July 20, 2025, 14,35:54
На взбитых яйцах замешивают пресное тесто, раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см, нарезают ленты шириной до 1 см, ленты разрезают поперек на кусочки шириной до 0,5 см. Жарят чак-чак в топленом масле. Чак-чак получают и другим способом: из теста формуют жгуты толщиной до 0,5 см и нарезают их на подушечки размером 0,5х0,5 см. Густой сироп, сваренный из воды, сахара и меда, остужают до 70 градусов и соединяют с жареным тестом. Подают к чаю, украсив цветным драже или ландрином.
С одной стороны, да, жира много, но с бругой... Лигнин отрубей очень хороший сорбент, так, что усваиваться жир (и каротин) будет хуже. Вообще витамины (тем паче жирорастворимые) с активным сорбентом- довольно странное сочетание потери витамина заведомо высоки.
lapa_din, нет, но дело не в меде, если правильно поняла, чак-чак этотесто, жареное, с сахаром...не думаю, что смертельно, но точно очень вредно, так что не стоит.
кто-нибудь знает можно ли крысам кумкват?!
Самцам - нежелательно, как и вообще любые цитрусы со шкуркой.
по маленькому колесику девочкам можно или не желательно?
С осторожностью - наверное, можно. Общее правило: если есть сомнение, давать или нет - лучше не давать. Фрукт экзотически, возможны всякие индивидуальные непереносимости.