Автор Тема: Можно и нельзя  (Прочитано 925863 раз)

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Можно и нельзя
« Ответ #120 : January 17, 2002, 00,00:00 »
А сколько можно крысам кедровых орехов? Я иногда даю Серику как лакомство 1 зёрнышко. Боюсь перекормить! Кстати, несмотря на то, что он ест почти только Крысуню и Грызунчик, крыс сильно поправился и похорошел.

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
« Ответ #121 : January 17, 2002, 00,00:00 »
А можно ли крысам горох? Моей Гуле он очень нравится! Она его так ловко чистит!
С уважением, Олег.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #122 : January 17, 2002, 00,00:00 »
В можно инельзя написанно что крысам нельзя фасоль, но я видела корма с фасолью. Правда не посмотрела, вареная она или нет.

Крысам нельзя сырую фасоль. В свое время готовила в колледже материал о фасоли. Так вот:
зерна фасоли (зрелой, а не зеленой) содержат яд, опасный для большинства видов животных (именно поэтому у фасоли мало вредителей), но этот яд легко разрушается при термической обработке.
Так что вареную фасоль зверикам давать можно. А сырую они, скорее всего, и сами есть не станут. (У меня подружка дала один раз своему зверю по незнанию размоченные сырые зерна фасоли - он есть не стал, хотя крыс был очень неприхотливый в питании).

Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #123 : January 18, 2002, 00,00:00 »
Хомка-лакомка содержит сырую фасоль. Да, как говорят,и в Крысуне она изредка попадается.
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

AnCHouS

• Гость
« Ответ #124 : January 18, 2002, 00,00:00 »
Т.е. нет повода для волнений? Спасибо :-)!!! Только вот странно он как-то его вылизывает;-)! А тот все пищит и пищит... у меня аж мурашки по коже! А так все уже  хорошо:-)!

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю эти милые пушистые комочки!!!
« Ответ #125 : January 18, 2002, 00,00:00 »
О кол-ве корма:У меня Масянечка живёт в "вольном полёте",и домой забегает только чтобы попить и ...ну,вы понимаете :P.и поэтому у меня просто на полу стоит коробка грызунчика-2 и коробка хомки-лакомки а моя обжёрка берёт сама когда ей приспичит,но что хорошо,она не делает за тумбой припасов,т.к.знает,что всегда есть,чего покушать ;D.А еду со стола она ест вместе со мной,сидя на столе и лакая из тарелки :)

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : January 20, 2002, 00,00:00 »
А можено ли крысам давать пить минеральную воду? Я имею в виду ту, которая без газа, с противным вкусом ( :P )и которую надо пить людям с рассройтвом желудка. И если да, то влияет ли это положительно на их здоровье?

Mysha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!
« Ответ #127 : January 20, 2002, 00,00:00 »
Оль,не думаю, что есть некие противопоказания!
К слову: были мы в "Рамсторе", так там в отделе еды для животных есть специальное молоко для кошек и специальная минералка для грызунов! Я тащусь. Хотя, вон, духи-то для кошек и собак выпустили. "Oh my dog" и "Oh, my cat" называются. Чего уж там мелочиться.
Серая Мыша

pacik

• Гость
« Ответ #128 : January 22, 2002, 00,00:00 »
 :)Моя крыска видимо во всем знает меру...
Из кармушки обычно все пробуеться, немного естся, причем независимо сыр, колбаса или картошка, а потом перетаскиваеться в свой домик. Причем специалььно ради интереса проверял, может переташить туда огромное количество сьестного... Другое дело практически не есть, видимо не так уж и охота. Примерно через 3-4 дня ей негде жить потому что весь домик забит под завязку, приходиться разбирать и вычищать.Единственно что унижтожаеться на месте это йогурт. Проблем с перкормо и ожирением нет... И как бы со временем начинаешь приходить к выводу что у каждой крысы свой характер и милые причуды... Желаю всего самого хорошего крыскам и их хозяевам.  :D

Nata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : January 25, 2002, 00,00:00 »
Ребята!
Кто пробовал давать сырые или вареные шампиньоны? Как считаете, можно их сырыми-то давать?
И еще вот что. Хочу услышать что-нибудь по каждому виду орехов:
1. кедровые
2. грецкие
3. арахис
4. фундук
Про семечки и миндаль просекла, а что думаете про вышеперечисленные? ???
Nata, Дымка, Умка, Жанет, Жаклин

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : January 25, 2002, 00,00:00 »
Я пробовала давать Серику грибы. По-моему можно только варёные, но я не уверена.
Насёт орехов - можно давать, но в небольших количествах.

Nata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : January 25, 2002, 00,00:00 »
Про грибы специально спросила - шампиньоны - они неядовитые и безвредные, т.к. выращиваются на грядках.
А про орехи тоже не просто спросила. Сомневаюсь относительно грецких, в них какая-то кислота присутствует, вроде, а арахис - это земляные орехи. Может, они вообще влияют как-то иначе на организм крыс? Знаю только, что арахис ужасно калорийный...
И вот только одно точно могу сказать, что моя Матильда обожает орехи и особенно кедровые, а с рук и фундук.
...С рук она вообще почти все, как подарок воспринимает.. :-*
Nata, Дымка, Умка, Жанет, Жаклин

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - тоже люди, только очень маленькие...
« Ответ #132 : January 25, 2002, 00,00:00 »
А моя Рика однажды съела сырую лисичку. Бегала по столу, где грибы лежали, ну и стянула одну. Мы это почти сразу заметили, сидит такая зайка и грибочек в ручках держит. :D Кинулись к ней, а она просекла, к чему это, и в один миг лисичку, благо она небольшая была, в рот-то и запихала. А крыса ж все-таки не хомяк, щечек нету. Мы ей давай зубы разжимать, пытаясь гриб вытащить. А она, зараза такая :D, расслабилась, сидит себе спокойно, т.к. поняла, что все равно убежать не успеет, глаза закрыла, зубы сжала и головой мотает. Нет, типа, не отдам! Моя добыча! После несколькоминутной борьбы мы победили! ;D ;D ;D
Надо сказать, что кусочек она все-таки отъела, и ничего с ней после этого не было.
Olga O.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #133 : January 26, 2002, 00,00:00 »
Грибы и орехи крысам давать можно...
Сыроежки и белые с подосиновиками точно можно сырыми давать (шампиньоны, вероятно, тоже, но мне эти грибы не по карману :-)). Я своим летом всегда из лесу сыроежечку захватывала, им нравилось.
Орехи не только калорийные, но и кучу полезных веществ содержат...
К тому же ведь никто не будет, я думаю, крысулю одними орехами кормить  ;) А для разнообразия крысиного рациона они очень даже подходят.
Правда, арахис многие крысы не любят.
Грецкие и кедровые мои просто обожают! Фундук давать не пробовала...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - тоже люди, только очень маленькие...
« Ответ #134 : January 28, 2002, 00,00:00 »
А мои ели фундук. Причем, я давала орех целым, нерасколотым. Двойная польза: и орех разгрызали (игрушка и стирание зубов для крысы) и содержимое съедали (вкусно)! Очень рекомендую!
Olga O.

Mysha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!
« Ответ #135 : January 30, 2002, 00,00:00 »
Если говорить конкретно о шампиньонах. Эти грибы в некоторые блюда даже сырыми добавляют. И, кстати, они сырые достаточно вкусные (как ни странно). Посему, вполне вероятно, что шампиньоны можно давать крысе и в сыром виде, но в небольших количествах. Мы давали. Вреда не заметили.
Серая Мыша

Galina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : January 30, 2002, 00,00:00 »
НАСЧЕТ ОРЕХОВ. Грецкие и кедровые, по-моему, слишком жирные для звериков - грецкие вообще не давала, от кедровых Шустря сам отказался. Так же как и от арахиса, причем непонятно почему  ??? - аккуратно вылавливает из кормушки и складирует в сторонке. Фундук обычно идет «на ура!».

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #137 : January 30, 2002, 00,00:00 »
Из моих 10 зверей от кедровых никто не отказывается, а вот арахис хоть и едят, но не с таким энтузиазмом. Особенно любят уже очищенные кедровые орешки, готовы их жрать горстями.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #138 : January 30, 2002, 00,00:00 »
Мои крысы тоже с удовольствием едят кедровые орехи. Фундук тоже любят, но без фанатизма. Арахис, грецкие орехи и т.д. - практически не едят вообще.

А очищенные орехи и семечки крысы точно едят лучше, чем нечищеные. Вроде и не сложно семечку очистить, но иногда им будто лень... Или даю кедровый орех в скорлупе - отворачивают морду. Стоит его почистить - съедят с удовольствием.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Galina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : January 30, 2002, 00,00:00 »
Может они не совсем понимают, что орех кедровый очищенный и орех неочищенный - это один и тот же продукт. Мой вначале не понимал, что внутри подсолнечника с твердой скорлупой (есть такие - специально купила эти “бронебойные” семечки для точки зубов) - все то же вкусное ядрышко и выкидывал семечки из кормушки. Пришлось некоторое время подавать их слегка надколотыми. Потом понял, в чем тут дело, и стал так их лопать - аж за ушами трещало… ;D