Автор Тема: Как скормить витамины????  (Прочитано 4188 раз)

kisska240885

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Как скормить витамины????
« : August 29, 2009, 10,49:04 »
Добрый день!!!

Купила своим крысомальчикам баночку витаминов, называются "Фитомины", розовеньеие такие, продавщица сказала что мышата их с радостью грызут.
В первый день они весело хрумкали витаминками, а теперь никак их на заставить((((((
Посоветуйте как быть?
Может раскрошить таблеточку в корм?

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
Re: Как скормить витамины????
« Ответ #1 : August 29, 2009, 11,09:17 »
Можно - или в воде (небольшой порции), или в чём повкуснее - сок например)
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

kisska240885

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 29, 2009, 11,11:28 »
вы думаете они растворятся?

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 29, 2009, 22,31:07 »
Если крысы не хотят есть эти фитомины, то и не надо. Это ещё вопрос, есть ли там какая-нибудь польза.

eelky

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 29, 2009, 23,38:30 »
    Ну, мои, положим, к пророщенному овсу, пшену , рису и гречке тоже равнодушно относятся, зато с удовольствием трескают мясо, орехи и сладкие сливки. Так что определять по пристрастиям крысы полезность продукта как-то странно.
   Я заколебалась уже на 5й пачке крошить куда-то витамины, поэтому покупаю лишь те, что растворяются в воде и никуда мои пацаны не денутся, в поилку лью воды на сутки с небольшим запасам и там растворяю витаминку. Утром сливаю остатки и заряжаю по новой.

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #5 : August 29, 2009, 23,52:07 »
Если крысы здоровы и получают полноценное разнообразное питание, пичкать их дополнительно синтетическими витаминами, да еще насильно, не стоит. И пользы не принесет, и аллергические реакции может спровоцировать. 
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

eelky

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 29, 2009, 23,59:18 »
Если крысы здоровы и получают полноценное разнообразное питание, пичкать их дополнительно синтетическими витаминами, да еще насильно, не стоит. И пользы не принесет, и аллергические реакции может спровоцировать. 
   Ну не все корма так сбалансированны, как на них написано. А некоторые крысы так и вовсе как малые дети игнорируют чуть ли не половину корма - Престиж , например, Витакрафт.
И дерматиты у крыс случаются, подозреваю, гораздо чаще от авитаминоза, а не от пищевых аллергенов.
   Если бы Вам, Ирина, мама в детстве не капала в рот синтетическую витаминку Д, весьма вероятно, что у Вас сейчас был бы большой живот, кривой позвоночник и квадратный череп в качестве привета от перенесенного рахита.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #7 : August 30, 2009, 00,07:10 »
судя по тому, что до 20 века люди как-то смогли дожить, синтетический витамин Д не так уж необходим. Раньше никто витамины детям в рот не капал, и ничего, обходились без кривых ноги и выпуклых животов.
А уж остальные витамины так и вовсе можно найти в обычных продуктах.

Я видела крыс которым дают витамины, и крыс, которым их не дают. Разницы не увидела.
Своим витамины обычно не покупаю - в поилке невозможно определить дозировку, поскольку крысы пьют то больше, то меньше (а порой и вообще не пьют), а просто так крысы витамины не едят.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

eelky

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 30, 2009, 00,43:20 »
А я педиатр. И видела детей и с рахитом, и с его последствиями. Кому-то свезло, кому-то нет. И не скажу, что люди раньше были красивее и крепче здоровьем. Рассматривая фотографии времен бабушкиной молодости убеждаюсь, что сейчас люди существенно лучше: ростом, сложжением, чертами лица. А всего лишь 60 лет интервал.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #9 : August 30, 2009, 00,51:09 »
про людей - разговор отдельный. А вот рахита у крыс, которым не давали витаминов, я не замечала.

По своим крысам могу сказать - даже к одним и тем же витаминам крысы могут в разные периоды жизни относиться по-разному. Как-то давала крысам глюконат кальций. Некоторое время крыса его ела, прямо вцепившись лапами в таблетку, а потом просто перестала есть. Подобное повторялось и в пивными дрожжами, и с минеральным камнем.
ИМХО иногда крысы сами чувствуют, что им нужно.
А остальном надо смотреть по состоянию зверя.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 30, 2009, 01,21:52 »
    Ну, мои, положим, к пророщенному овсу, пшену , рису и гречке тоже равнодушно относятся, зато с удовольствием трескают мясо, орехи и сладкие сливки. Так что определять по пристрастиям крысы полезность продукта как-то странно.
При чём тут это... ???
Я, собственно, о том говорю, что мы с вами сами толком не знаем, из чего эти фитомины сделаны и насколько они вообще крысе нужны. А что касается не продуктов, типа гречки, а всяких витаминных добавок и минеральных камней, тут я склонна доверять чутью зверя.
ИМХО иногда крысы сами чувствуют, что им нужно.

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #11 : August 30, 2009, 01,22:36 »
Оффтоп (небольшой) Во времена моего детства синтетического витамина Д не было, его заменял классический рыбий жир, который влить в меня было невозможно. И ничего: ноги и голова нормальные выросли  ;D Значение витаминных препаратов для здоровья сильно преувеличено (и это мнение многих специалистов)

В отношении крыс полностью +1 Свет-лана.
Например, минеральный камень пользуется спросом у всех моих крыс до возраста 3-4 месяца. Затем - полное игнорирование, висит в клетке, пока не выброшу.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

eelky

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 30, 2009, 12,12:44 »
   Каждый владелец крыс для них бог и господин, относится так, как считает нужным.
   Не знаю, есть ли у вас свои дети, интересно, как Вы будете в процессе их роста относится к "бесполезным" синтетическим витаминам, в том числе финтаминам, типа "черника форте".
   У всех разное мнение, я считаю,что на витаминной поддержке как минимум иммунитет моих крыс будет выше ,и если они вдруг заболеют, я буду на 100% уверена, что моей вины в этом нет.

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 30, 2009, 12,45:19 »
на витаминной поддержке как минимум иммунитет моих крыс будет выше ,и если они вдруг заболеют, я буду на 100% уверена, что моей вины в этом нет.
Как можно быть в чём-то уверенным на 100%... ::)

Когда моему ребёнку витамины назначал врач, я следовала этим назначениям. Не могу сказать, что я прямо таки враг витаминов! ;D

Когда врач назначает что-либо моим крысам, я нахожу способ, чтобы они это съели, если это необходимо.

Но просто так купить какие-то сомнительные фитомины и пытаться во что бы то ни стало скормить их крысам, мне кажется, не совсем правильно.

Кстати, я раньше покупала фитомины и мой крыс их радостно ел. Потом я купила такую же пачку, но от них зверь просто шарахался. И по цвету они слегка отличались. А название то же. Наводит на размышления...

kisska240885

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 30, 2009, 13,40:49 »
Спасибо за массу полезных советов!

Мышата с радостью лопают витаминку, растолчённую в еду)))

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 30, 2009, 15,06:51 »
у меня фитомины в чистом виде ни одна крыса не ела. А с едой, да еще любимой, - нет проблем, они вкуса пищи не портят:)
мое мнение - все хорошо в меру, гипервитаминоз еще никто не отменял. Увлекаться витаминками не стоит, а периодически подавать в рекомендуемых дозировках - почему бы нет.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #16 : August 30, 2009, 17,47:28 »
Мои мальчишки просто обожают фитомины. но даю их разумеется не постоянно, а курсами - месяц раз в полгода.
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

svona

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюбство-это диагноз))
« Ответ #17 : August 30, 2009, 22,06:39 »
Мои мальчишки очень витоминки любят,а вот девочки не едят вобще... Я им их с йогуртом,или кашкой даю.
Нильс,Жорка,Коди,Флешка,Мася и Бланшик.
[Кармелита,Жора,Симба,Кнопа,Майкл,Альбина]

MadHattersWife

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 02, 2009, 01,27:04 »
Я покупаю Поливитаминное лакомство для грызунов

там мышка белая на обложке, сама обложка коричневая

За уши не оттащишь-так любит
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=31453.0

[Доротея 17. 01. 2009 - 27. 07. 2010] Буду всегда тебя помнить, моя красавица
[Юдифь 23. 07. 2009 - 19. 06. 2011] Самое нежное моё солнышко! Особенная крысь!
[Шпация 22. 10. 2009 - 22. 12. 2011] Маленький горностайчик
Графемы и Чумы больше нет(
КРЫСОЛИМИТ

Sofiya

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота спасет мир!
    • ЖЖ
« Ответ #19 : September 02, 2009, 10,34:03 »
Я тоже эти витамины купила, и у меня тоже их плохо грызут... а на последнем приеме у Журавлевой, она мне настоятельно рекомендовала давать крысавчикам витаминки....