Давно не рассказывала про болящих. Нынешний лазарет - Стёпа, Фрося и Долька.
Стёпа молодец, не кровит больше, ттт, хотя иногда становится нараскоряку, стучит зубками и выражение лица странное... всё боюсь, не болит ли что внутри. Но кушает хорошо, скачет.
Фросю и Дольку прооперировали 19 февраля. Несмотря на возраст, Фрося хорошо перенесла операцию, и послеоперационный период, 29 февраля в клинике выпустили набравшуюся лимфу (до этого разок такую же процедуру я проделала дома), сегодня из зажившего полностью пуза пинцетом выдернула две длинные синие нитки... и всё... я надеюсь на это, во всяком случае, ттт. Фрося уже передвигается по вертикальным решёткам. Бабульке 2 и 5, я ей тихо горжусь.
Долька операцию перенесла очень плохо, я уже рассказывала. Но мало этого - у нас началось отторжение внутренних швов. Всё это время мы тихо чахнем. После того, как неделю проколола антибиотик, Долишна стала повеселее. Но вес всё еще продолжает потихоньку ползти вниз. До операции было 600 грамм, сейчас уже 490. Может, хорошо, что она толстая была - пока толстый сохнет, худой сдохнет...
В результате отторжения швов образовалась здоровенная полость, дырка в животе, через которую были видны мышцы живота и ноги... Пахло это всё просто кошмарно. 29 поехали в клинику, но мне там сказали, что и запах ничего себе. И вообще всё неплохо, это я плохого не видела. Делать всё то же, что и делаю, промывать имозимазой, а если не заживёт через три недели, то нужно будет подрезать края и зашивать, но сказали, не факт, что пациент переживёт это.
Так что пытаемся зараститься пока так.
Тем временем активизировались и начали расти другие опухоли.
Фото уже не страшные, вчерашние и сегодняшние. Было гораздо хуже...
Вчера.
Сегодня.

Очень поменялся характер за это время. Берёшь на руки её, или какую-то процедуру делаешь неприятную, а она руки лижет. На нижней фотке это видно.
Вверзу на шве точка, там тоже был абсцесс, получилась шишечка, из которой вышло довольно много гноя.
Как-то долго и мучительно мы заживаем.