Автор Тема: Можно и нельзя  (Прочитано 928168 раз)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Re: Можно и нельзя
« Ответ #2140 : March 29, 2011, 06,22:34 »
без соли/масла-можно)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

2308

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2141 : March 29, 2011, 09,55:35 »
А шпроты крысам вообще давать нельзя или в качестве лакомства хоть раз в мес?
Просто как Сонька их учует ей в изни больше ничего и не надо)) вчера не выдержала дала кусочек размером с женский ноготок, предварительно промокнула в салфетке чтобы малсо хоть немножно впиталось, она проглотила за секунду и ещё минут пять потом пальцы мои облизывала... скажите это очень вредно?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2142 : March 29, 2011, 10,23:31 »
шпроты вообще давать не стоит, равно как и другие рыбные консервы.

Много соли, много жира, консерванты и прочее - и особо ничего полезного.

В виде исключения подобные продукты можно разве что использовать для замешивания особо неприятных лекарств
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #2143 : March 29, 2011, 10,54:40 »
В виде исключения подобные продукты можно разве что использовать для замешивания особо неприятных лекарств
это когда совсем нет выбора-два часа ночи, все менее вредные подукты перепробованы и не подошли, а курс приема лекарств нарушать нельзя shuffle...у меня просто пару раз ситуация такая была, когда приходилось в кусочек торта закатывать.

*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2144 : March 29, 2011, 11,07:12 »
Именно об этом и речь -  все менее вредное уже испробовано, а крыса вообще напрочь отказывается есть какое-то лекарство.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2145 : March 29, 2011, 11,25:07 »
У меня в подобной отчаянной ситуации сработал майонез. Совершенно неподходящая еда, естественно, но лекарство было съедено.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

2308

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2146 : March 29, 2011, 11,54:56 »
а творог, мясо как часто можно давать, я даю натуралку утром и вечером и стала обращать внимание, что свой корм она совсем не есть видимо я её перекармливаю.. В течении дня кроме корма она ведь должна что-то из вкусняшек есть? печенками балаю... паштет тоже очень любит... и сыр  даю и твёрдый и плавленый на кусочке хлебушка
Вечером на ночь я обязательно даю молочку: творог, йогурт, кефир или молочко... подскажите хороший сайт где можно прочинать ежедневное правильное меню на неделю! вы в меня тапками не кидайте пишу как есть на самом деле...просто мы в пятницу вторую берём не хочу и её так разбаловать постараюсь двоих на "правильное питание" посадить.

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #2147 : March 29, 2011, 12,00:50 »
2308, вот тут очень много информации и тема так и называетсЯ рацион http://rat.ru/forum/index.php?topic=1207.0

А я вот хотела у знатоков проконсультироваться по поводу сырых молодых кабачков, можно?
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #2148 : March 29, 2011, 12,06:53 »
нельзя ни сыр, ни паштет! молочку каждый вечер тоже не надо!
как тут тапками не кидать, если столько вредного ребенок получает(((

2308

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2149 : March 29, 2011, 12,12:20 »
Видимо есть исключения из правил у меня у тетя крысы Миля прожила 3года 9 мес, кормили только натуралкой(корм конечно в клетке всегда был) тётя работает шеф поваром приносила каждый вечер блюда подаваемые в ресторане в течении дня как говорится и варёное и пареное и жареное  и имея такой пример мне тяжело свою во всём ограничивать, даю я ей и овощи так она их есть через раз...       А если кормим только зерновой смесью, как часто молочку мясо и рыбу в качестве основного блюда давать можно?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2150 : March 29, 2011, 13,17:27 »
Исключения есть, конечно, видимо, у крысы был здоровый организм, хорошая наследственность и т.п.
Но кормить-то лучше все равно по правилам. Мясо и рыба - по определению не основной корм, можно баловать  в небольших кол-вах время от времени - ну пару раз в неделю, наверное. В жареном виде нельзя, только отварные без соли. А сухой корм (зерновой) стоит в клетке постоянно, это и есть основная крысиная еда.
Posted on: Март 29, 2011, 18,05:49
Сырые кабачки: думаю, можно, почему нет. Была тут когда-то даже темка про них. Правда, у нас сырые кабачки вообще не пошли, да и в отварном/запеченном виде - без особого энтузиазма.
Posted on: Март 29, 2011, 18,12:44
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16820.0 вот, нашла тему про кабачки и заодно про тыкву. У меня так же - "сначала вкусное, потом - кабачки" (С):)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

2308

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2151 : March 29, 2011, 13,22:50 »
здоровый организм у этой крыски был врятли(( внеплановая вязка братика и сестры и в итоге Миля и ещё 7 крысок... но всё же свою ограничу так как в её наследственности тоже сомневаюсь брали из зоомагазина, когда маленькую буду брать(беру у ЧЛ) спрошу чем и как её кормили и с ней за компанию и свою на правильное питание переведу.
Shel спасибо за ссылку сижу рецепты выписываю)))

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #2152 : March 29, 2011, 13,58:03 »
конечно есть исключения из правил ,некоторые вон бухают по-черному, закусывают неизвестно чем, курят по две пачки в день и ниче, до глубоких седин доживают=))))
но вы же из-за подобных единичных случаев не будете так делать? ;)

2308

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2153 : March 29, 2011, 15,05:44 »
скрепя сердцем буду ей во вкусняшках отказывать, но когда она смотрит своими бусинками я таю..... мужа уже попросила чтобы он за мной следил и не позвалял мне бездумно её всякими вкусняшками баловать)) а что им из зелени можно давать? пробовала дать петрушку она и носом не повела....

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #2154 : March 29, 2011, 15,12:16 »
Попробуйте дать рукколу, мои ее обожают  ;) а петрушку, лук и укром не признают
А еще мяту любят
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2155 : March 29, 2011, 15,43:49 »
салат листовой можно
Дневничок

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #2156 : March 29, 2011, 15,45:45 »
Крысолюбы, что там по поводу кабачков молодых и сырых  shuffle Можно аль нет?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2157 : March 29, 2011, 15,50:03 »
а тему смотрели по моей ссылке? дают.
Дневничок

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #2158 : March 29, 2011, 15,53:16 »
Cassie, ой я слепец  shuffle не прочитала конец инфы, думала продолжение ответа другому  shuffle Читаю  :D

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #2159 : March 29, 2011, 19,40:23 »
скрепя сердцем буду ей во вкусняшках отказывать
мыслите позитивно-вы избавляете свою любимицу от ненужных проблем с печенью и почками в будущем ;) я вот убеждена, что хоть кто-то в моем доме должен питаться правильно и полезной пищей. фрукты или кусок отварной рыбки/куры принесет удовольствия не меньше, чем что-нибудь вредное, зато во фруктах витамины, в рыбке аминокислоты, а в паштете в основном консерванты, усилители вкуса и отходы мясного производства ;D
Если с такой точки зрения смотреть на рацион (не только крыскин ;) ), то становится гораздо легче ;D
к слову, натуралка-не есть еда со стола, натуралка тоже должна быть сбалансирована и невредна. "Со стола" это по сути "чем попало"(((