merzopak, Iolia, спасибо за поздравления! Нам очень приятно! Всё именинникам передала...
Кузьма...Степочка...С днюшками любимых!!! Степа на 1ой фото такая сурьезная мышь, А Кузя наоборот-такой лапочка плюшевый.
КстатИ, на 2ой фото у Степы совершенно Стаськино выражение лица
вот что значит-родственники 
Дык, конечно... некоторых родственных мышей я в дневничках по лицу узнаю. Потом идёшь уточнять, смотреть, кто родители, и вправду оказываются Сибирские родственники.
Стёпочка суровая мышка, очень на мать похожа характером, и даже внешне что-то вижу...
мне вот тут интересно стало, а к зиме, случайно так, не окажется?
ну это офтоп, конечно, и вообще....я просто надеюсь, что примерно в декабре буду мимо (а может и не мимо) Новосибирска проезжать, если судьба (и работодатели) будет благосклонна....
короче, в родственники набиваюсь=))))
Это не оффтоп, но вопрос к Виле.

А вообще, если до Вили добраться, там нечаянно можно обнаружить родственников целую толпу!

Сегодня редкий день - днюшек у нас нет...
Ездили в ветклинику, возила Ратю. 13 июля её оперировали, я так надеялась, что до сегодняшнего дня всё заживёт. В понедельник 18-го были у врача, там нам откачали лимфу, под каждым швом много жидкости накопилось.
А вчера у неё расползся нижний шов. И второй тоже плохо выглядел - некроз, и пахло... скажем так - не сильно хорошо. И вот поехали в клинику.
Вычистили нам сегодня два абсцесса. Запах от ран был жуткий. А то, что убрали - вообще кошмар. Я там была, посмотрела на всё это, держала Ратю, пока вычищали обе полости да остатки швов убирали. Ратя вся обмирала, закрывала глазки, пугала меня и врача... Врач всё спрашивала: "Ты живая?"
Диагноз написали - отторжение шовного материала. Теперь две большие раны, и зашивать их, сказали, нельзя. Обрабатывать, промывать, колоть антибиотики.
И ещё... рядом начала расти ещё одна опухоль...
В общем, настолько всё у нас нынче тяжело, что я решила - если сейчас выкарабкаемся, больше не буду Ратю оперировать. Очень её жалко. Такая доверчивая, всё позволяет с собой делать, только жалуется - тихонько попискивает, и руки лижет, лижет...