Жизнь не задалась аж со вчерашнего дня. Вчера главной крысомаме
подрезали зубы вырвали зуб мудрости. Во рту уже сутки мерзкий привкус медикаментов, а уж тупею прямо на глазах. Вчера после первого укола что-то типа очень колючего и больнючего пробежало по щеке через всё лицо к глазу... После второго укола такая же штука пробежало звёздочкой во все стороны по нёбу и после этого побелело половина лица. Посмотрела на себя в зеркало - жутики. Половина физиономии белее снега, один зрачок маленький, другой здоровый. Врач бодро сказала: "Наверное, в сосудик попала. Ну а зубик как, не чувствуется?" Я ответила, что зубик чувствуется, а глаз - уже нет, можно его удалять. Лицо врача надо было видеть. Кажется, я напугала её своими шуточками... весёлыми, искромётными шуточками...

Потом меня предупредили, что физия может припухнуть... Жаль, что не припухла - нас сегодня фотают на пропуска. Чтоб мы, значится, от работы не отлынивали, а ходили по карточкам-пропускам с учётом и фиксацией рабочего времени. Давно обещали, и вот оно пришло.
С утра решила пофотать крысомальчиков. Дело в том, что в моей квартире светло на одной стороне бывает утром, а на другой - вечером. Это время неуловимо! И сегодня, пользуясь тем, что их бин больной, а шеф уехамши во Фrанцию, а пропуска ещё не сляпали, решила сачкануть и придти на работу попозже. Но поросята фотаться не хотели. Зай и Эрик дрыхли, и обратили на меня ноль внимания и фунт презрения. Типа, иди, мама, мы спать хотим... а от тебя ваще больницей воняет... фууу... Бруно же, напротив, быстренько пошёл-пошёл-пошёл... и вот радость моя уже среди цветов, ну а где ж ещё. Еле выманила его потом с подоконника. А потом вдруг невовремя разрядился аккумулятор у фотика, и девчонок пофотать не удалось. В общем, потом посмотрю на досуге - авось пара-тройка кадров получилась... Тогда выложу.
Потом я ловила котов и локализовала их в одной комнате... Чтоб к крыскам не ходили, и сигналку не включили. Было уже такое в самом начале установки системы. Охрана приезжала раза три, и каждый раз не находила никого, окромя мирно спящих котов. На четвёртый раз они приехали, поймали всех котов, заперли их в одной комнате.... Прихожу домой - котов нет. Зову - нет! Открываю комнату - из неё с ошалевшими рожами вываливаются все пятеро. Я представила потом, как мальчики в брониках охотились за моими кОтами... Было очень смешно. Мне, разумеется, а не котам! А про крыс меня потом много расспрашивали, и даже просили фотографии!

Да, квартирка наша, видать, произвела неизгладимое впечатление...
Охранять, собственно, кроме зверей нечего. Но наш папа - охотник, а для хранения ружжа положено, шоб была сигналка...