Автор Тема: Большое пополнение!  (Прочитано 8565 раз)

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Большое пополнение!
« : November 20, 2004, 00,00:00 »
У Ладочки вчера утром народилось 16 малышей.
Похоже, что 9 мальчиков и 7 девочек.
Мама чувствует себя хорошо. Подвижная, шустрая и прожорливая...

Вот фото Лады-пузатика за полтора дня до родов:
http://www.chris.ru/rats/Lilit/01.jpg
http://www.chris.ru/rats/Lilit/02.jpg

Тут еще у одного крысолюба крысят целое стадо, но он все никак храбрости не наберется сообщение написать. Вот, надеюсь, что прочитав эти строки, соберется-таки духом и сообщит свои новости :-).
« Последнее редактирование: November 20, 2004, 00,00:00 от Nail »
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Большое пополнение!
« Ответ #1 : November 20, 2004, 00,00:00 »
*стесняясь* Этот крысолюб - я. Сбрался духом и сообщаю. У меня в доме появилось стадо маленьких крысей. 35 (тридцать пять) пищящих хвостиков. лапки, ушки и носики прилагаются. Очень прошу слабонервных в обморок не падать - это не одна зверюшка рожала. В общем, трое потомков Зеты и Гмура принесли 15 мальчиков и 20 девочек. Голубой (или чёрный - пока не разберёшь) и белый окрасы, селфы, айриши, беркширы и, кажется, даже один капюшон. Напомню о Зете, правнуками которой они являются. Первое место на выставке в Реутове (да-да, Дэвид судил) и первое же у её дочки, но в Питере. Характер у мамаш ласковый, отзывчивый. Все воспитанные, но чуть-чуть нагловатые. Папашу привезу на встречу. Вот. Мам зовут Милка (белая), Виспа (чёрная селф), Ванда (чёрная айриш). Мелкие рождались всё 14е число этого месяца
Простите, что сумбурно - волнуюсь :) За подробностями - rats@ili.ru или ICQ 7808811.
+7-903-669-99-79, Антон. это я :)
« Последнее редактирование: November 20, 2004, 00,00:00 от toshka »

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #2 : November 20, 2004, 00,00:00 »
Сколько крысят появилось в последнее время.
Надеюсь, всем найдутся прекрасные хозяева. :)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #3 : November 20, 2004, 00,00:00 »
Держись, Тошка! Поможем, чем можем))))
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Warrax

• Гость
« Ответ #4 : November 20, 2004, 00,00:00 »
Э-э... Сейчас опять меня кто-нибудь обзовет занудой :-)
Но я все же задам риторический вопрос: зачем столько крысиков?! ИМХО размножать можно лишь при четком понимании, куда их потом распределять, либо быть готовым оставить у себя. Не в магазин же отдавать!
Причем это я не только к Антону конкретно - думаю, вряд ли он специально решил столько крысят завести, видимо, случайно девки загуляли :-) Вопрос к клубу в целом.
Скажем, когда мы с FOX хотели свести Джета с Пузырькой, то об этом заранее было известно всему Клубу, о времени появления крысят сообщено за месяц и т.д. Можно же размножать с оглядкой на других, чтобы не было "то густо, то пусто" - вот куда распределять столько крысиков?! А когда я хотел взять пару, то в клубе было лишь одно объявление. В ноябре-декабре же - завал малышей...

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #5 : November 20, 2004, 00,00:00 »
Ну, во-первых, у Наташи все планово. И на форуме она об этом сообщать совершенно не обязана была... Проблем с реализацией у не никогда не было,так что... А у Тошки, можно сказать, несчастный случай. Он сам в шоке был. Естественно, ни один здравомыслящий человек не будет вязать трех крыс одновременно...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 20, 2004, 00,00:00 »
Спасибо, Lilit. В шоке - не то слово! Причём в шоке я был два раза: первый, когда увидел девок на выпасе и второй: когда мне многие знакомые стали наперебой предлагать умертвить крысят. Согласен, альбиносов будет тяжеловато пристроить, но убивать... На это я пойтить не могу! В крайнем случае, будут у меня жить... В отдельно купленной клетке... Звериков так двадцать пять... Оххх :( Это я опять в панике...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #7 : November 20, 2004, 00,00:00 »

Э-э... Сейчас опять меня кто-нибудь обзовет занудой :-)
Но я все же задам риторический вопрос: зачем столько крысиков?! ИМХО размножать можно лишь при четком понимании, куда их потом распределять, либо быть готовым оставить у себя. Не в магазин же отдавать!
Причем это я не только к Антону конкретно - думаю, вряд ли он специально решил столько крысят завести, видимо, случайно девки загуляли :-) Вопрос к клубу в целом.
Скажем, когда мы с FOX хотели свести Джета с Пузырькой, то об этом заранее было известно всему Клубу, о времени появления крысят сообщено за месяц и т.д. Можно же размножать с оглядкой на других, чтобы не было "то густо, то пусто" - вот куда распределять столько крысиков?! А когда я хотел взять пару, то в клубе было лишь одно объявление. В ноябре-декабре же - завал малышей...

Warrax, планы вязок на экзотов составляются вообще-то за несколько месяцев до сей даты. А чего вы переживаете? У нас вообще-то своя отдельная очередь идет. Некоторые люди этих малышей месяцами ждут. А оттягивать вязку самки из-за кого-то я не считаю нужным. Мы итак только самки 4 из всей популяции в год вяжем.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 20, 2004, 00,00:00 »

альбиносов будет тяжеловато пристроить,  ...

А что, альбиносы плохо пристраиваются? А то я хотела бы парочку беленьких девочек у Вас взять... :) Вы будете роздавать их примерно в середине декабря?
« Последнее редактирование: November 20, 2004, 00,00:00 от Lara »
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 20, 2004, 00,00:00 »
С удовольствием! Мне лично альбиносы нравятся. Милка просто чудо беленькое :) Раздавать буду 25-26 декабря, ориентироваться можно на эти числа. Само собой, кому как удобнее: +-3 дня :)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 20, 2004, 00,00:00 »
 Хорошо. Ближе к этим числам договоримся. А в будни у Вас есть свободные дни (но не вечером, а именно днем)?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
« Ответ #11 : November 20, 2004, 00,00:00 »

Warrax, планы вязок на экзотов составляются вообще-то за несколько месяцев до сей даты. А чего вы переживаете? У нас вообще-то своя отдельная очередь идет. Некоторые люди этих малышей месяцами ждут. А оттягивать вязку самки из-за кого-то я не считаю нужным. Мы итак только самки 4 из всей популяции в год вяжем.

Думаю тут имелись в виду не экзоты а обычные крыски...
Ищу своего вОрона...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #12 : November 20, 2004, 00,00:00 »
Тогда я вообще не понимаю вопроса Варракса. Под клубными вязками идут только экзоты.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 20, 2004, 00,00:00 »
Да, до Нового Года я свободен круглосуточно. Тока что привёз новую огромную клетку и лазилку. Рановато ещё, но сани лучше готовить за неделю :)

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
« Ответ #14 : November 20, 2004, 00,00:00 »

Тогда я вообще не понимаю вопроса Варракса. Под клубными вязками идут только экзоты.

На самом деле читая подобные посты у меня так же как и у  Warrax некоторое недоумение возникает.
Пусть юридически вы считаете клубными только экзотов, но ведь и остальные крыски не с неба сваливаются... Для этого я так понимаю данное сообщество и создавалось. Чтобы люди могли грамотно вязать своих любимцев, а не абы как с последующим выбросом на улицу неугодных...

И потом.... а разве среди стандартов не идет селекционная работа? ???
Ищу своего вОрона...

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 20, 2004, 00,00:00 »
Warrax, FOX! Ещё раз повторю! Это размножение не планировалось! Ни мной, никем! Мне что, зверей убивать? Перед родами или, может, после? Отчего у вас недоумение? От того, что они родились?
А клубными считаются не только экзоты! Например, Зета (бабушка новорождённых) имела родословную и её дети были вполне клубными, даже имена им надо было на одну определённую букву подбирать. Правда, давно это было... Но та вязка была оговорена с клубовцами, я приводил аргументы за размножение (красивый окрас, чистые цвета, чудесный характер, причём всё объективно, а не придумал). Для этих же детей ничего подобного не надо! Дети будут чудными, но я ж не претендую ни на что! Ни на родословную, ни на признание породистости. если детей разберут - мы все будем просто счастливы, если же нет - на улицу не выкину. Я считаю, что в таком огромном количестве мелких есть и моя вина (не прямая, конечно - за прямую мамаши и папаша ответственность несут), так что...
И я очень прошу, ХВАТИТ обсуждать это! И так нелегко! Всем понятно, что нельзя допускать такие вещи и, уверен, сознательно никто так и не сделает.
Прошу прощения за эмоции - зато легче стало :)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #16 : November 20, 2004, 00,00:00 »
1. Клубными считаются не только экзоты, но и все крысы с паспортами.
2. Ну ответьте честно, FOX, вот если бы Вам лично Лана сказала, что она, допустим, против вязки вашей крысы в силу того, что Наташа Нэйл собирается вязать экзоток, Вы что, особо стали бы ее слушать? Сомневаюсь...Ибо и Ваша зверя,полагаю, обладает массой достоинств, в силу которых заслуживает размножения.
Да и никто никому ничего запретить не может.
« Последнее редактирование: November 20, 2004, 00,00:00 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #17 : November 21, 2004, 00,00:00 »

Но я все же задам риторический вопрос: зачем столько крысиков?! ИМХО размножать можно лишь при четком понимании, куда их потом распределять, либо быть готовым оставить у себя. Не в магазин же отдавать!...

Вязка моих Лады и Машки была запланирована намного раньше, чем Пузырьки... FOX, по-моему, о планируемой вязке дамбиков знала.
Знали те, кто имеет отношение к размножению дамбиков. Остальных на форуме не оповещала, чтобы раньше времени не начинали заваливать расспросами по поводу распределения крысят... Не вижу смысла разговаривать о распределении до того, как малыши родятся - я же не знаю, сколько их будет, какого пола, типа шерсти, даже окрас на 100% сказать не могу... теория - теорией, а на практике не всегда так получается, как ожидаем... Ожидаем только четверть перлов - а их вдруг чуть не половина получается... Вот в данном случае нерексов теоретически должно было быть 50%... А получилось только 25... причем все нерексы оказались мальчиками.
Вот через недельку-полторы с окрасами боле менее определюсь - тогда уже буду давать объявление о раздаче крысят.

У Тошки, конечно же, вязка была незапланирована... Увы, от подобных несчастных случаев застрахованы только владельцы самцов... Бум помогать пристроить...

Прикольно... только сейчас осенило: а ведь и детки Лады, и Тошкиных крыс, и Пузырьки FOX - все потомки Беллы...
« Последнее редактирование: November 21, 2004, 00,00:00 от Lana »
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 21, 2004, 00,00:00 »
Я вот очень хотела повязать Идо, сына своего Тюхина.
Прекрасная линия хасок, малоперецветающая и все такое, но у него был приступ, ОДИН, микоплпзмоза, посоветовавшись с клубом я отказалась от этой вязки, хотя, повторяю, ОЧЕНЬ хотела! И сейчас хочу, когда Тюхин совсем плох...
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 21, 2004, 00,00:00 »
Может я на собаках так воспиталась, но отношусь к вязкам серьезно, заранее спрашиваю и советуюсь. Вот доча моя делает что хочет, ну тут...моя вина, она меня просто не слушает, но все равно, за месяц разместила объяву.