Это мы шутим, Изидончик красивый взъерошка. 
Это не конь. И не крыс даже. Это мокрый взъерошенный маленький ёжик. Во всяком случае, выглядит так.

Странные звери, эти лонгхееры...

в смысле все кони остальные)))
Ну не без того. Некоторых так и зовут - Як Конь, например.

Сегодня у нас очередные днюшки.
Щепочке 1 год 11 месяцев.
Мышь-Яку 6 месяцев. С чем мы их поздравляем и желаем побольше здоровья!
Щепонька сейчас живёт в лазарете с профессиональной сиделкой-нянькой бабой Ратей. Шовчик в очень неудобном месте, фактически на горле. К тому же на боку у Щепки большой неоперабельный жировик (ну я надеюсь, что это жировик). Штука эта во весь бок и мягкая, текучая. Поэтому попытки соорудить Щепе попонку не увенчались успехом ни в прошлый раз, ни в этот - уж больно нестандартная у неё фигура. Но шовчик мы не трогаем, ттт, хотя немножко разлизали-взлохматили кончики ниток. Там всего четыре шовчика. Пусть уж скорее Щепунья моя заживает...
Мышьячок небольшой мыш, на коня не похож. Надо взвесить... прошлый раз что-то до полкило не дотягивал он. Собственно, и зовут его ни разу не конём - Мышь-як. Вообще-то мне говорили, что не надо бы жЫвотное называть Мышьяком, а то мало ли что... но Мармелад как-то не прижилось. Не люблю сладкое.

Таким образом появился этот дефис в имени, а теперь что жаловаться? Он скорее Мышь, чем Як. Мыши, конечно, и довольно крупные бывают, но про Мышьячка этого не скажешь.