Даю справку (с)
1.Претензии, Lana, были не к тебе; собсно, была не претензия, а вполне резонное замечание, относящееся ко всем посетителям форума.
2."остальные вяжут как попало, никого заранее в известность не ставя?" - аргумент с квантором общности опровергается единственным контрпримером. Мы с FOX заранее в известность ставили. Так что просьба либо ознакомиться с учебником логики, либо не врать - я не знаю, что было в данном конкретном случае.
3 "Кого-то вообще не волнует, можно ли данную крысу пускать в принципе в разведение." - Идиотов, к сожалению, много в любой группе населения. Однако ориентироваться логично не на них.
4. "И объясните мне, о каком создании сообщества речь идет?" - речь шла исключительно о том, что логично сообщать о том, в каком городе, когда и какие крысики ожидаются. Возражения есть?
5. "Когда в свое время шла речь о создании клуба, много ли желающих было? 5 человек? Остальные только отсиживаются молча, когда речь идет о какой-то организаторской нагрузке." - Какая еще организаторская нагрузка? Что организовывать? Встречи - они организуются добровольцами. Выставки - я лично против таковых. Точнее, был бы "за", если бы там не было судилища и прочего. Этот форум? Для его поддержания не нужно никакое "организаторство". Было бы полезно составление удобного реестра, но это как раз не сделано.
Так что я ни разу не понял, а какая польза-то от клуба, который, как я понял, официально оформлен - я как-то считал, что подписчики форума прсото именуют себя "клобом"? Может, я что-то не знаю?
А вот теперь пошла уже претензия, хотя и риторическая.
"...больше разговоров на эту тему не надо, ладно? Перед крысами и их хозяевами у меня нет никаких обязательств!"
Перед хозяевами - оно конечно. Никто никому ничего не должен и все такое. Но вот ежели себя именовать организатором клуба крысоводов, то обязательства появляются автоматом. Они, знаете ли, подразумеваются, - кого же должны волновать крысиные дела, как не председателя клуба, созданного на общественных началах? ИМХО такой клуб и должен был бы организовать тот, кому не безразличны крысики в целом. Собсно, такой народ на форуме большей частью и собирается - все готовы помочь и чужим крысам, и даже уличным (см. недавний многонедельный отлов крыски из пенька). А тут - "перед крысами нет обязательств" и ваще не лезьте ко мне с не-клубными крысами!
Логичный вывод: целью этого самого клуба является не помощь крысам/крысоводам в целом, а лишь разведение экзотов - о чем и было заявлено открытым текстом.
Зачем - то ли потешить ЧСВ, то ли попытаться на них что-то заработать - меня не волнует.