Автор Тема: Можно и нельзя  (Прочитано 924678 раз)

Alesta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Можно и нельзя
« Ответ #3560 : June 27, 2013, 14,09:25 »
Скажите пожалуйста, можно ли побаловать крысок свежепойманной (своими руками) рыбой? Семейство карповые, вид не знаю,ноэто маленькиемалечки длинной с мизинчикили чуть больше.

Прочитала что крысам нельзя шпинатищавель. Почему?

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #3561 : June 27, 2013, 15,09:52 »
Речную рыбу можно отварить без соли и дать, сырую нельзя - в ней могут быть паразиты. Щавель скорее всего нельзя потому, что он содержит много кислоты, про шпинат не подскажу.
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

Svetok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3562 : June 27, 2013, 20,07:21 »
Alesta, в щавеле и шпинате содержится щавелевая кислота, которая "помогает" образованию камней в почках.

dashka48

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3563 : July 10, 2013, 17,21:37 »
Можно ли давать крысам крыжёвник?

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3564 : July 10, 2013, 19,59:46 »
Можно ли давать крысам крыжёвник?

давала своим по штуке в лапы в день.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

KEM

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3565 : July 11, 2013, 13,46:09 »
Не думала, что буду что-то писать в этой теме, но вот вчера мои питомцы сами задали вопрос. С репчатым луком крысы знакомы давно, на прогулках иногда грызли с него шелуху, но до мякоти не доходили. Вчера с каким-то остервенением на него набросились, очистили, луковицу утащили в укромное место и там начали грызть. Причем, глаза начало щипать, крысы стали щуриться, но грызть продолжали. Конечно, я долго смотреть на это не стала и забрала луковицу.
Вопрос - полезен ли репчатый лук, надо ли его иногда давать? Может моим крыскам чего-то не хватает в питании?
Хвост или есть, или его нет. По-моему, тут нельзя ошибиться. (Винни-Пух)

Мои девочки за радугой: Шкода (~12.2012-20.06.2015) - моя бесстрашная малышка
Топсида (04.06.2013-05.07.2015) - главный миротворец
крошка Fox Hole Nympha (10.08.2013-06.09.2015) - рыжая молния
Плюша (~12.2012 - 16.10.2015) - курчавая барышня

Miucha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3566 : July 11, 2013, 15,58:30 »
У меня мои красавицы все луковицы на балконе понадкусывали, тоже не могу понять такую страсть  ::)

Alesta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3567 : July 11, 2013, 16,04:10 »
Почему крыскам нельзя свежую капусту? Я прочитала, что капуста предотвращает рак простаты на 50%, может быть, нашим крысомужчинам не поврелдит она всеже?
Я нашла целый список продуктов, предотвращающих раковые опухоли. Почему бы не включить их в усиленный рацион крыскам, если продукты так полезны? Вот пост с мейла:
Перечень противораковых продуктов
Помидоры – содержат вещество ликоптин. Это мощный антиоксидант способен нейтрализовать свободные радикалы кислорода, которые способствуют образованию раковых клеток. Нужно знать, что ликоптин содержат только ярко-красные помидоры, съедать которых надо не менее 2-3 штук в день.
Тыква и морковь богаты бета-каротином. 200 грамм этих овощей, при условии ежедневного потребления, предупреждают злокачественные опухоли молочной железы, легких, простаты, поджелудочной железы, шейки матки и толстого кишечника.
Чеснок - содержащийся в нем селен, защитит от действия канцерогенов ротоглотку, пищевод, желудок, толстую кишку, молочные железы и кожу. В качестве профилактики достаточно 1-2 зубчика чеснока в день.
Редиска, хрен, сельдерей и редька – в изобилии содержат индолы и изотиоцианаты, которые удачно нейтрализуют действие канцерогенов. Профилактическая доза – 50-60 грамм в день.
Лук, точнее содержание в нем вещества кверцетин, которое, кстати, сохраняется в нем даже после термообработки, препятствует мутации клеток. Эффективен при злокачественных новообразованиях молочной железы, в яичниках и предстательной железе. Ежедневно нужно съедать не менее 40-50 грамм.
Не менее богато кверцетином и красное вино. Правда принцип действия этого вещества, распространяется в основном на онкогены почек. В качестве профилактической дозы рекомендуется около 150-200 грамм в день.
Отруби (кукурузные, пшеничные, овсяные, рисовые) – богаты, так называемыми балластными веществами, которые надежно купируют канцерогены, препятствуя возникновению рака кишечника. Ежедневная доза – 350 грамм.
Лосось, сардины, тунец и макрель – эта рыба богата витамином D и омега-3 кислотами, которые способствуют укреплению «противоракового» иммунитета. 150 грамм морепродуктов ежедневно – рекомендуемая доза.
Чернослив – способен оказать активное сопротивление раковым опухолям на ранних этапах. В день 5-6 сушенных плодов.
Орехи и растительные масла – богаты витамином Е, еще одного активного «борца» против рака. Орешки – 150 грамм в день, растительное масло – 50 грамм.
Зеленый чай и шиповник – богаты галлат эпигаллокатехинином, «программируют» апопоз (гибель) раковых клеток. Пейте по 5-7 чашек зеленого чая или по 4-5 чашек чая из шиповника.

Svetok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3568 : July 11, 2013, 16,41:56 »
Капуста вызывает газообразование, что может вызвать у крыс проблемы с кишечником, поэтому если и давать капусту, то не часто и помаленьку. Из продуктов тоже не все полезны крысам – вы же не будете поить крысу каждый день красным вином, и кормить рыбой (все-таки белок лучше не давать каждый день, расчесаться могут и на почки нагрузка большая) и орехи - жирные, часто нельзя. А вообще пошарьтесь по форумам – там информации про продукты полно (именно в отношении крыс), я своим первым крысам даже список составляла, какие продукты какими свойствами обладают.

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #3569 : July 11, 2013, 17,27:34 »
Alesta, вы про метаболизм крысиный не забывайте.
копипаст ни о чем, т.к. речь идет о людях.

Alesta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3570 : July 11, 2013, 23,38:29 »
Господи, конечно же я имела ввиду чтоэтонужно переводить на крыс с человеческих мерок.и понятное дело, что красное вино им не дашь. Но н екоторые вещи можно включить в рацион почаще. По большому счету все продукты в разной степени с какой-нибуть из сторон вредны. Но приходится делать выбор. 

Wolverine

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3571 : July 12, 2013, 00,02:30 »
..хоть иногда вспоминайте, что  это КРЫСЫ!.. а не люди, или ещё кто-л. У крыс свой рацион и особенности, зачем лишний раз подвергать их здоровье опасности? Конечно, те крысы, что живут на помойках, едят все подряд, но и живут немного.  :-X но крысы - есть и остаются быть - грызунами, у них своя ниша в природе.
Дневник Мистера Дарси и Крошки Цахеса по прозванию Циннобер http://rat.ru/forum/index.php?topic=53584.0
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Rinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3572 : July 14, 2013, 21,21:32 »
Можно ли крысе давать куриный бульон (без специй, естественно) или курицу из него?
Ронни
[Филя - ??.02.2009-06.05.2011], [Фунтик - ??.05.2009-30.07.2011], [Степа - ??.04.2011-24.02.2013], [Кузя - ??.07.2011 - 03.02.2014], [Мартин - 22.05.2013-23.02.2015], [Мусик- ??.??.2013 -12.12.2015]

keltic_iris

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3573 : July 15, 2013, 09,47:41 »
Я иногда своим куриное мясо отварное даю: по кусочку лично в лапы, трескают с удовольствием. Они мелкие, растут. Взрослым наверно тоже можно периодически давать, как всякий белковый корм, лишь бы нежирное было: грудка там.
Биолог - не название специальности, а самое настоящее призвание. И быть биологом - значит постичь жизнь, как самое настоящее чудо, и искренне любить её во всех  проявлениях.

"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3574 : July 15, 2013, 10,23:25 »
Можно ли крысе давать куриный бульон (без специй, естественно) или курицу из него?
Отварнуюкурицу без соли и специй (лучше без кожи) можно, на бульоне без соли запариваю крысам крупы
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3575 : July 15, 2013, 15,36:54 »
набросились, очистили, луковицу утащили в укромное место и там начали грызть. Причем, глаза начало щипать, крысы стали щуриться, но грызть продолжали.
"ёжики плакали,кололись, но продолжали есть кактус"  icon_lol icon_lol icon_lol icon_lol

Почему крыскам нельзя свежую капусту?
потому что вызывает газообразование, крысы не умеют "отрыгивать" и газ скапливается в желудке и кишечнике. В итоге крыса погибает от разрыва или желудка или кишечника. На моей памяти не удалось спасти еще ни одну крысу с газообразованием.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3576 : July 15, 2013, 16,25:19 »
Насколько мне помнится, крыс Рома с форума разгрызал грецкий орех, да так здорово, что получился перстень для дочери хозяйки :)
Ой, про Ромчика вспомнили! :D
Дело его будет жить в веках!

Перстень уже не помню, куда девался, может, и лежит где-то в закромах.
А вот орехи надо попробовать дать нынешнему поколению.  ;)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3577 : July 17, 2013, 10,12:04 »
http://letidor.ru/article/7_mifov_o_shokolade_49451/?utm_source=giz_goriz_2_letidor_rss&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+letidor%2FaeEq+%28Letidor_Direct%29
   Это о шоколаде. Выдержка из статьи.
Да, в шоколаде есть и теобромин, и кофеин. Теобромин, кстати, весьма ядовит для животных, которые не могут перерабатывать его так быстро как человек. Поэтому не стоит угощать шоколадом Шарика или Мурку, дело может закончиться гибелью животного!
« Последнее редактирование: July 17, 2013, 10,14:02 от grymza »

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #3578 : August 19, 2013, 22,21:35 »
Подскажите пожалуйста, можно ли давать крыскам молочную кукурузу в початках, или только созревшую?
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3579 : August 20, 2013, 00,18:34 »
Подскажите пожалуйста, можно ли давать крыскам молочную кукурузу в початках, или только созревшую?
Можно и ту, и другую.