Ух, сколько поздравлений-то у нас!
MrMonster, Prilipun, Cassie, serb, zvveter, Larisa2, SilK, polarratte, спасибо!
Вчера взвесила именинников. Долька 530, Душичка 455, и Егоздец - 230.
Долька несколько остепенилась, вчера даже не ругалась на меня, когда я её после прогулки поймала. Большая стала, толстая. Душичка отращивает яйцо... Егозёл - у меня никогда не было ещё такой попрыгучей и активной мыши.... ну да, как назвала, так и получилось.
Феликсу 1 год 10 месяцев! С днём рождения, Счастливчик, здоровья тебе и бодрости.

А теперь, когда самое страшное позади, наверное, можно рассказать и наши новости, без которых всё ж не обошлось.

Думаю, потом подробная и официальная информация будет в теме питомника.
У Аленари вчера родились детки! 
Заранее здесь не рассказывала.
Но некоторые гости уже практически невооружённым глазом заметили изменение фигуры Белого Птица... и даже назвали его двойным БП - Большой Пушистый Белый Птиц.
Птиц рос и рос... мы волновались... 13-го Птица пошла жить в отдельные апартаменты. И если в большой общей клетке она гнездилась, деловито таскала в трубу бумажки, то тут гнездиться перестала. Особых событий я не ожидала. В запасе у нас были ожидаемые три дня - 14, 15 и 16, я приготовилась уже долго ждать и волноваться.

В общем, я занималась обыденными хозяйственными делами, чистила клетки и девчонок прогуливала. Чтобы не потерять Зумочку, посадила её к Птицу. И сказала: "Смотри, Птиц, какой деть хороший, у тебя скоро такие будут." Почистила всё, отловила мышей, вернула к ним Зумку...
А Птиц вёл себя как обычно, ничто не предвещало.
Стала чистить мужуков... подошла посмотреть Альку и заметила розовое пятно на салфетке... посмотрела внимательнее, а там уже один деть, щебечет, она его тщательно обрабатывает. В волнении прогуляла собачку. Вернулась - уже двое чирикают. А потом понеслось. В основном дети родились 14 декабря, практически вся толпа. Несколько - 15 декабря. Птица их всех заботливо помыла, отгрызла пуповинки, обработала... она такая умничка!
Через некоторое время выманила её... прощупала пузо, не осталось ли там кого... а Аленари мне в это время руки вылизывала! Это практически сразу после родов!
А потом Алька пошла деток кормить, долго стояла над ними...
Позже мы всё-таки посмотрели и посчитали деток. Насчитали аж 15 крысочеловек!

Вот тебе и договорились про двойной БП...
У большинства были молочные пузики. Пол я не смотрела, сделаю это позже...
Главное, что Птица моя живая!
Наверное, можно осторожно выдыхать....
Сегодня заглянула к ним - молочко просвечивает.
Птиц удивительно доброжелателен (правда, гости и не пытались пальцы подставлять), ко мне выходит сразу. Но детей охраняет. Меняла утром воду, так Птиса яростно бросалась на поилку. Взяла её на руки, сказала, что всё хорошо...
Мне она разрешает деток трогать.
Да, забыла сказать.
Аленари - родная племянница моей Щепочки с папиной стороны...
Многие помнят Щепочку, и многие помнят сумасшедшую историю, как родную альбиносочку везли из-за границы - аж из Донецка.

Отец Алькиных деток - Рулет. Его бабушка Забава - Щепья мама...
В общем, со всех сторон это родствнники моей любимой Щепочки.