Автор Тема: Большое пополнение!  (Прочитано 8566 раз)

Warrax

• Гость
Re: Большое пополнение!
« Ответ #20 : November 21, 2004, 00,00:00 »

Warrax, FOX! Ещё раз повторю! Это размножение не планировалось! Прошу прощения за эмоции - зато легче стало :)

:-) Так я сразу написал, что в этом случае очевиден форс-мажор. Я именно что в общем - в упор не понимаю, почему бы не спрашивать заранее, будет ли кто-то брать крысиков - понятно, что все ориентировочно, и размножать уже потом. Всякие "отдельные очереди на экзотов" - это понятно, что расписано заранее. Но вопрос-то именно в целом стоит.
Даже с форс-мажором - что крысику будут, стало понятно куда раньше, чем они родились. Почему бы не объявить тоже заранее? Вот пара человек уже заинтересовалась. И если кто-то хотел размножать белых в то же время, вполне мог бы отменить вязку. Конечно, тут еще зависит от линии и проч., но не о конкретном случсе, повторяюсь, а о "политике партии".

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #21 : November 21, 2004, 00,00:00 »

На самом деле читая подобные посты у меня так же как и у  Warrax некоторое недоумение возникает.
Пусть юридически вы считаете клубными только экзотов, но ведь и остальные крыски не с неба сваливаются... Для этого я так понимаю данное сообщество и создавалось. Чтобы люди могли грамотно вязать своих любимцев, а не абы как с последующим выбросом на улицу неугодных...

И потом.... а разве среди стандартов не идет селекционная работа? ???

Так.. Я чего-то видать не понимаю в этой жизни. ФОКС, какие ко мне претензии, если централизованно желают размножать своих зверей только владельцы экзотов, остальные вяжут как попало, никого заранее в известность не ставя? Я что за все вязки крыс в Москве отвечать должна? Оригинальный подход... Но я с такой постановкой вопроса не согласна. Кого-то вообще не волнует, можно ли данную крысу пускать в принципе в разведение. Главный принцип вязки - это крыса моя!
И объясните мне, о каком создании сообщества речь идет? Когда в свое время шла речь о создании клуба, много ли желающих было? 5 человек? Остальные только отсиживаются молча, когда речь идет о какой-то организаторской нагрузке. А я долго уговаривать никого не собираюсь. Нет, и не надо! Только больше разговоров на эту тему не надо, ладно? Перед крысами и их хозяевами у меня нет никаких обязательств!
« Последнее редактирование: November 21, 2004, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #22 : November 21, 2004, 00,00:00 »
Toshka! держитесь!!! Я на паре грызуньих форумов продублировала сообщение, надеюсь, это хоть чем-нибудь поможет... :-/
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Warrax

• Гость
« Ответ #23 : November 22, 2004, 00,00:00 »
Даю справку (с)
1.Претензии, Lana, были не к тебе; собсно, была не претензия, а вполне резонное замечание, относящееся ко всем посетителям форума.
2."остальные вяжут как попало, никого заранее в известность не ставя?" - аргумент с квантором общности опровергается единственным контрпримером. Мы с FOX заранее в известность ставили. Так что просьба либо ознакомиться с учебником логики, либо не врать - я не знаю, что было в данном конкретном случае.
3 "Кого-то вообще не волнует, можно ли данную крысу пускать в принципе в разведение." - Идиотов, к сожалению, много в любой группе населения. Однако ориентироваться логично не на них.
4. "И объясните мне, о каком создании сообщества речь идет?" - речь шла исключительно о том, что логично сообщать о том, в каком городе, когда и какие крысики ожидаются. Возражения есть?
5. "Когда в свое время шла речь о создании клуба, много ли желающих было? 5 человек? Остальные только отсиживаются молча, когда речь идет о какой-то организаторской нагрузке." - Какая еще организаторская нагрузка? Что организовывать? Встречи - они организуются добровольцами. Выставки - я лично против таковых. Точнее, был бы "за", если бы там не было судилища и прочего. Этот форум? Для его поддержания не нужно никакое "организаторство". Было бы полезно составление удобного реестра, но это как раз не сделано.
Так что я ни разу не понял, а какая польза-то от клуба, который, как я понял, официально оформлен - я как-то считал, что подписчики форума прсото именуют себя "клобом"? Может, я что-то не знаю?

А вот теперь пошла уже претензия, хотя и риторическая.
"...больше разговоров на эту тему не надо, ладно? Перед крысами и их хозяевами у меня нет никаких обязательств!"

Перед хозяевами - оно конечно. Никто никому ничего не должен и все такое. Но вот ежели себя именовать организатором клуба крысоводов, то обязательства появляются автоматом. Они, знаете ли, подразумеваются, - кого же должны волновать крысиные дела, как не председателя клуба, созданного на общественных началах? ИМХО такой клуб и должен был бы организовать тот, кому не безразличны крысики в целом. Собсно, такой народ на форуме большей частью и собирается - все готовы помочь и чужим крысам, и даже уличным (см. недавний многонедельный отлов крыски из пенька). А тут - "перед крысами нет обязательств" и ваще не лезьте ко мне с не-клубными крысами!
Логичный вывод: целью этого самого клуба является не помощь крысам/крысоводам в целом, а лишь разведение экзотов - о чем и было заявлено открытым текстом.
Зачем - то ли потешить ЧСВ, то ли попытаться на них что-то заработать - меня не волнует.
« Последнее редактирование: November 22, 2004, 00,00:00 от Warrax »

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #24 : November 22, 2004, 00,00:00 »
...И Вы думаете, на экзотах такие запредельные заработки? Не смешите меня.
Касабельно "не лезьте ко мне с не-клубными не-экзотами" - это тоже из области фантастики. Вообще-то мы занимались более-менее организованным разведением и тогда, когда никаких экзотов и рядом не валялось.

Было бы полезно составление удобного реестра, но это как раз не сделано

Что для Вас является удобным? Поясните? Если что-то не устраивает - можно, ради приличия, высказать свое фе, но не на пустом месте, а с конкретным указанием недостатков и своих предложений по их устранению. А то это получается на уровне болтологии типа "вы сделали дрянь, мне не нравится, но я тоже ни хрена делать не собираюсь, т.к. это не моя забота".
В чем проблема-то? Берите реестр, благо он доступен для свободного скачивания и переиначивайте, сохраняя базу данных, на свой вкус... А потом посмотрим, насколько Ваш вариант будет лучше имеющегося. Между прочим, когда Лана только делала реестр, никто и пальцем не пошевелил, чтобы чем-то ей в этом помочь. Зато готовое критиковать мы всегда хороши...

И, кстати говоря, на любом интернет (и не только) ресурсе существует негласное этическое правило: не нравится - не ешьте.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #25 : November 22, 2004, 00,00:00 »
Варракс, очень прошу мне не "тыкать".
Я от вашей логики просто балдею! Полностью согласна с Лилит - если что-то не устраивает, делайте свое и вперед! Я ведь тут силком никого не держу! И не собираюсь угождать конкретно вам в чем-то и свое хобби волоку, как могу, а не по заказу.
Что касательно "если себя именовать организатором клуба крысоводов" - ткните мне место, где я такое публиковала? Вас несет, Варракс! При том конкретно! Было мое желание сплотить людей получше, но меня мало кто поддержал. Я что, по вашему, должна ухлопаться в доску, доказывая вам, что клуб нужен и от него есть польза? Не буду, потому как вы все равно это не поддержите, как бы я не расшибалась.
Ой.. А по поводу заработков на экзотах. Меня просто смех разбирает! Да у нас импорт первых экзотов вышел дороже, чем сумма от продажи всех их потомков вместе взятых. Ну просто хохма какая-то. Если уж правде в глаза смотреть, ребят, то я за годы проживания у меня крыс повязала самок меньше, чем кто-то, кто держит крыс гораздо меньше меня. Я вяжу только действительно классных самок, могущих дать линии что-то полезное и очень сильно бракую племенных животных.
"не лезьте с не-клубными крысами" - это сказали вы, не я! Только лезьте не так, что вот мы сами подобрали племенную пару, а уж вы нам обеспечьте площадку для реализации крысят. Смешно. Эгоизм лезет изо всех щелей просто. Только нам, а мы сами ничего!
Я вообще не понимаю, чего разгорелся весь этот сыр-бор? С тех пор, как существует форум, такого еще не бывало, чтобы кому-то выговаривали за размещение тут объявления о наличии крысят. Вы особенные что ли? Я не считаю, что Наташа-Нейл или Тошка чем-то хуже вас. Они имеют точно такие же права на размещение тут объявлений, как и вы. Мы все особенные, но в равной степени!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #26 : November 22, 2004, 00,00:00 »
В момем понимании селекционная работа - это не когда хозяева крысы пишут на форуме "мы через неделю вяжем мою крысу, имейте в виду, что будут черные (голубые, хаски и т.п) крысята".

Если бы все шло нормально, то обсуждались бы ВСЕ потенциальные вязки, причем хозяева части крыс были бы готовы услышать "вашу крысу вязать не будем, так как крысята такого цвета получатся от вязки крысы такой-то, которая лучше вашей по таким-то параметрам".
Пока такое удается выполнить, да и то частично, лишь для экзотов. Тут из помета вяжутся одна-две крысы.

С обычными крысами такого добиться не удается, но не потому, что не хотим заниматься обычными крысами, просто чаще всего хаозяева нас просто уже ставят перед фактом (либо крысята уже родились, либо вот-вот родятся, либо с вязкой уже все решено, так что хозяина мало волнует мнение клуба или кого-то еще).
Хорошо еще, когда хоть крыс выбрали с учетов темперамента, здоровья и прочего, а не вязали кого попало.

Опять же, бывает, что очень дисциплинированные хозяева обращаются в клуб и спрашивают совета - мол, крыса хорошая, здоровье в порядке, почему бы не повязать. И, предположим, клуб говорит, что "да, все отлично, вяжите".
Но параллельно с этим кто-то вяжет своих крыс, никого об этом не предупреждая. И что получаем - 2-3 выводка почти одновременно, причем часто крысы одного окраса...
И хозяин может сколько угодно кричать, что его вязка правильнее - у кого заберут крысят раньше, скорее зависит от случая.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #27 : November 22, 2004, 00,00:00 »
Я полностью за планированные вязки, но вот иногда бывают случайные, как у меня или Антона.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #28 : November 22, 2004, 00,00:00 »
Случайности бывают, хотя их все-таки можно свести к минимуму. Скажем, Антон сам признавал, что его крысы в принципе умеют открывать клетки - значит, надо было ставить карабины или что-то еще. Тут лучше перестраховаться, чем надеяться на "авось". Хотя Антону в данной ситуации можно только посочувствовать...

Есть и вполне разумный выход - не держать разнополых крыс (я лично стараюсь убедить в этом как можно большеее число крысятников).  Даже если вы в принципе собираетесь вязать крыс, проще найти самца на несколько дней, чем все время следить, как бы чего не вышло...

Но случайности - это крайность. Разговор шел именно о тех вязках, которые планировались, но исключительно хозяевами крыс. Если бы все это как-то согласовывалось, проблем с пристраиваниями было бы меньше.

Но к сожалению, если даже сто человек скажут, что вязать данных крыс не стоит, все равно найдутся те, кто на это не обратит внимание. Скажем, любимая многими теория - рожавшая крыса якобы живет дольше. Вот и вяжут кого надо и не надо. Больных, излишне мелких или пугливых, вяжут кусачих и т.д.

Реальных рычагов воздействия на таких людей нет. Кто-то может обижаться на конкретного человека - мол, зачем повязал свою крысу, я раньше собирался это сделать. Но что толку - хочет и вяжет.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #29 : November 22, 2004, 00,00:00 »
Кстати вот, о вязке крыс Warrax и FOX, о которой тут Warrax-ом столько крику как о примере. Я не знаю, почему они считают эту вязку запланированной. То, что о ней за месяц сообщили? И дальше чего?
Ну и что? Я тоже могу сказать: ребят,у меня две дамбы, через месяц я обеих повяжу. Что, кому-то резко станет жарко или холодно от данного сообщения? Запретить мне это делать никто не сможет, благо я человек взрослый, вменяемый и самостоятельный, к тому же крысы мои собственные. И распределять крысят я буду в соответствии с собственными соображениями. Но клубность-то тут причем? Мало ли кто кого с кем решил вязать...
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 22, 2004, 00,00:00 »
Ребята, давайте жить ДРУЖНО  ::)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #31 : November 22, 2004, 00,00:00 »
Давайте жить по ПРАВИЛАМ. Тогда дружба сама придет. :)
По-моему, Варракс обосновывал свою вязку черным цветом, и, конечно, здоровьем и характером.
А на что теперь обижаться? На количество крысят?
Хочется, чтобы всё было планированно, только не все на это согласятся. Одни слова, всем очевидная истинность и так же невозможность их осуществления.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Warrax

• Гость
« Ответ #32 : November 23, 2004, 00,00:00 »

Я тоже могу сказать: ребят,у меня две дамбы, через месяц я обеих повяжу. Что, кому-то резко станет жарко или холодно от данного сообщения?

Температура окружающей среды вокруг кого-либо вряд ли изменится - не спорю. А вот если кто-то хочет именно дамбиков - может подать заявку. Уже польза.

Warrax

• Гость
« Ответ #33 : November 23, 2004, 00,00:00 »

В момем понимании селекционная работа - это не когда хозяева крысы пишут на форуме "мы через неделю вяжем мою крысу, имейте в виду, что будут черные (голубые, хаски и т.п) крысята".
....
Но параллельно с этим кто-то вяжет своих крыс, никого об этом не предупреждая. И что получаем - 2-3 выводка почти одновременно, причем часто крысы одного окраса...

Про селекционную работу я ничего не говорил. Хотя и ее ведение существенно облегчается, если придерживаться практики объявлений заранее.
Я именно про "почти одновременно и одного окраса". Понятно, что заставить соблюдать некие правила - средств нет. Но может сработать элементарный средовой фактор конформизма "так принято". Т.е. если на форуме будет принято объявлять заранее, то постепенно это войдет в привычку у большинства.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #34 : November 23, 2004, 00,00:00 »

Температура окружающей среды вокруг кого-либо вряд ли изменится - не спорю. А вот если кто-то хочет именно дамбиков - может подать заявку. Уже польза.

С теми, кто "хочет дамбиков" я могу договориться и помимо форума. Это первое. Второе. Между рождением крысят и изх реализацией проходит достаточное количество времени, чтобы желающие определились в своих пристрастиях. А сообщать о малышах, когда они еще "В проекте" - несерьезно. Ну и что толку, что запишется полтора десятка на крысят, а родится их вдвое меньше?Потом объясняться с недовольными?
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #35 : November 23, 2004, 00,00:00 »
В отличие от Лилит, я как раз за то, чтобы о вязках объявлять заранее.
Конечно, запретить никому нельзя, единственная мера воздействия - ну, назовем его "общественное порицание".

Но вначале надо определить правила игры. Предположим, у вас есть черная крыса для вязки и у меня тоже. Оба хотим вязать крыс в ноябре-декабре. Вопрос - кого вяжем, а кого нет? Обеих? Ту, чей хозяин раньше поместил объяву на форуме? Какую-то вязку сдвигаем по времени?

А ведь тут еще всякие накладки возможны - у кого-то крыса не забеременела, вот уже и роды переносятся (а возможно, вязку другой крысы мы уже передвинули на след.месяц, тянуть дольше ее хозяева тоже могут не захотеть).

Надо вообще решить, сколько примерно крысят имеет смысл получать за какой-то период (Скажем, за 3 месяца)?
В общем, планирование - штука тонкая, но удмать об этом надо.

Да, еще одно замечание. Знаю, что кое-кто из хозяев до родов старается не говорить о преполагаемых крысятах, пусть это суеверие, но на него люди тоже имеют право. Как с этим быть?
Светлана, г.Москва

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #36 : November 23, 2004, 00,00:00 »
Светлан, я имела в виду как раз перечисленные тобой факторы. Что может не получиться крысят, может получиться меньше, чем хотелось бы и т.п. Что толку-то с того, что народ узнает о когда-то там планируемой вязке, если в итоге ничего не выйдет?
К тому же, заказы на пресловутых дамбиков есть вне зависимости от объявления вязок.
Но речь, в общем, не об этом. Мне больше понравился этакий изящный уход от темы, касательно размножения собственных крыс, которое неизвестно по каким причинам названо "плановым".
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : November 23, 2004, 00,00:00 »
Боже мой, сколько шума подняли вокруг несчастных 35-ти малышей! :'(
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #38 : November 23, 2004, 00,00:00 »
Дело-то как раз не в этим малышах. Тут единственное, что можно сделать - постараться подыскать им хозяев.

Вопрос стоит именно в том, как вообще планировать рождение крысят так, чтобы не получалось, что здоровые, ласковые, умные и т.п. крысы не оставляют потомства, зато вяжут кого попало. А также в том, как сделать так, чтобы не получалось, что то крысу какого-то окраса не удается несколько месяцев найти, зато в другой раз мы имеем по 3 помета одновременно.
Чтобы хозяевам не приходилось здоровых и уже любимых крысят относить на Птичку и в магазины. А тем, кто не хочет покупать крысенка на рынке или в магазине, можно было заранее определиться, какого крысенка и у какого заводчика он возьмет.
Светлана, г.Москва

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : November 23, 2004, 00,00:00 »
По второму кругу пошли, однака ;) Зачем повторятся то? Считаете что с первого раза кому то непонятно?

Кстати, на других форумах, где я открыла подобную тему тоже обсуждают что угодно, только не как помочь крысяткам.. :-/ Абыдна,ну...
___