Автор Тема: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.  (Прочитано 1972044 раз)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.
« Ответ #13820 : July 16, 2014, 17,47:45 »
Prilipun, tanja671, Listik, спасибо за поздравления! Штучке всё передала!
Таня, Шеридансу и Шоусину привет от нас. Марина, и Шливочке привет...
Вообще поздравляем всех наших братиков и сестричек с полугодием. Совсем замоталась - ни в своём дневничке не написала, ни в дневничках именинников. Всем здоровья и всего самого вкусного.

Конечно же, исключительно для того, чтобы поржать я просила ссылку..
Весьма..
:-* Не сердись.
Спойлер
Я бы сама с удовольствием поржала бы над их списком "смертельных антибиотиков", ибо доставляет.
Но нам совсем не до смеха сейчас.
Малыш молодец. " Мы держим рубежи, мы сражаемся отважно". Но на беличий форум рассчитывать после того списка особо не приходится.
Бельчику сегодня хуже. Может, зря давала ему сухарики. Расслабилась, что хорошо кушает, что может есть потихоньку взрослую еду. С чего я решила, что он большой, что он не может наглотаться воздуха! Ест хуже, животик пучит.
Сегодня пьём эспумизан, и биовестин, массируем животик. Едим помаленьку молоко. Греемся грелкой (а ночью мной). Начали пить сумамед (на мой страх, и на беличий риск).

Фотки кормления вчерашние. Пяточки сегодняшние.

Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13821 : July 16, 2014, 17,53:05 »
  Держаться маленькому! Такой беззащитный, силенок ему и вам! @@@@@@@@
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

lvzava

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13822 : July 16, 2014, 22,38:44 »
Поздравляю Штучку тоже! Наша Шарада, внешне мало на нее похожа, но, характер лидерский это да!
Кстати, зовем ее как угодно на "Ш", но только не Шарада :) Больше всего пристало: Шиша-Шныра, а сейчас ездили в Черногорию и узнали, что по Черногорски "Слива" - "Шлива". Из последнего: Наша Шлива - шаловлива! Так, что так... Большие Шешки стали...
Прочитала, только сейчас, про Егозла... Очень-очень жалко его... Такая фотка у него хорошая есть - сидит на толстой книге.
Бельчонок чудо какое-то просто. Буду думать о нем, пусть живет и будет здоров! Ну, и Вам, Тоня, сил!

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13823 : July 17, 2014, 20,13:38 »
NaTaLi3RA, lvzava, спасибо за добрые слова и пожелания!
Силы да, очень нам нужны, в основном Бельчику.
А я сейчас всё время повторяю - как хорошо, что отпуск. Что бы я делала, если бы ещё на работу пришлось бы ходить...

Кстати, зовем ее как угодно на "Ш", но только не Шарада :) Больше всего пристало: Шиша-Шныра, а сейчас ездили в Черногорию и узнали, что по Черногорски "Слива" - "Шлива". Из последнего: Наша Шлива - шаловлива!
:) Шлива - классно! У нас часто так бывало. Аленари стала Птицей, Умница-Разумница - Ухопланом, Рыжая Соня - Рысень. Аномалия - просто Малец. Как-то тррансформируются имена.
Привет Шаловливой Шливе от нас.  :-*

Прочитала, только сейчас, про Егозла... Очень-очень жалко его... Такая фотка у него хорошая есть - сидит на толстой книге.
Егозёл снился мне сегодня ночью. Как будто я уехала отдыхать, а он на передержке, и там ничего не ест. Сильно во сне переживала за него. Понятно, откуда такие сны - постоянно думаю сейчас о том, как мелкого покормить.

Вот моя Белочь, прошлой ночью. Кликбельно.

Добавлено July 17, 2014, 23,56:58
Не получилось у нас. Ушёл Бельчик.
В десять вечера хорошо поел и спал. Дождалась следующего кормления. Жалко было будить... крепко спал...
Взяла на руки, был живой и очень сонный.
И - вот всё. Только что.

Нелепо и обидно, и неожиданно. Начала заживать та большая рана.
В первый день я была готова к такому, сейчас - нет. Прости меня, малыш, не справилась.
« Последнее редактирование: July 17, 2014, 23,56:58 от Tonya »
Плюша. Шельма.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13824 : July 18, 2014, 01,10:04 »
Мы с Витькой похоронили сейчас Бельчика рядом со всеми нашими, под боком у Егозёла.

Что пошло не так, не знаю. Мы победили червяков. Он почти перестал всхлипывать (были звуки как при респираторке, когда он волновался). Жуткая рана на ножке стала затягиваться, стала раза в полтора меньше. Он сегодня снова хорошо поел. Возможно, если бы не стала будить, чтобы покормить, он бы просто тихо ушёл у меня под боком. Я переноску ставила с собой под одеяло, чтобы ему было теплее. Он сытый сегодня спал так крепко и спокойно, что будить было жалко.

Он жил у нас с 13 июля, где-то в 14 часов я нашла его. И ушёл 18 июля... где-то в 2.30 ночи. Эти дни он был мой ребёнок, постоянно на руках или рядом. И вот - некого больше кормить, некого больше греть.

Я подозреваю, что и внутри могли быть серьёзные повреждения. Может быть и так. Но почему именно сейчас, когда я уже совсем поверила в то, что мы выкарабкаемся. Расслабилась. Начала уже думать, где будем жить. Просто в голове не укладывается, как же так.

Беги, Белочь, теперь у тебя точно ничего больше не болит.
Плюша. Шельма.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #13825 : July 18, 2014, 01,16:16 »
    как жалко...  :'( :'(  казалось, что всё самое страшное уже позади...
мягких облачков Бельчику.........
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #13826 : July 18, 2014, 02,12:21 »
Очень жалко малыша, как же так? :(
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13827 : July 18, 2014, 08,30:07 »
  Как жалко малыша... :'( :'( :'(
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13828 : July 18, 2014, 11,11:13 »
Ох :( Не верится...  Почему-то казалось, что выкарабкается.
Сочувствую, Тоня!

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13829 : July 18, 2014, 11,28:10 »
Да, не верится.
По своей самонадеянности я вчера решила, что теперь-то всё точно получится, теперь у нас всё будет хорошо.
Но чуда не случилось.
Хотя малыш сам был чудо. Маленькое, рыжее, тёплое. Зачем-то же он был у нас, хотя обидно, что так мало.
Спасибо всем, кто был с нами и переживал за малыша.
Плюша. Шельма.

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #13830 : July 18, 2014, 12,19:02 »
Тонечка, сочувствую... :'( :'( :'( Я, хоть и не писала, но заходила, читала. Очень переживала за бельчонка. Так надеялась, что он выкарабкается! Вы с ребятами сделали для него все, что могли. Ему бы теперь жить да жить! Жаль, что Бог рассудил по-другому...
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #13831 : July 18, 2014, 12,30:11 »
Очень жаль Бельчика. Не вините себя, вы сделали всё, что было в силах человека.

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13832 : July 18, 2014, 13,58:14 »
Радуги..
Догоняй Егозела!
Сил..
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13833 : July 18, 2014, 17,16:13 »
Очень жалко малыша   cry

casper-tuposta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13834 : July 18, 2014, 22,10:00 »
Эх, Белочь солнечного цвета!..Прыгай по радуге, малыш, так переживали за тебя..как за родного...
Тоня, держитесь, вы с ребятами такие молодцы!

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13835 : July 19, 2014, 17,51:27 »
У меня в комнате всё пропахло молочным запахом ребёнка. Гамачок из переноски вытащила, постирала, а всё равно им пахнет. Хоронить в этом гамачке не стала - очень уж Белочь маленький, а гамак большой. Убрала шприцы, из которых кормила, соски, лекарства... в холодильнике остались какие-то стратегические запасы козьего молока... Освободилась масса времени, а делать ничего не хочется.

Когда хоронили Бельчика, взяли с собой в лес Жулю. Темно, трава высокая. Жуля прошла метров десять, и напугалась, упёрлась и никуда не пошла. Возвращаться уже не стали, и Витя тащил её на руках до места. Как-то страшно стало, что сейчас ещё и собачка в темноте вывернется из ошейника и потеряется.
Обратно "шла" тоже на руках.
Такая вот у нас смелая охранница.

Добавлено [time]Июль 19, 2014, 20,57:39 [/time]
Жуля. Она правда долго спала вот так, положив лапу на затылок... потом уже после вспышки переместила лапу.

« Последнее редактирование: July 19, 2014, 18,01:36 от Tonya »
Плюша. Шельма.

lvzava

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13836 : July 20, 2014, 23,34:43 »
Это ужасно, с бельчонком. Я тоже не ожидала такой концовки, всегда надеешься на лучшее. Главное, мы не знаем как их лечить, диких зверей, что и как для них лучше, тем более таких крох. Как угадать, что у него происходило внутри, может быть были какие-то серьезные нарушения не проявившиеся сразу. По крайней мере, он не страдал от мерзких личинок, был сыт, спал...

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13837 : July 21, 2014, 11,30:20 »
Все эти дни я думаю о том, что было сделано не так.

Что было бы, если бы... хотя очень не люблю сослагательное наклонение. Получилось так, как получилось, и ничего уже не вернёшь и не исправишь.

И совсем уж неправильным было то, что рассказала о Бельчике здесь. Не из-за каких-то дурацких предрассудков типа сглаза, в которые я не верю. Нет. Просто очень уж много людей заставила переживать за малыша... и всё напрасно. Да, возможно, мне так было легче. Всегда ведь проще свои проблемы переложить на кого-то.

Ладно, пора уже как-то собраться, заняться теми, кто жив, они же не виноваты в моих настроениях. Клетки мЫшам почистить хотя бы. Совсем всех забросила - сначала из-за дел, которых было невпроворот, а потом из-за депрессняка.
Плюша. Шельма.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13838 : July 21, 2014, 19,57:10 »
Что-то давно мышей не показывала.

Дикая Ранняя Весна.
По-другому сфотать не получается. И тут она очень недовольна - отталкивается задними лапками от подоконника, подпрыгивает, пытается из рук выкрутиться. Очень мощная пружинка.

Штучка-якорючка. Характерные очень фоточки - лапки якорем, машем острыми когтями в разные стороны.

Чиня.

Юная Жыря Заря. Повторить Чинин фокус и посидеть на краешке весов очень хочется, но не удаётся. В следующий момент ловила Юнозика и весы. В Чине 255 грамм, а Юнозик весит 645.  ::)

Очень серьёзная Килька.

Матильда и Неська.
Плюша. Шельма.

lvzava

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13839 : July 21, 2014, 21,43:58 »
О-о! - Заря прямо из-за чашечки весов как заря из-за линии горизонта показывается и цвет похож. Матильда и Несси тоже хорошо заполняют собою чашечку. А Чиня - птичка! Штука-а... Я таких крыс никогда не видела. Она совсем лысенькая или у нее пушок какой-то есть, на фото не видно. Ей в жару наверное хорошо.