Автор Тема: Можно и нельзя  (Прочитано 926474 раз)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: Можно и нельзя
« Ответ #2320 : May 29, 2011, 04,25:01 »
вот сухие еще ни разу не решалась давать.
им там ничего не застопорит в жкт??

отварить же - минутное дело. варишь себе, допустим, картошку или там рис. кидаешь туда же пару макаронин для крысят, и все дела.

хотя сухие им, конечно, интереснее погрызть. опять же, толстячкам даже и полезнее: вареные-то они в себя заталкивают одну за другой, будто нанизываются как бусинки на ниточку. только и успевают лапками перебирать! а с сухими хоть какая-никакая работа!

значит, точно можно?
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2321 : May 29, 2011, 04,52:58 »
а с чего бы вдруг их нельзя было?
самая обычная мука с водой же.
в любом виде дают. я предпочитаю в сухом.
особой пользы от них нет, но вреда тоже.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2322 : May 29, 2011, 11,23:29 »
Тоже давала сухие макароны - грызли с удовольствием! А про вареные мне казалось, что их вообще крысам нельзя. Вареное тесто... вредно для них, мне кажется. shuffle

andybump

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысу, узнал что девочка-зовут теперь РУфа
« Ответ #2323 : May 29, 2011, 21,31:28 »
сейчас начинается лето и появляеца куча овощей и фруктов, а что можно и что нельзя давать крыске я незнаю расскажите плиз ((( yahoo
id96528322 вконтакте

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #2324 : May 29, 2011, 21,38:22 »
нюанс моего вопроса не в том, можно ли сухие макароны, а можно ли их по одной но каждый день. Мы после лечения так адреналин заедаем  ими.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Rosemary85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2325 : May 29, 2011, 23,16:01 »
Можно ли им йогурт? И если да то какой?  Творог надоел им.

Sabin4ik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феникс- птица мира и добра!!!
« Ответ #2326 : May 30, 2011, 00,41:40 »
Розмари, натуральный!!! Помимо йогурта можно еще и кефир давать, простоквашу, ряженку. Главное, чтоб с минимальным процентным содержанием жира и свежее, чтобы было:) Я своим йогурт стараюсь не давать. А вот размять бананчик и залиь кефиром - аж за ушами трещит:)
СемЬя без крЫс - неполная семЬя!..
Моя многодетная семья здесь -> http://rat.ru/forum/index.php?topic=42528.0

=-=-=Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? "=-=-=

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2327 : May 30, 2011, 02,08:11 »
Розмари, натуральный!!! Помимо йогурта можно еще и кефир давать, простоквашу, ряженку. Главное, чтоб с минимальным процентным содержанием жира и свежее, чтобы было:) Я своим йогурт стараюсь не давать. А вот размять бананчик и залиь кефиром - аж за ушами трещит:)

почему?
если у крысы нет проблем с весом..

обезжоренные кисломолочные продукты (опечатку не исправляю), имхо, немного от лукавого.
сколько там может быть в йогурте - 3,5% ?

и творожок, кстати, тоже намеренно покупаю 5-процентный.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #2328 : May 30, 2011, 02,11:16 »
5% это уже почти обезжиренный. Просто знаю людей, которые едят именно ЖИРНЫЙ творог.
а жир не по весу даже бьет, а по печени.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2329 : May 30, 2011, 02,14:55 »
ну да, но не 3,5% же ?

мое сугубое суеверие - сколько в коровьем молоке есть, примерно столъко пускай будет и в йогурте. иначе - дополнительная обработка... уже какая-то полупластмасса получается...

::)

(тетенька, не бейте! я знаю, что вы химЕк)
pom

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #2330 : May 30, 2011, 02,37:39 »
сколько в коровьем молоке есть городской житель в глаза-то не видывал, поверьте ;)
сама в шоке была ,когда попробовала. какая тут разница, химик или нет, хоть раз в  жизни молоко из-под коровы попить надо)))
мы вот вообще едим нулевой творог с йогуртом 2,5 %. Тут смотреть -то надо в  целом в состояние животного, питание, "дозировки" жира и белка в целом, если из других источников не получает - можно и пожирнее. Ну это имхо ,конечнО, я как-то "на глаз" стараюсь прикидывать, что из своего обеда можно дать сегодня крысам.
_________
апд дабы не флудить - ну привычка у меня такая, не умею я грамотно пользоваться "вы" и "ты" :P
я вообще к себе на "мы", а к мужу по имени-отчеству частенько. хоть в подписи уже пиши, что от меня на "вы" не надо обижаться ;D
« Последнее редактирование: May 30, 2011, 02,47:56 от merzopak »
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2331 : May 30, 2011, 02,44:11 »
э.. давно мы на "вы" перешли?

(тетеньки,, не бейте за офф!)   str

о, а более жирный творог можно, например, давать с морковкой. потому что ее как раз с жирами и надо.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #2332 : May 30, 2011, 02,48:44 »
да вообще считается, что клетчатка без жиров не усваивается. но там опять же надо немного

Rosemary85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2333 : May 30, 2011, 02,50:23 »
У моих как раз что-то недостаток веса. Юля с весами приезжала - они не дотягивают до нормы. Хочу откормить.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #2334 : May 30, 2011, 02,54:20 »
ну избыток жиров это не здоровый откорм будет.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2335 : May 30, 2011, 03,02:18 »
Помимо йогурта можно еще и кефир давать, простоквашу, ряженку. Главное, чтоб с минимальным процентным содержанием жира
Я обычно беру творог "нулевку" (все равно там жир есть) или 2,5%. Но йогурты 3,5% нравятся гораздо больше, творожки типа активия или данон без наполнителя тоже хорошо идут. В любом случае жирность того, что беру крысам, не больше 5% (хотя не факт, что указанное на упаковке соответствует реальности). Естественно, все без наполнителей и сахара.
Предпочитаю кисломолочные продукты местного производства с коротким сроком хранения, чтобы лишний раз не кормить консервантами. Перед тем, как предложить крысе, всегда пробую сама... Параноик я в этом плане)

Если крыса визуально не тощая и хорошо себя чувствует, ИМХО, не надо ее _специально_ откармливать. Если появится лишний вес, сбросить его будет сложно.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Cossandra

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кры́сы — род млекопитающих семейства мышей.
« Ответ #2336 : May 30, 2011, 07,05:45 »
А вот у меня вопрос,не всегда на полках магазина я вижу йогурты без добавок,всегда с каким-то вкусом пусть то яблоко,персик,киви!Как часто можно давать крысе такие йогурты?
ЗАХОДИТЕ К НАМ В ГОСТИ,БУДЕМ РАДЫ...http://rat.ru/forum/index.php?topic=42585.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2337 : May 30, 2011, 08,53:51 »
Считаю, что лучше их вообще не давать. Сахар, красители, ароматизаторы, консерванты  - нафиг оно надо.
Если нет йогуртов без добавок, лучше купить обычную ряженку или бифивит какой-нибудь.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Cossandra

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кры́сы — род млекопитающих семейства мышей.
« Ответ #2338 : May 30, 2011, 09,03:07 »
Ну вот я пока так и делаю даю кефир,постараюсь ещё поискать обычный йогурт без добавок,может я плохо искала ;)Иногда,когда покупаю себе йогурт читаю состав не очень то мне хочется есть такой йогурт!
ЗАХОДИТЕ К НАМ В ГОСТИ,БУДЕМ РАДЫ...http://rat.ru/forum/index.php?topic=42585.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2339 : May 30, 2011, 10,18:02 »
без добавок надо смотреть в супермаркетах... у вас сеть "Слата" есть (я просто не в курсе)? там всегда беру.
Дневничок