Спасибо всем за сочувствие и поддержку...
Кузя прямо как мягкая игрушка....
Внешне да. Совершенно детское лицо, а после того как голову ему перекосило набок, ещё появилось выражение беззащитности. Кудряшки, которые казались плюшевыми, но на самом деле были очень жёсткие, такой жёсткой шерсти нет ни у кого из моих крыс.
На самом деле Кузя был очень гордый и независимый, он не очень любил тискаться, только если сам придёт. Что-то настоящее пасючье скрывалось за его "игрушечной" внешностью.
И в последние свои дни и часы он не хотел лежать на руках, вырывался... он хотел, чтобы его оставили в покое...
А Кузяка-то оказывается был маленьким! Да, мне всегда казалось, что Кузя сразу такой образовался. Большой и взрослый. А ещё я вспоминаю как жал Кузью лапу. Кузя небыл ни заносчивым, ни спесивым. Добрый и хороший крысочеловек...
Я рада, что вы познакомились, когда Кузий был в расцвете своих сил. Не было этой перекошенной набок башки, не было других проблем. Та выставка уже действительно вспоминается, как сон.
Детская фоточка... на неё трудно смотреть, хорошо, что перевернули страничку. Такой же он был и в последний раз, когда я его видела, очень большой правда, на ладошке уже не помещался... Но он так и лежал - закрыты глаза, как-то вытянулась мордочка... спокойный... больше ничего не болело...
А Зайка навсегда осталась маленьким крысёнком, я никогда не воспринимала её взрослой. Когда её похоронили, и мы шли домой, мне всё время глючилось, что за мной кто-то бежит, какой-то маленький зверёк... это просто листья шуршали, но впечатление было сильным очень, шла и оглядывалась.
Фигушка ОЧЕНЬ похожа на папу...
Фенечка очень на него похожа. Фуфель - копия...
Здоровья деткам, пусть у них такого не будет никогда, пусть у них всё будет хорошо.