Пардон - посмотрел ее возраст - Фросе оказывается 2 года 2 мес. Негоже так так о заслуженных мышах. Прости, Фрося
Но не виноват я - она даже в попоне скачет, как кузнечик! (ТТТ)

Ну да, я ж говорила, что Япона бабушка она... даже в буквальном смысле этого слова... если прабабушкой ещё никто не успел её сделать...
значит, надо Егозе внушать, чтоб воспитывала правильно ребенка 
Не знаю, кто воспитывает этого ребёнка. Пока попону вчера сооружали, девки все гуляли, а Зумочка первым делом на пол ушла и в тумбочку. И я всё волновалась - всё-таки такая микроскопическая мыша, хоть и ведёт себя как настоящая. Но она не убегала, и когда всех домой загоняли, доверчиво вышла на руки и никуда не пряталась.
Надо все-таки к вам на мастер-класс по попонкам, а то мы даже мирного Стасюка в четыре руки не смогли одолеть
Сразу могу сказать, это не я!
НичО не шью, беспечна и бесхозяйственна, и руки не с того места растут.
С попонками - это к Сербу.
И раз уже зашла речь про мастер-класс, мы теперь, похоже, шьём не только попонки.

Обещала оставить ужасы за кадром, но страшилку на ночь всё-таки расскажу.
Когда Фросень сожрала швы, был уже глубокий вечер. В такое время у нас клиники не работают. Внешне всё выглядело совершенно кошмарно. Через дыру в шкуре видны были мышцы живота и ноги. Скульптура Гюнтера фон Хаггенса "Мышь ободранная".
На фотографиях не так страшно выглядит, как в жизни, но всё равно - не для слабонервных.
http://photo.qip.ru/photo/tonya-nsk/151119769/xlarge/172348922.jpghttp://photo.qip.ru/photo/tonya-nsk/151119769/xlarge/172348925.jpgВ общем, м.б. кто-то скажет, что мы не правы. Но возникла идея прихватить всё либо одним шовчиком, либо попытаться заклеить медицинским клеем БФ это безобразие. Шовным материалом и иголками наш человечий травмопункт не склонен делиться, у них всё на учёте. Поэтому шили обычной швейной иголкой. И обычной капроновой ниткой. Вернее, Серб шил, а я фиксировала Япона Маму. Рана была прихваченена 2-мя шовчиками. Один ещё жив, его пока не съели. Второй был скушан на следующий же день, почему и сооружалась особо модная попона со штаниной.
Итог. Вчера ранка была открытая, но не такая жуткая, был отток жидкости. Сегодня всё выглядит пристойно, и, надеюсь, заживает. Шовчик сухой. Вернее, там сейчас ровно 2 шовчика - один тот, что слелала наш врач, второй шовчик - наш рукотворный.
Япона Бабушка скачет. Кушает. Очень не любит наряжаться в попону. Пусть уже выздоравливает скорее, тьфу на не три раза.
Ну и вот опыт такой имеется. У меня, правда, он ограничивается фиксацией крысы, но сама я при этом в обморок не падаю - и то уже хорошо.