Таня, Оля, спасибо за поздравления!
Юнозику всё передала!
привет Евро передам. она сегодня полночи гуляла, на кровать просилась. в итого в 7 утра я её взяла (вставать в 8-30), она нас всех растормошила, а потом час с нами досыпала. всё время лижет руки, норовит уснуть на руке, хоть на пальце одном, подсунув под свою грудь. ей очень важен контакт с другим существом.
Евро молодец. И да, это такие общительные крысы... наша единица общительности - Егозёл...
Противненькая мордашка
http://photo.qip.ru/photo/tonya-nsk/151233002/179876377.jpg
У, как тебя закогтили! http://photo.qip.ru/photo/tonya-nsk/151233002/179876380.jpg
Чиня какая-то нереальная крыска http://photo.qip.ru/photo/tonya-nsk/151233002/179876384.jpg
Да, Весна тут вся - противная и вредная. Уж как она не любит, когда её руками тискают. Штучка тоже не любит, когтить она мастер, но её недовольство более спокойно и целенаправленно, она не нервничает, как Весна, просто деловито отбивается. А Чиня... феечка.
Тоня, ты очаровательна в лесу! Из-за дерева кокетливо выглядываешь, а там где светишься - прямо лесной дух!
Лесной дух... Там мыши мои, около тех берёзок. И малыш Бельчик с ними.
Мысли фотографироваться там вовсе не было - просто гуляли с детьми, и как-то незаметно пришли туда. Помахала детям рукой, позвала, чтобы они подошли, чтобы сказать им.
А они поняли немножко по-другому - мать сфотографироваться хочет.
Расскажу про Лись:
Недавно Ванька не пускала Лись в гамачок, щипала ее в уши и голову и не давала залезть.
Лись через пару часов отомстила! Спихнула внезапно Ваньку с нижней полки, прыгнула следом на упавшую противницу и начала кусать в голову-уши-шею. Шерсти нет, пушится не чему, но вид у Лиси был крайне злобный. Ванька с писком убежала, а Лись забралась в тот гамак и до конца отпуска спала только в нем.
Тощенькая, облезлая, с разъезжающимися лапами и проблемами с дыхательной системой, но все равно сила!
Лись молодец, очень радостно читать про неё. Да, вредная и мстительная, но такая жизнелюбивая крыса. Сил ей побольше.
Вот я накатала-то....

Сразу видно, что Таня вернулась - сразу и мой дневничок взбодрился и оживился.

Тоня,как у тебя здесь зелено!))Лесная Жулечка очаровательна..
Сейчас ещё будет зелень, много зелени! (Фоточки кликабельны!)
Сегодня нашли ещё одно место дислокации уток, совсем недалеко от моего дома.
Вот прямо так идёшь по улице, идёшь... и вот оно! На картах водоёма нет, это болотце. Но его собираются благоустраивать, и даже сейчас там уже ведутся какие-то работы.

Типа, сестрица Алёнушка.

И - вот они, утки!
Вообще я сначала глазам своим не поверила. Сидят такие на пеньках неподвижно, как манекены какие-то.

Но они живые, и даже шевелятся! А там, вдалеке, ещё и плавают, и крякают!
Хотя тех, что на пеньках сидят, понять можно - охота ли лезть в такую воду... Можно ли там плавать вообще... не знаю, не пробовала.

Дошли до нашего ботсада. (Как Таня сказала, горизонт не завален!

Там холмы и горки.)

Там есть свой прудик, и там плавает одинокая уточка.

Альпийские горки? В общем, место, где много больших камней.