zvveter, Nyufi, Cassie, Prilipun, SilK, vle, Eywa, Lille, спасибо за поздравления, очень приятно, что вы нас забываете, что заходите в гости.

Красивые открыточки, чудесные мышки, а большой полосатый мух на клевере просто потрясающий...
Почистила вчера клеточки, прогуляла девчонок и мальчишек, всех взвесила, планировала пофотографировать и в дневе опубликовать вес моих маленьких и недокормленных мышек...
И тут у нас и случилось ЧП.
Осматривая в очередной раз Фуфочкину опухоль, заметила кусок некротизированной шкуры... обрадовалась, решила, что это абсцесс. Вооружившись ножничками, разными растворчиками, ваткой, и т.п, решила быстренько почистить. Эта штука оказалась не абсцессом, а разлагающейся опухолью, с гематомой под шкурой. Было очень страшно. Было очень много крови. Ваток оказалось недостаточно, была ещё гора салфеток и раковина с проточной водой. Кололи дицинон, я с воплями бегала по квартире в поисках гемостатической губки, почему-то оказавшейся не на месте. Сама Фуфа процедуру перенесла, кажется, спокойнее, чем я.
Новость наша неоднозначная, пока не знаю, хорошо это, или плохо. Но будем наблюдать. Фуфочка сегодня скачет, кушает, ранка практически затянулась, ТТТ, и уже не верится, что вчера всё было так.
А потом к нам зашёл Серб - поздравить толпу именинниц и именинника. Мыши ели подаренные букеты салата, бананы, а мы немножко выпили за их мышиное здоровье.

Бумажки с цифрами я, конечно же, забыла дома.
Но рано или поздно до них доберусь.