Автор Тема: Можно и нельзя  (Прочитано 925077 раз)

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
Re: Можно и нельзя
« Ответ #2500 : September 19, 2011, 19,54:36 »
а пиво можно крыске? чуть-чуть? буквально пару капель в металлическую крышку от бутылки. а то Точка щас напилась и грызет эту самую крышку. попытался забрать - она вместе с крышкой убегает от меня...
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2501 : September 19, 2011, 19,55:24 »
Насколько крысятам 3-4 месяцев нужна кисломолочка? Можно ли 3 раза в неделю давать белковую пищу, чередуя перепелиные яйца, креветки и отварную курицу, и не давать кисломолочки? Или кефир всё-таки необходим?
Крысы у меня йогурт и ряженку не хотят, кефиром в последнее время и то перебирают. Стоит ли им его навязывать?

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #2502 : September 19, 2011, 19,58:36 »
а пиво можно крыске? чуть-чуть? буквально пару капель в металлическую крышку от бутылки. а то Точка щас напилась и грызет эту самую крышку. попытался забрать - она вместе с крышкой убегает от меня...

Каким поили-то? Вроде где-то было про живое - малое-малое количество, наберите поиск. А то что с консервантами - не надо. Ну я вообще никакое не даю.

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #2503 : September 19, 2011, 20,20:31 »
доктор дизель. буйная стала после пива - носится всюду, метит меня :)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #2504 : September 19, 2011, 20,24:55 »
и чему вы радуетесь? есть такая прекрасная кнопка наверху - "поиск", пользуйтесь на здоровье.  и на каждом углу написано, что алкоголь и газированные напитки нельзя, если хоть немножко потрудиться почитать.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #2505 : September 19, 2011, 22,48:14 »
доктор дизель. буйная стала после пива - носится всюду, метит меня :)

кажется, товарищ решил поиграть в троллика.
сначала про хвойный наполнитель - о котором на той же страницы раза три уже писали, что не надо...
теперь про пиво...

дмитрий, вы как наиграетесь - скажите, хорошо?  только вот с крыской в эти игры не играйте - с форумчанами-то ладно, тут и не такое видали ;)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2506 : September 19, 2011, 23,45:51 »
А насчёт кисломолочки кто знает?

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2507 : September 20, 2011, 00,00:11 »
 Если не едят, то и не заставите. Есть будут только в том случае, если уберете всю остальную еду. Имхо, не стОит совсем уж заставлять.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2508 : September 20, 2011, 02,39:37 »
кисломолочка - в смысле, кефир, йогурт?
можно и нужно nyam
пару-тройку раз в неделю.
ессно, все без сахара и всяких добавок.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #2509 : September 20, 2011, 05,15:32 »
кажется, товарищ решил поиграть в троллика.
сначала про хвойный наполнитель - о котором на той же страницы раза три уже писали, что не надо...
теперь про пиво...

дмитрий, вы как наиграетесь - скажите, хорошо?  только вот с крыской в эти игры не играйте - с форумчанами-то ладно, тут и не такое видали ;)
за клавиатурой да в другой стране - смелости много не надо, чтобы писать такое, да? я где-то писал, что я только пивом крысу и кормлю? или что она у меня только в опилках и обитает.... если настроение плохое,чего на людей кидаешься? я совета спрашиваю, а не мнения чьего-то

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #2510 : September 20, 2011, 06,21:28 »
открою великую тайну - все советы и есть мнения тех, кто их дает=)) а куча вопросов ,на которые уже сто раз даны ответы, создает определнные впечатления о человеке. И раз уж на то пошло, тут кто-то вас обвинял, что вы только пивом крысу кормите? нет. так и не надо передергивать.
;)

А насчёт кисломолочки кто знает?
младшим почаще, старшим пореже. Вообще полезно, только как уже сказали ,надо смотреть состав, чтобы сахара и лишних консервантов не было, ну и жирность низкая.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #2511 : September 20, 2011, 06,42:23 »
про наполнитель я только и читал, что нельзя. а причину - не нашел. почему нельзя? отсюда и куча вопросов на давно обсосанные темы. был бы адекватным поиск - не спрашивал бы...
про шоколад тоже везде читал, что "КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕН!"... однако с дневниках некоторых участников данного форума неоднократно видел фотографии, где крыса с блаженным видом точит шоколадный батончик. только почему-то никто против них холивар не начинает....

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2512 : September 20, 2011, 09,09:25 »
младшим почаще, старшим пореже. Вообще полезно, только как уже сказали ,надо смотреть состав, чтобы сахара и лишних консервантов не было, ну и жирность низкая.
Это-то я знаю. Благо, в этой же теме уже много раз было. Проблема состоит в том, что кефир мои крысы пьют по нескольку глотков. Оставляя кормушку с кефиром на ночь, утром я не вижу, чтобы его хоть немножко меньше стало. Вопрос в том, надо ли убирать сушку и добиваться, чтобы звери таки пили кефир, или можно пойти у них на поводу и заменить кефир другой белковой пищей?

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2513 : September 20, 2011, 10,01:50 »
 Tanra, а творог ваши едят? Это ж тоже кисломолочка, а не просто белковая пища, которой в вашем рационе достаточно.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2514 : September 20, 2011, 11,44:51 »
про шоколад тоже везде читал, что "КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕН!"... однако с дневниках некоторых участников данного форума неоднократно видел фотографии, где крыса с блаженным видом точит шоколадный батончик. только почему-то никто против них холивар не начинает....
когда у моей крысы случился инсульт  и она напоминала тряпочку, которая едва могла жевать (отнялась похоже половина тела).
по части крыс местные веты и до сих пор ... слабы, а в те времена у меня еще и инета не было...
мы именно на шоколаде и вылезли.

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2515 : September 20, 2011, 12,36:47 »
На счет кефира -- может просто кисловат, а если в него банан или какую нить сладкую ягоду растереть? Мои от мисочки с йогуртом, даже без наполнителя, друг друга лапами отпихивают, приходится в три отдельных миски наливать)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2516 : September 20, 2011, 13,03:39 »
про шоколад тоже везде читал, что "КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕН!"...
Если бы вы были внимательны, то заметили бы и обоснованные противоположные мнения.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2517 : September 20, 2011, 13,12:08 »
На счет кефира -- может просто кисловат, а если в него банан или какую нить сладкую ягоду растереть? Мои от мисочки с йогуртом, даже без наполнителя, друг друга лапами отпихивают, приходится в три отдельных миски наливать)
Купила им йогурт для детского питания "Тёма" с малиной и шиповником, сладковатый, вкусный. Не захотели. :(
А вот творог попробуем. :)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2518 : September 20, 2011, 18,21:26 »
Купила им йогурт для детского питания "Тёма" с малиной и шиповником, сладковатый, вкусный. Не захотели. :(
А вот творог попробуем. :)

а сахара там нет?
от одного раза вряд ли будет большая беда, но специально приучать тоже не стоит.

молодым крыскам часто требуется время, чтобы "распробовать" новые продукты. сначала не хотят, потом за уши не оттащишь. с гамаками бывает аналогично - неделю полный игнор, а потом их оттуда не выманить!

за клавиатурой да в другой стране - смелости много не надо, чтобы писать такое, да? я где-то писал, что я только пивом крысу и кормлю? или что она у меня только в опилках и обитает.... если настроение плохое,чего на людей кидаешься? я совета спрашиваю, а не мнения чьего-то

какая прелесть wub

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2519 : September 20, 2011, 18,46:48 »
а сахара там нет?
Нет. В составе фруктоза указана. Но фруктоза же и во фруктах, которые давать можно.
Честно говоря, я его покупала, чтобы лекарство в нём скормить. Но успехам йогурт не пользовался ни с лекарством, ни без. Лучше всего лекарство съедалось в варёном желтке (жалко, что каждый день так не побалуешь), ну и вполне прилично в варёной картошке или овсяной каше на воде.