Автор Тема: Стеснительная крыса.  (Прочитано 3130 раз)

ioda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Стеснительная крыса.
« : August 27, 2009, 16,36:10 »
Приветствую многоуважаемых форумчан!
Читаю форум уже месяцев 6-7 но никак не решалась что-то написать. У нас с мужем уже 5 месяцев живут две очаровательные крыски! Мы прошли долгий и тернистый путь к их доверию, но добились видимого успеха только с Соней. Мартина же до сих пор сбегает, визжит и избегает контакта. Я не знаю, что делать. У меня всю сознательную жизнь жили крыски - все были очаровательные и ласкучие. А тут хоть плачь. Я пытаюсь брать Мартину каждый день на руки, но кроме царапин - никакого эффекта. Она вырывается, кричит и пытается всеми силами удрать, не боясь даже высоты! Хотя после такого "контакта" она приходит на колени, скачет по нам и стеснительно смотрит, как бы извиняясь за свое поведение))))Но рук боится как огна.Чем это можно объяснить? Я подсознательно чувствую, что ей хочется, ей интересно, но она как будто дико стесняется. Может такое быть? Я ее люблю до одурения, так хочется ее погладить - но об этом приходится только мечтать))))

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Стеснительная крыса.
« Ответ #1 : August 27, 2009, 16,44:16 »
А с пальца кормить пробовали? Что-нибудь вкусное, вроде йогурта или пюре, осторожно предлагали? Или тихонько почесать за ушком, пока спит и не поняла ничего

missRat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 27, 2009, 16,49:35 »
Одна из моих крыс тоже пищит и вырывается изо всех сил, когда я пытаюсь взять ее на прогулке. Скоро я поняла, что орет, когда беру за спинку, т.е. рукой сверху, а если под брюшко так осторожно, то вроде все нормально. У нее ничего не болит на спине, я проверяла. Когда уже на руках, то тискай как хочешь - хоть за спину, хоть за хвост, хоть за что.

ioda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 27, 2009, 17,26:11 »
Да с рук она ест нормально, когда в клетке сидит. И на руку из клетки выходит (правда только передними лапками, задние предпочитает в клетке держать). А на прогулке все время следит за руками - как только рука близко - сразу сматывается в клетку. А так и в рукав халата залазит, бегает внутри  - не понимаю. Раньше я списывала это на то, что в детстве ее не приручали - но не может же она после 5 месяцев продолжать панически бояться рук?

ioda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 27, 2009, 17,30:13 »
А с пальца кормить пробовали? Что-нибудь вкусное, вроде йогурта или пюре, осторожно предлагали? Или тихонько почесать за ушком, пока спит и не поняла ничего
Марти очень чутко спит, гладить позволяет себя, но только в гамаке -
а так хочется чтобы на ручках сидела!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 27, 2009, 17,33:34 »
может быть, малышка просто не любит руки. Но к вам она относится хорошо - ведь общается же, на колени прыгает... Ну просто характер такой.
став старше, вполне возможно, Мартина будет вести себя иначе, станет более ручной. После года примерно. Ей сколько сейчас?
но не исключено, что крысь так и останется застенчивой. Или независимой, это как посмотреть) Вы ведь от этого ее меньше любить не станете, правда? :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

ioda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 27, 2009, 17,47:02 »
Конечно не стану :) Просто жалко ее так - как ребенка, которого обижают. Сестренка то ее общительная, не целуется, конечно, но к рукам снисходительна. Вижу же, что и Марти люди интересны - но она как будто не может никак решиться на ласки))))Спасибо большое за участие)))5 сентября Мартине и Соне будет полгода!

iris_kis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 27, 2009, 17,55:51 »
 :offtop: Уже полгода девчонкам, а Вы всё дневничок не завели...  ::)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=24262.0 
Наш капюшонкин дневничок!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 27, 2009, 18,00:18 »
молоденькая... вполне возможно, и правда характер изменится
например, у меня крыс (в отличие от его предшественников) тоже не сидел на руках практически. Не боялся, но и удирал почти сразу. А за мной бегал, общался... Сейчас вот стал старше и ласкаемся подолгу) Может быть, у вас так же будет :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

ioda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 27, 2009, 19,14:01 »
Спасибо за добрые слова! :) Cassie, Вы вселяете в меня надежду!!!Крыс просто перестал удирать или Вы что то предпринимали для этого специально? Может у меня просто терпения не хватает?

ioda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 27, 2009, 19,16:50 »
:offtop: Уже полгода девчонкам, а Вы всё дневничок не завели...  ::)
Я это обязательно исправлю)))

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
« Ответ #11 : August 27, 2009, 20,09:05 »
А сколько было вашим крысикам когда вы их взяли?
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины

Suru_Murhe

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 27, 2009, 21,18:18 »
у меня один из товарищей примерно такой же... взяла их с братом в зоомаге - дикущие были, кошмарр... с одним из братиков получилось контакт наладить - тискательным так и не стал, но из рук не вырывается. а тоша отпихивает лапой руку, когда глажу, и арет на меня, как только пытаюсь его ухватить. до сих пор. хотя не боится теперь людей совсем, и ползать по всем частям тела может без стеснения. ну я как-то уже и смирилась, что у меня есть такой независимый от почесушек крыс)) и, наверное, самый большой интеллектуал из моей троицы;) просто карахтер такой, плюс трудное детство без ласки..( может, со временем ситуация изменится, но сейчас я к нему перестала приставать. вижу, что ему это не нравится, зачем нервировать) так и общаемся сейчас, особо рук не распуская))
хотя, когда чешу мелкого, тоша залазит на колени, начинает суетиться,обнюхивать мои руки и почесываемого, явно пытаясь понять, как можно кайфовать от данной неприятной процедуры) все мои попытки погладить и его тоже сразу присекает ::)

ioda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 28, 2009, 09,40:07 »
А сколько было вашим крысикам когда вы их взяли?
Нам сказали, что ровно месяц! Причем я обратила внимание, что рук хозяйки они избегают, но подумала, что это просто стресс. Очень уж хотелось, чтобы в давно подготовленную клетку приехали любимицы :)

ioda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 28, 2009, 09,45:05 »
Suru_Murhe  спасибо, что рассказали про ваших крыс - значит тоже нужно будет смириться и не приставать к доче. Раз такое бывает часто - то правда, характер такой. Марти тоже при всем этом остается чертовски умной крысой.

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
« Ответ #15 : August 28, 2009, 16,29:16 »
Нам сказали, что ровно месяц! Причем я обратила внимание, что рук хозяйки они избегают, но подумала, что это просто стресс. Очень уж хотелось, чтобы в давно подготовленную клетку приехали любимицы :)
Их боязнь могла появиться в случае удара рукой, или иных травм нанесёных ей. (Я не в коем случае не намекаю, что это вы))) Мало ли, в магазине к примеру.
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 28, 2009, 17,00:17 »
Cassie, Вы вселяете в меня надежду!!!Крыс просто перестал удирать или Вы что то предпринимали для этого специально? Может у меня просто терпения не хватает?
Ничего не предпринимала. Но часто брала крыса на руки, пусть и на несколько секунд... и как только он просился бежать, отпускала. Никакого насилия над личностью:) Теперь он, наоборот, обижается, если на руки не возьмут или не погладят. Так что нет тут рецептов... просто внимание, любовь... но все это у вашей малышки уже есть :)
Дневничок

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 28, 2009, 17,27:17 »
у меня живет сейчас альбиноска из виввария с подобным характером. Но у нее детство тяжелое было - до то, как ко мне попала, ее пытались скормить удаву, потом на передержке кобактан от отита кололи... В общем, ничего хорошего от человека не видела и руку вне клетки воспринимала как угрозу. Девка ласковая, в клетке лижется, но человеку не очень доверяет. Если резко взять - орет. Беру чаще на руки (начинает протестовать - отпускаю тут же), тискаю, разговариваю, сейчас она уже сама лезет на колени и на плечо, на руках уже не вырывается в ужасе, а какое-то время висит расслабленно. Постепенно приручается :). Рекомендую любовь, ласку, никаких резких движений:). Либо ее нелюдимость - последствия тяжелого детства и постепенно она научится доверять людям, либо это характер и у вас очень независимая крысь :)