Автор Тема: Можно и нельзя  (Прочитано 922684 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Можно и нельзя
« Ответ #460 : March 01, 2008, 18,45:32 »
Кукурузные можно. И Nestle из нескольких злаков, сладкие, тоже можно. Есть даже диетические с пониженным содержанием сахара.
А вот всяческие шоколадные, ванильные и с прочими добавками лучше не давать.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Kenard

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Давайте думать о других! Нежели только о себе ! =)
« Ответ #461 : March 01, 2008, 22,44:54 »
я сама такие и не ем только посмотриш на состав и расхочется :-X
а мюсли можно? несладкие  ???
скок я вопросов задаю а у меня и крысюка то и нет  :-[

Cossaque Golden of Connemara Highlands
и
Choubakka ака Солнышко -)
Mоя рЫжая семья ~

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #462 : March 02, 2008, 01,46:44 »
В кукурузных адекватный состав. Ищите именно такие - cornflakes. Они даже на вкус несладкие.
Считаю, что хлопья давать гораздо полезнее, чем дропсы, неизвестно из чего и как сделанные.

Мюсли - давайте разбираться, из чего состоят. Овсяные хлопья, сушеные фрукты, орешки... Что там еще? Все это крысам можно. Есть всякие шоколадные мюсли и иже с ними - вот это лучше не давать. Мюсли можно и самому сделать для крыс. Покупаете пакет геркулеса (не быстрого приготовления), изюм, курага, семечки, тыквенные семечки и смешиваете в адекватных пропорциях.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Kenard

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Давайте думать о других! Нежели только о себе ! =)
« Ответ #463 : March 02, 2008, 12,10:37 »
В кукурузных адекватный состав. Ищите именно такие - cornflakes. Они даже на вкус несладкие.
Считаю, что хлопья давать гораздо полезнее, чем дропсы, неизвестно из чего и как сделанные.

Мюсли - давайте разбираться, из чего состоят. Овсяные хлопья, сушеные фрукты, орешки... Что там еще? Все это крысам можно. Есть всякие шоколадные мюсли и иже с ними - вот это лучше не давать. Мюсли можно и самому сделать для крыс. Покупаете пакет геркулеса (не быстрого приготовления), изюм, курага, семечки, тыквенные семечки и смешиваете в адекватных пропорциях.

спасипки возьму на заметку  ;D да дропсы меня тоже смущают :-X ( гадость )
Cossaque Golden of Connemara Highlands
и
Choubakka ака Солнышко -)
Mоя рЫжая семья ~

Arisha89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тини, Мотя, Тайна, Мафа мои любимые!!!
« Ответ #464 : March 02, 2008, 15,31:56 »
Вот у меня вопрос возник, можно маленьким крысятам (5 недель) давать яйца перепелиные и в каком виде??? сырые или вареные...
Дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=18465.0
Только крысодевочки...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #465 : March 02, 2008, 20,49:05 »
Можно давать, это очень полезно, если в умеренных количествах и достаточно редко.

И желток, и белок полезны по-своему, однако в сыром белке в бОльшем количестве, чем в желтке, содержится авидин. Это антивитамин, который связывает биотин, создавая таким образом неусвояемый для организма комплекс. Биотин - это витамин, участвующий в синтезе гемоглобина, балансе сахаров, усвоении белков. Таким образом, при чрезмерном употреблении яичного белка (и куриного, и перепелиного) может возникнуть дефицин биотина, который, в свою очередь, приводит к выпадению и ухудшению качества шерсти, кожным проблемам (перхоть и др.), ожирению печени, коньюктивиту или недержанию мочи у самцов. Однако данные проблемы обязательно сопровождаются рядом прочих факторов (состояние микрофлоры кишечника, прием антибиотиков, наличие других источников биотина, возраст, масса животного, время года), то есть переизбыток яичного белка в рационе только способствует развитию каких-либо недомоганий. Авидин в вареном белке безвреден.

Также белок содержит овомукоид, тормозящий активность трипсина (катализатор расщепления белков).

Сырой желток также содержит авидин, а также холестерин. Чем полезен? В желтке содержится гораздо больше витаминов, чем в белке: A, D, E, B1, B2, PP, B12, биотин.

В яйце в целом содержатся следующие минеральные вещества: Na, Ca (особенно в скорлупе), Fe, P, Cl, S, Hg, Cu.

Рекомендуется давать яйцо несколько раз в месяц.

Как давать? Можно в сыром, можно в вареном виде. Несомненно, при термической обработке теряется часть полезных свойств. На крысу можно дать половину сырого перепелиного яйца. На маленького крысенка - четверть.
« Последнее редактирование: March 02, 2008, 20,51:46 от Lady-bird »
Артемий, Назар

Arisha89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #466 : March 03, 2008, 12,22:12 »
Спасибо большое))) а вот у меня такой момент у меня птички(амадины) часто несут яйца т.к. гнездо мы не вешаем потому что птенцов девать некуда и самки несут яйца на пол просто жировые... можно ли давать крыскам или какой яйцо имеет большую роль? яйца маленькие, как чуть меньше половины перепилиного...
Только крысодевочки...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #467 : March 03, 2008, 12,32:19 »
молодым крысяткам можно давать яйца 2-3 раза в неделю,взрослым - примерно раз в неделю.
Квакуша и компания

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #468 : March 03, 2008, 19,25:02 »
Arisha89, я думаю, эти яйца не подойдут...
Артемий, Назар

Arisha89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #469 : March 03, 2008, 23,28:24 »
Arisha89, я думаю, эти яйца не подойдут...
Жаль... ну ладно хорошо что спросила)))) если кому надо обращайтесь наберу, они у меня как курицы)))))))
Только крысодевочки...

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #470 : March 04, 2008, 00,00:23 »
я думаю, эти яйца не подойдут...
а почему вы так думаете????
вроде любых птиц яйца съедобны и обладают примерно одними и теми же свойствами.
Мясо некоторых птиц не съедобно, а вот по яйцам противопоказаний нет... мне кажется можно крысикам их дать... этож не голуби уличные, а домашние птички.... может я не права, крысоводы?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #471 : March 04, 2008, 00,59:04 »
Я не совсем в курсе по птичьим делам... Но я так поняла, что из этих яиц никто не вылупится? Значит, они какие-то другие?
Артемий, Назар

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #472 : March 04, 2008, 01,01:21 »
я так поняла, что им гнездо специально не делают, что бы не было приплода... а яйца совершенно нормальные, свежеснесенные.

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #473 : March 04, 2008, 01,06:02 »
у меня вот вопрос - не могу найти всплывало ли в этой теме - мой самчик юный и шустрый был сегодня выпущен побегать по хозяину, через полчаса прибежал хозяин и с хихиканьем сообщил, что Рубик его пытался слопать, я пошла позырить и выяснилось, что этот пакостник нашел у мужа свежеобработанную йодом ранку на лице, с уже затянувшейся корочкой и пытался ее выгрысть :) выглядит уморно со стороны :) но тем не менее, нам йоду не хватает или что???
если йоду то в каком виде КРОМЕ МОРЕПРОДУКТОВ ака креветок это дело можно улучшить? в чем еще йоду много, но мало белка?

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #474 : March 04, 2008, 01,07:25 »
а по поводу яиц от амадин - я бы спокойно давала раз в неделю как перепелиное - единственно варила бы на всякий случай.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #475 : March 04, 2008, 02,03:15 »
promoradio, морская капуста.
Меня даже от запаха выворачивает, так йодом несёт, зато девки сметают на раз.
Posted on: Марта 04, 2008, 01,01:36
Морская капуста содержит много необходимого человеку йода, аминокислот, витаминов и микроэлементов, в том числе те, которые не найти ни в одном другом растении. Лучшего, чем морская капуста, профилактического и лечебного средства при йододефиците и заболеваниях щитовидной железы просто нет.

И

Ламинария - это готовый, натуральный, созданный самой природой, идеально сбалансированный комплекс, содержащий около 40 микро и макроэлементов, находящихся в соединении с органическими веществами.

Морская капуста содержит:
I (йод - до 3%);
Br (бром), Mg (марганец), Co (кобальт), Zn (цинк), Mg (магний), Fe (железо), K (калий), Na (натрий), S (сера), P (фосфор), N (азот) и другие химические элементы;
витамины: А, В1, В2, В12, С, D, Е;
пантотеновую и фолиевую кислоты;
полисахариды ламинарии (до 21%);
альгиновую кислоту и ее соли (до 25%);
L-фруктозу (до 4 %);
белковые вещества (до 9%).

Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #476 : March 04, 2008, 02,04:34 »
а где ее продают? по скоку давать? не содержит ли она консервантов?

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #477 : March 04, 2008, 02,13:01 »
Нэ, Вы издеваетесь?))) Какие консерванты-то?)
Я покупала там же, где продают рыбу и креветок на рынке, у нас есть отдельный корпус. Потому что, как правило, её в магазинах продают уже с приправами. А так - морская капусточка в чистом виде)))
Стоит - гривна 100 г.
Давала один раз, в мисочку маленькую порезала. А то она длинная, и они бы всю клетку обмотали  ;D
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #478 : March 04, 2008, 02,15:41 »
я из россии санкт-петербурга... видела такое зеленое и противное только в супермаркетах с специями и маринадом... поэтому и спросила  ::)
Posted on: Марта 04, 2008, 02,14:45
у вас то небось и криветки не варено-мороженные продаются...?  ;)

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #479 : March 04, 2008, 02,20:52 »
Мне она в любом виде противна  :-\
Так что лучше искать на рынке, если именно крысам  ::)

Офф: И если вы думаете, что Одесса в рыбно-морепродуктовом плане чем-то отличается - ошибаетесь  ;) Едим тоже варёную заморозку, эх((