Автор Тема: Федя пропал  (Прочитано 4850 раз)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Федя пропал
« : November 20, 2004, 00,00:00 »
Я в шоке, дорогие товарищи! Сейчас на выгуле по комнате у меня Феля и Федя. Только Феди не было давненько видно, и я решила его поискать. Я его не нашла!
Как может пропасть полукилограмовый крыс в одной комнате?! Причем комната у меня немного поменялась так, что крысам негде спрятаться настолько, чтобы я их не нашла. Остается две возможности. Первая: крыс убежал на кухню или в ванную. Но я выставляла клетку с другим мальчиком в коридор, так что при этой возможности они должны были сильно подраться. И явно я бы их услышала. Вторая: было приоткрыто окно и Федя мог упасть на балкон. Но я бы это опять-таки услышала. Я искала на балконе, он у меня пустой, Феди нет, нет и возможных следов на снегу. Сейчас выпущен гулять по комнате другой мальчик. Может, федин инстинкт сработает, и они подерутся, чтоб я наконец-то его нашла.
Волнуюсь.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: Федя пропал
« Ответ #1 : November 21, 2004, 00,00:00 »
Я в шоке!
Инесса, найди мальчика! Он же не выживет один!
посмотри по всем углам -его папаша акробат ещё тот, он умудрялся забираться  самые неожиданные места -за диваны, за стенки -даже на корнизе был!
Найди его!  :'( :'( :'( :'( :'(
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 21, 2004, 00,00:00 »
Ищу, даже в подъезд выходила.
Федя акробатизмом не отличается. Ему бы около девок потусоваться или с мальчиком подраться. На большее он не способен.
Если он в квартире, то всё нормально будет. Пить/есть захочет - придет. Ну а если он на балконе? Хотя что там искать, если он пустой. И следов нет. ???
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #3 : November 21, 2004, 00,00:00 »
:-(
Инна, очень надеюсь, что ты его быстро найдешь... Мож попробовать на улице глянуть? не мог с карниза свалиться?
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #4 : November 21, 2004, 00,00:00 »
Они хитрюги! Он ведь куда угодно забраться мог. Перетряхивай все. Ну не должен он пропасть!!!!! Дай Бог все хорошо будет...
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 21, 2004, 00,00:00 »
Ой...Мои обычно смываются на кухню, и ныкаются где только можно. Два дня назад Хвост свалил из комнаты, когда нас не было дома, приехали и искали минут сорок, наконец я просто зашел на кухню и затих прислушиваясь, прошло несколько минут и я услышал шорох в углу за плитой, практически под ней. Вообщем был найден. А еще под ванной или в шкафу с бельем могут спать...А до этого Черныш тож свалил на кухню, разрыл ведро и залез под мойку, не вытащить. Плюнул я на это дело и он через минут двадцать грациозно вплыл в комнату сам...Так, что подожди, куда он денется то? Вылезет и придет, они же умные...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 21, 2004, 00,00:00 »
Окно было открыто только в комнате, а за ним балкон. Я три раза уже туда выходила, искала. Даже оставляла балконную дверь приоткрытой, чтоб он мог выйти, если вдруг он действительно там. Пусто.
Проанализировав ситуацию, я поняла, что в подъезде его тоже не может быть. Значит, он в квартире. Это уже радует.
На кухню он и раньше убегал. Может и сейчас там заныкался под плитой и спит. Тогда его даже не услышишь. Странно только, ечли он шел на кухню, то почему не подрался по дороге с мальчиком?
Поставлю ему в кухне чеплашку с водой и едой, подождем до завтра. Хотя может он вылезет в самый последний момент, по закону подлости.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 21, 2004, 00,00:00 »
Федя нашелся!!! :D
Был он в ящике для белья. Я там кстати уже смотрела, но видно невнимательно. Остается понять, как он туда попал. Или я ящик неплотно задвинула, или он залез, когда я его открывала ненадолго. А сейчас я ящик открываю, а там Федька, глаза вытаращенные, обалдевшие.
В любом случае я рада, что он нашелся! Спасибо всем сочувствующим. :)
Сидит, хрустит вкусняшками. :)

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #8 : November 21, 2004, 00,00:00 »
Поздравляем с возвращением "блудного врыса"!
А вот у меня периодически выходит на несанкционированную прогулку Тоффи. Правда ее долго искать не приходится,- сидит на полке с клетками песчанок, или акомисов,изучает родичей. Обидеть не пытается, просто сидит и смотрит. Наверное зоолог по натуре, вот, пустынными грызунами интересуется (по крайней мере мыши/крысы/сви :)нки ей не интересны).
Лучше крыс могут быть только крысы!

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #9 : November 21, 2004, 00,00:00 »
Слава богу, что нашелся! Я регулярно впадаю в панику из-за Цилькиных прогулок. У нее явные способности "шредингеровского кота" - проникает в  закрытые помещения и шкафы, которые просматриваются в поисках раз на 10, а потом, выспавшись, позевывая вылазит с самого видного места, которое было перелопачено до последней соринки :)
Zosic & нагломыши

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 22, 2004, 00,00:00 »
Zosic: Хорошо, что Федька такое всего раз учинил. :)

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #11 : November 22, 2004, 00,00:00 »

Zosic: Хорошо, что Федька такое всего раз учинил. :)

Ему может понравиться  ;D. Это ж так весело: посапываешь себе в уютном теплом уголке, а снаружи - беготня, суматоха,хозяйка тебя ищет. А чего ищет - ты же туточки  8)
Zosic & нагломыши

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 22, 2004, 00,00:00 »
А Баскер у нас взял привычку прятаться под плиту на кухне:-) Там ящик есть - типа для кастрюль, сковородок, и есть дырочка сзади, по которой крыс туда залезает. Один раз этот паразит меня чуть до инфаркта не довел - я полдня его искала!
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #13 : November 22, 2004, 00,00:00 »

А Баскер у нас взял привычку прятаться под плиту на кухне:-) Там ящик есть - типа для кастрюль, сковородок, и есть дырочка сзади, по которой крыс туда залезает.

А кабель у этой плиты он не грызет случайно?? Я к тому, что у меня тоже такая плита и те же крвсиные привычки :) И я очень боюсь, что когда-нить они решать попробовать на зубок электропитание плиты.
Ой, а может у вас газовая плита??  ;D
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 22, 2004, 00,00:00 »
Я своих только по комнате пускаю. Потому что на кухне из-за плиты-шкафа-холодильника их никак не вытащить.
Федя сам испугался, когда понял, что не может выбраться из ящика. Может, он и скребся, но у дивана хорошая шумоизоляция.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 24, 2004, 00,00:00 »
Федя больше не пропадал, и то хорошо. :)
Но оказывается, что из-под нового дивана крыс не просто трудно выгнать, их там не видно! Если две девочки беркшири поворачиваются ко мне задом\спиной и не высовывают лапы-нос, то они под диваном совсем незаметны. Я как-то их целый вечер искала по комнате, а они, оказывается, там спали. Когда только одна из них подняла мордашку, я увидела розовый нос. Может, купить мощный фонарик? ::)
Скоро мне надо будет уходить. Стала думать, где же прячутся крысы. Самое сложное - найти Малявку. Я её б долго искала, но решила сначал сесть за комп. И тут увидела хвостик, торчащий из-за монитора. ;D
Ищите на самом видном месте!
:D

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 25, 2004, 00,00:00 »
А вот с дегу не возникает проблем - найти, они вообще никогда нигде не прячутся, просто носятся как заведенные туда-сюда. Надо только изловчиться и поймать ;)
Оля и четыре диковинных зверя

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 27, 2004, 00,00:00 »

Может, купить мощный фонарик? ::)

У нас (ввиду аналогичного дивана и дурного холодильника "Ока" в крысиной комнате) фонарик - предмет первой необходимости  :). Я не представляю, что бы мы без него делали

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 29, 2004, 00,00:00 »
Пока вместо фонарика работает мобильник. ;)

А можно скрестить крысу и дегу? ;D

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 29, 2004, 00,00:00 »

Цитата: Gara
А можно скрестить крысу и дегу? ;D
[/quote

Да уж, тогда бы они еще и жили подольше!
Оля и четыре диковинных зверя