Автор Тема: Можно и нельзя  (Прочитано 925624 раз)

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Можно и нельзя
« Ответ #1440 : January 11, 2010, 23,28:08 »
Вот объяснит мне кто, почему нежирный с ноготь кусок вареной свинины от надежного продавца пару-тройку раз в неделю нельзя крысе, а всякое детское питание, про которое страхи пишут, да и реально прочитать состав - жуть, те же растишка и актимель  - которые педиатры даже не рекомендуют, далее - креветки, которые можно употреблять только, если куплены живыми и т.д. - можно?

Почему нельзя? Я думаю, можно. Только три раза в неделю - перебор. Я больше одного раза мясо не даю. И лучше не свинину, а говядину или курицу. Всё-таки жира меньше.
А что, кто-то советует поить крыс актимелем? ??? Странно. Другое дело - йогурт без сахара.
Про креветки ничего не могу сказать. Где это можно купить их живыми? ::)
Мои звери трескают обычные мороженые, из супермаркета которые, правда довольно редко. Без видимых последствий...

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1441 : January 11, 2010, 23,52:15 »
свинину нельзя скорее всего из-за специфики мяса (жира, как уже писали. его нельзя крысам в большом кол-ве). его вроде ещё и людям при некоторых болезнях нельзя. растишку и актимель вроде никто и не даёт, дают обычные детские пюрешки. креветки имеют ввиду маленькие, как для рыб или сушёные - гаммарус.
[Тойота], [Нейч], [Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], Мишка, Лёва

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #1442 : January 12, 2010, 09,57:47 »
Спасибо за ответы! Дело в том, что куру даем, но вот с поставкой говядины у нас проблема: от той, которую продают хоть где у меня у самой желудок не очень. А вот свинина - домашняя, даем без жира, отбираем. Тогда 1 раз свинину, 1-2 раза - куру в неделю. Понятно теперь какие креветки. Я просто махом прочла все страницы "можно и нельзя", там и встретились эти растишки и т.п. Детские пюрешки я как мама сама не давала детке, тогда уж сделать вручную, но этот те же фрукты-овощи, и так даем. Йогурт у нас в продаже тоже не внушает доверия, это не греческий полезный.

"Мои звери трескают обычные мороженые, из супермаркета которые, правда довольно редко. Без видимых последствий..." - вот как раз про такие я и имела ввиду. Просто родственник в сфере рыбной работает, просветил, что эти вещи надо только вживую купить и сварить и т.п., а так он сам не ест. Мы и рыбу берем только живую себе и крысу. Опять же от мороженой у меня желудок болит. Как же я крысу такое давать буду?

Skrol

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1443 : January 12, 2010, 11,13:21 »
Если настолько серьезно ко всему относится (в плане еды) то в России есть можно только то что вырастили у себя на приусадебном хозяйстве и только в том случае если там создана отдельная биосреда (законы у нас такие... нет четких регламентов по сертификации... а за теми что есть никто не следит и штрафы такие маленькие что на них все плюют) ;D  а если бы вы знали еще из какой посуды вы едите и как она проходит сертификацию то вообще стали бы питаться с руки или делали бы свои из дерева  ;D

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1444 : January 12, 2010, 18,53:30 »
Это всё понятно, Skrol. Но не хочется больше вредности давать крысу, чем возможно.

Krasotulya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • четыре лапки, два уха
« Ответ #1445 : January 12, 2010, 19,00:12 »
lexa, спасибо за информацию про тыквеные семечки. А как Вам удалось крысюка на одни овощи "посадить"? Просто удивительно.
Кстати, я тоже перестала давать крысам сыр по совету Валентина. На внешнем виде и самочувствии это не отразилось.
А вот с кормами для других животных я бы поосторожней была - у нескоторых моих крыс Педигри для щенков, например, вызывал аллергию. Расчесы появлялись моментально.
У моих малышей тоже на собачий корм аллергия,да еще моча дико пахнет, кажется самих пугает;)
Аякс-солнышко, мы тебя помним.

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1446 : January 29, 2010, 20,42:39 »
Доброе время суток! Вот такой вопрос: наш крыс с удовольствием и усиленно ищет иголки, оставшиеся после елки новогодней, когда бегает по креслам, в которых в накидках осталась пара-тройка таких елочных иголок, не замеченных нами. Потом он их съедает (две штуки съел), причем если начинаешь рассматривать его пасть в момент зажатия там иголки, то очень недоволен (пытается удрать, дергается). Что за реакция? Чего ему не хватает? И не опасны ли такое питание?

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1447 : January 30, 2010, 16,05:37 »
И еще хотела спросить: продают дольки ананаса типа цукаты. Их можно крысам? Если да, то сколько?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1448 : January 30, 2010, 21,17:05 »
Иголки елочные могут представлять опасность в том случае, если елку до продажи обрабатывали какой-нибудь химией. Цукаты я бы давать не стала (они же с сахаром скорее всего), свежий сочный сладкий ананас наши девочки ели всегда с удовольствием (а также манго, мандарины, авокадо, виноград, дыню, яблоки, груши, персики, абрикосы, киви, бананы, гранат..... уф-ф-ф)  :) Но все сладкое, кислое ни одна из них не хотела

Asa00

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лета то как хочется...
« Ответ #1449 : January 30, 2010, 21,37:48 »
Helt,крысам можно гранат? :D
Хотите позитива? Заведите крысу!

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #1450 : January 30, 2010, 21,42:07 »
Гранат можно
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1451 : January 31, 2010, 08,25:15 »
Иголки елочные могут представлять опасность в том случае, если елку до продажи обрабатывали какой-нибудь химией. Цукаты я бы давать не стала (они же с сахаром скорее всего), свежий сочный сладкий ананас наши девочки ели всегда с удовольствием (а также манго, мандарины, авокадо, виноград, дыню, яблоки, груши, персики, абрикосы, киви, бананы, гранат.....

У нас не обрабатывают, не крупный город. Вот тоже насчет сахара в цукатах сомневалась, тогда не дам. А сколько Вы даете ананаса? И кратность в месяц. И сколько граната? А печень рыбы (налим) можно?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1452 : January 31, 2010, 08,39:40 »
печень налима, на мой взгляд, слишком жирный продукт для крысы.
насчет фруктов... мне кажется, что если у крыски сахар в норме, 2-3 раза в неделю точно не повредит. По количеству - как-то не задавалась таким вопросом, у меня все крысы фрукты едят по чуть-чуть, больше им просто не хочется. Предпочитают овощи, каши, сушняк.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1453 : January 31, 2010, 21,44:44 »
Насчет печени налима понятно, дали с ноготок, в следующий раз ему не обломится  :D.
Вчера была радость: нашлась через знакомую бабка деревенская, теперь будут у нас классные домашние яйца, куры, кролик, творог. Пусть крыс такому радуется.

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #1454 : February 01, 2010, 19,50:51 »
Юля, Валентин говорил, что не стоит давать молоко, а кисломолочные продукты, типа кефир, йогурты, сметану давать можно. Но конечно в разумных пределах! По поводу сыра, ей Богу, не знаю, поскольку мои крысотки не хотят  его кушать! Ни дорогие сыры, ни дешевые! Вот и спрашивается, откуда у людей сложился такой стереотип, что крыса за кусок сыра продастся!? :)))
Мой тоже сыр не есть......муж говорит что может ему надо подходящий сорт найти....я даже с плесенью сыр пыталась давать....
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1455 : February 01, 2010, 20,28:17 »
kristina, а зачем, если через слово везде написано, что нельзя им сыр.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1456 : February 03, 2010, 08,49:18 »
+1
и насчет сметаны поаккуратнее... жирновата все-таки, особенно если речь идет о деревенской.
лучше всего, по-моему, йогурт (натуральный, без наполнителя), творог обезжиренный или маложирный.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1457 : February 03, 2010, 10,46:52 »
У нас не обрабатывают, не крупный город. Вот тоже насчет сахара в цукатах сомневалась, тогда не дам. А сколько Вы даете ананаса? И кратность в месяц. И сколько граната? А печень рыбы (налим) можно?
Я давала нашим девочкам (и сейчас  даю) фрукты каждый день. Разумеется не всё кучей сразу. По одному-два "наименования" за раз в лапы, кусочек примерно 1см куб.
И печень рыбы один раз в неделю или в две недели я бы давала - небольшой кусочек (0,5 - 1 см куб) в отварные овощи или в вареную/запаренную крупу - кашу (рис, гречка) размять. Жиры (если нет проблем с печенью и крыса не сидит на строгой диете) тоже нужны (ИМХО). Особенно малышам и молодым крысам. После полутора лет еще реже и меньше по количеству.
Граната даю  по 5-10 зернышек зараз, но наши ели и едят только сладкий (розовый) гранат.
« Последнее редактирование: February 03, 2010, 10,48:33 от Helt »

HorseWhisperer

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обрученная с ветром
    • Мой ЖЖ
« Ответ #1458 : February 04, 2010, 09,55:32 »
Скажите, пожалуйста, где та самая заветная тема, в которой четко написано, что можно и нельзя? Я прочитала страниц 20 данной темы, главное усекла, но хотелось бы чтобы можно было обратиться к конкретному списку, а не вылистывать всю тему...

Asa00

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лета то как хочется...
« Ответ #1459 : February 04, 2010, 11,17:25 »
Хотите позитива? Заведите крысу!