Warrax, FOX! Ещё раз повторю! Это размножение не планировалось! Ни мной, никем! Мне что, зверей убивать? Перед родами или, может, после? Отчего у вас недоумение? От того, что они родились?
А клубными считаются не только экзоты! Например, Зета (бабушка новорождённых) имела родословную и её дети были вполне клубными, даже имена им надо было на одну определённую букву подбирать. Правда, давно это было... Но та вязка была оговорена с клубовцами, я приводил аргументы за размножение (красивый окрас, чистые цвета, чудесный характер, причём всё объективно, а не придумал). Для этих же детей ничего подобного не надо! Дети будут чудными, но я ж не претендую ни на что! Ни на родословную, ни на признание породистости. если детей разберут - мы все будем просто счастливы, если же нет - на улицу не выкину. Я считаю, что в таком огромном количестве мелких есть и моя вина (не прямая, конечно - за прямую мамаши и папаша ответственность несут), так что...
И я очень прошу, ХВАТИТ обсуждать это! И так нелегко! Всем понятно, что нельзя допускать такие вещи и, уверен, сознательно никто так и не сделает.
Прошу прощения за эмоции - зато легче стало