужчин и праправнуков! очень грустно, кончено, что в последние месяцы все ее друзья умирали и снова оставляли ее одну. даже дочка офелия. бедняжка ратенька. но теперь они снова все вместе. :-*
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9391 : January 29, 2012, 11,56:25 »
Просто сердце защемило от фотодневничка крысиной жизни. Такой полной и насыщенной в начале и середине, и постепенно пустеющей. И такой коротенькой по человеческим меркам. Мягких облачков Рате и всем ушедшим прежде нее.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9392 : January 29, 2012, 14,52:40 »
сочувствую...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #9393 : January 29, 2012, 23,08:10 »
Длинноносая красавица :-*

Вся жизнь на этих фотографиях... теперь кажется, будто я лично ее знала и учавствовала в ее жизни...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9394 : January 30, 2012, 10,33:28 »
А жизнь продолжается.

Поздравляем черно-бело-розового, умного и красивого Мыха с 20-месячьем!  hb Здоровья ему, и всего-всего-всего!  hb

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9395 : January 30, 2012, 11,53:48 »
Спасибо всем за сочувствие и поддержку.
В общем-то было понятно, что осталось уже немного. Ожидаемое событие. Но вот ушла Ратя - и последняя ниточка оборвалась, как будто все второй раз ушли вместе с ней.
Очень её не хватает.

А жизнь продолжается.
А между тем да... Мы пропустили много днюшек.
Что-то и не пропустили, и даже мыши были поздравлены, просто нет ни фоток новых, ни мыслей умных в голове. И особо похвастаться нечем.

Поздравляем черно-бело-розового, умного и красивого Мыха с 20-месячьем!  hb Здоровья ему, и всего-всего-всего!  hb
Сергей, спасибо!
Мыхе 1 год 8 месяцев (в месяцах дата выглядит более округло и юбилейно :) )

26 января Якудзам (Лошарику, Янтарику и Ярославне) исполнилось 1 год 9 месяцев,

а Изодону - 2 года и 1 месяц.

28 января Фросе 2 года 4 месяца,

а Фенечке 1 год - юбилей!

29 января Умнице-Разумнице исполнилось 3 месяца.

Поздравляем всех именинников, их сестричек и братиков, пусть у всех будет всё хорошо. hb
Главное, всем здоровья, а остальное приложится...
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9396 : January 30, 2012, 12,48:20 »
Раньше считала крысиными днюхами год, два, три, если повезёт... но теперь сама поздравляю каждый месяц. Думаю, это справедливо и как-то правильно, что ли... :) Пусть у всех именинников  дней рождения будет еще много-много, здоровья маленьким и благополучия!!!
Поздравления и поцелуи всем: Мыхе, Лошарику, Янтарю, Ярославне, Изодончику, Ефросинье, Фенечке и Умнице! Ну и Фенечку отдельно - с юбилеем!  hb  hb  hb
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9397 : January 30, 2012, 14,23:32 »
Всех Именинников С Днем Рождения!  hb ЗДОРОВЬЯ вам, милые, а остальное у вас все есть  :-*
Раньше считала крысиными днюхами год, два, три, если повезёт... но теперь сама поздравляю каждый месяц. Думаю, это справедливо и как-то правильно, что ли...
Конечно! Далеко не все крысы доживают до трехлетия, а два праздника это мало. Даже если в месяцах считать, то три года это 36 дней рождения всего.

nastik1003

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9398 : January 30, 2012, 14,56:36 »
Очень сочувствую, столько потерь подряд.. :'( но, ничего не поделаешь.. такой уж у крыс срок.. держитесь!!!
главное что им было хорошо и что у вас остались и будут ещё новые и новые крысо-друзья)))
с Праздниками всех именинников у кого круглая и не очень дата)) hb hb hb hb hb

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #9399 : January 30, 2012, 20,19:15 »
с Днюшками всех!
Папашке нашему (давно хотела так сказать ;D) отдельный привет

может нами гордиться ;)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*