Автор Тема: Можно и нельзя  (Прочитано 925706 раз)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Можно и нельзя
« Ответ #1400 : November 26, 2009, 22,38:29 »
фундук, сладкий миндаль, кешью, грецкий орех. Орехи должны быть свежими. Количество - не больше двух штук в день (грецкие - половинка средних размеров в день) в два приема. И при отсутствии аллергии. После года давать пару раз в неделю.

CRAZYRW

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Юный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо когда крыса-друг, плохо когда друг-крыса
« Ответ #1401 : November 27, 2009, 07,37:54 »
Благами дарю :)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #1402 : November 27, 2009, 10,58:57 »
Свекровь накупила для лечения и всяческого оздоровления семян расторопши – типа, они жутко полезные. Ну а я , крысоманьяк такой, сразу вот интересуюсь: можно ли угостить или накормить крысаков? Или посеять в ящик на выгонку зелени? Или лучше не экспериментировать, пусть свекровь сама ест? выглядят аппетитно…

[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #1403 : November 27, 2009, 18,47:52 »
Если склероз не подводит, расторопша это масличная культура. Так что я бы не стал давать (и свекрови больше останется :))

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1404 : November 27, 2009, 22,23:11 »
Еще про орехи (про грецкие и кедровые). Ядра этих орехов (из-за высокого содержания масел) , извлеченные из скорлупы, очень быстро становятся негодными к употреблению в пищу (прогоркают) и могут вызвать отравление. Чищенные кедровые орехи вообще покупать - "русская рулетка". Крысам ядра кедровых орешков давать можно только что очищенными от скорлупы или прямо в скорлупе (крыса с нормальными резцами сама отлично с ними расправится).

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1405 : November 28, 2009, 09,09:12 »
Если склероз не подводит, расторопша это масличная культура. Так что я бы не стал давать (и свекрови больше останется :))

а орехи и семечки типа не масличная? ))
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Marga

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1406 : November 28, 2009, 18,47:13 »
Простите, если не туда пишу, у меня вопрос про фотовспышку. Крыску ведь с маленького расстояния фотографируют. Я знаю, что детей до 6 месяцев вообще нельзя с вспышкой фотографировать-можно повредить глазное дно. И в у словиях квартиры до 6 лет, либо заклеивать вспышку салфеткой. А для крыс есть такие ограничения?

CRAZYRW

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Юный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо когда крыса-друг, плохо когда друг-крыса
« Ответ #1407 : November 30, 2009, 21,40:08 »
ещё вопросец в тему: гречку отваренную можно?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #1408 : November 30, 2009, 22,59:05 »
ещё вопросец в тему: гречку отваренную можно?

Можно. Полезнее не разваривать.
Posted on: 30 Ноябрь 2009, 22:57:29
У меня тоже вопрос: какие зеленые салаты можно давать? Их целый прилавок лежит всяких - рукола, айс, еще какие-то...
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #1409 : December 01, 2009, 00,00:51 »
кто знает - можно ли давать крысам мёд (естетвенно как лакомство, в умеренных дозах)? Мои вчера танцевали - выпрашивали.
Угостил своих мёдом в сотах. Сначала не хотели есть, а потом распробовали:))

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #1410 : December 01, 2009, 00,09:33 »
Салаты я даю все подряд. Какие под руку попались.

Володь, небось по уши в меду были? ;D ;D Вместе с хвостами...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #1411 : December 01, 2009, 00,35:11 »
br]Posted on: 30 Ноябрь 2009, 22:57:29
У меня тоже вопрос: какие зеленые салаты можно давать? Их целый прилавок лежит всяких - рукола, айс, еще какие-то...
Салаты очень полезны.....моя так вообще лопает зеленушку только так....руколу  не очень ;)-там идут ферменты ( если память не подводит), которые обуславливают ее специфический горький вкус....Людям-не больше 1-2 веточек за 1 раз ( я учитываю употребление не в салатах, а обычное с бутербродами)
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33641.0

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #1412 : December 01, 2009, 01,43:05 »
по уши! Фих им, я им немножечко, а то кто их знает, что от мёда будет. Боюсь экспериментировать.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1413 : December 01, 2009, 14,29:29 »
Еще такой вопрос: для моих двухмесячных парней вкусняшка № 1 — это воздушные рисовые хлебцы из взорванных зерен. Ну, или аналогичные из другой взорванной крупы. Или на крайняк домашний попкорн (без соли и масла, но опять же термообработка!). Я вот сильно задумываюсь – им это не вредно??? Пока что жруть каждый день и довольно помногу. Ну, по полхлебцу на нос. Пьют потом, конечно. Как вы считаете? В рекламе рисовых хлебцев пишут, что это ужасно полезная вещь, в том числе как кишечный сорбент, и что это по сути сырой рис (заявленная на этикетке термообработка не больше 5 секунд)
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #1414 : December 01, 2009, 14,45:37 »
я даю рисовую кашу без задвигов.... писать то можно все что угодно на этикетках.... (примеры приводить не буду) ::)
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1415 : December 01, 2009, 15,12:06 »
 ??? Я все понимаю про кашу без задвигов. Это еда. ее едят, под настроение. А хлебцы рисовые - любимле лакомство, которое хватают и хавают в любое время дня и ночи, забывая все неприятности. Я вот про что спрашиваю, а не про рис в меню :-\

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #1416 : December 01, 2009, 17,03:29 »
вопрос в технологии производства этих хлебцев-вы сами их пробывали? и как вам?

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1417 : December 02, 2009, 13,07:15 »
вкусные. ем постоянно и разные (из разных круп) вместо хлеба. Меня сугубо с физтологической т. зр. интересует - полезно им для пищнварения или наоборот.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #1418 : December 02, 2009, 15,10:55 »
Я считаю, что ничего плохого в этих галетах нет. Правда, по одной штуке на крысу в сутки - имхо, многовато, учитывая, что там и соль добавляется. Я даю по одному на 4 крысы в сутки в сухой корм и делаю периодически перерывы, чтобы не приедалось. И то могут не доесть, особенно гречневые, хотя на мой вкус очень даже вкусная вещь.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Melamori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1419 : December 03, 2009, 21,34:09 »
но указанный как причина хитин у человека и крысы совершенно по-разному усваивается, или я не права?
О, кстати о хитине. Когда мои получают в лапы креветку - то радостно сжирают ее целиком, с головой, ножками и панцирем. То есть, собственно, с ударной дозой этого самого хитина. Они точно правы, так можно?
Кассий
[Гомес, Фестер, Норрик, Риччи, Эсмеральда, Шурик,  Катон, FS Magn Pompej, FS Marcelino /он же Варрон/]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32199