Автор Тема: Грыжа  (Прочитано 1963 раз)

fru-lu

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • г. Москва
Грыжа
« : September 01, 2009, 18,19:27 »
Друзья! Нужен совет! У крысуньки обнаружили грыжу, в районе животика, врач рекомендовал операцию. Очень переживаю за саму операцию и ее последствия. Смущает немного то, что диагноз поставлен при осмотре, УЗИ-обследования не было. Подскажите, случалось ли у кого-то из Вас с питомцами такое? Спасибо!
Мы навсегда в ответе за тех, кого приручили
Антуан де Сент-Экзюпери

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Re: Грыжа
« Ответ #1 : September 01, 2009, 18,56:10 »
У одной из моих крыс была грыжа, которую я сама вправила пальцем (врач объяснил, как - сам не сделал, потому что это надо делать, когда зверь более-менее спокоен, а крысь в клинике нервничала, ясен пень).
Хотя грыжа грыже рознь, наверно.

А что до диагностики... грыжи очень сильно отличаются от опухолей и абцессов на ощупь. Я как раз пришла записываться на операцию "с опухолью" - завернули).
Так что диагностировать без узи Imho реально, если, конечно, врач опытный. Если врач вызывает сомнения, просто покажитесь кому-то еще - что бы это не было, это довольно серьезно, зачем рисковать?

fru-lu

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • г. Москва
« Ответ #2 : September 01, 2009, 19,09:22 »
Врач - Елена Михайловна Волкова, полагаю, один из самых опытных. Просто у меня это первая планируемая операция и возникает оч. много вопросов, хотелось бы услышать мнения и побольше)). По поводу вправления речи вообще не шло, насколько я поняла, в эту грыжу может попасть кишечник и это представляет большую угрозу для жизни крысочки.
Антуан де Сент-Экзюпери

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #3 : September 01, 2009, 19,33:34 »
Ну, это - хороший хирург, у них хороший наркоз...

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 01, 2009, 19,40:10 »
    Грыжа - штука подлая. Сквозь врата могут попасть петли кишечника. Иногда, когда отверстие широкое, то они выскальзывают назад, вправляются. Но если происходит ущемление, то очень быстро нарушается кровобращение в защемлённом участке. Наступает омертвление и... перитонит и...  
  Обычно (знакома с человеческим вариантом) производят зашивание отверстия в брюшной стенке. Мне кажется, что, если крыска молодая и здоровая, то стоит операцию проделать. Конечно, есть риск при наркозе.  

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #5 : September 01, 2009, 19,43:44 »
В "Айболите" - минимальный Imho. Что-то, а резать они умеют.

Конечно, есть риск при наркозе.  

fru-lu

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • г. Москва
« Ответ #6 : September 03, 2009, 20,43:43 »
вобщем, прооперировались мы вчера в Айболите у Юлии Евгеньевны, действительно была грыжа, причем достаточно крупных размеров, как сказала ЮЕ, у крыс она встречается довольно редко, но в любом случае, оставлять ее оч. рискованно, т.к. есть большая вероятность попадания туда кишочки
теперь вопрос: на попонке в районе шва появились небольшие кровоподтеки, это считается нормой или что-то идет не так?
Антуан де Сент-Экзюпери

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
« Ответ #7 : September 03, 2009, 22,22:27 »
О! У нас у крысявки тоже грыжа пупочная, возможно тоже будем скоро зашивать, вот решили подождать немного, чтобы зверь подрос.
Какой возраст у вашей крыски?

А по поводу кровоподтёков. Они когда начались? Оперировались-то вы вчера. Вам с собой этамзилат не дали? Нам в Айболите после операции с собой давали, как раз когда подкравливало и сукровица немного была, сказали 2 дня колоть. Если кровит прилично так, то это, я думаю, не очень хорошо. И можете завтра в сам Айболит и позвонить, проконсультироваться, с 10 утра Елена Михайловна будет.
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

fru-lu

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • г. Москва
« Ответ #8 : September 03, 2009, 22,41:04 »
моему парнише примерно год и месяц, точный возраст не известен, т.к. подкидыш, операция сделана около 12 ночи, с утра небольшой кровоподтек появился, пришла с работы немножко больше стало, с собой никаких лекарств не давали, ЮЕ сказала, что укол один сделали и его достаточно, в связи с тем, что я переспрашивала по нескольку раз, пошутила: "А Вы спросите на форуме, правильно ли Малышева назначения делает" :)
но кровоподтеки меня однозначно волнуют.... должно быть сухо совсем или какие-то выделения возможны?
Антуан де Сент-Экзюпери

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9 : September 04, 2009, 00,08:51 »
вполне могут быть кровоподтеки. Если вас волнует - лучше позвонить и спросить у врача, а не на форуме. А то мы счес, не видя крысы, скажем - фигня, нормально все, а ему станет хуже.. И что? Звоните врачу.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

fru-lu

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • г. Москва
« Ответ #10 : September 04, 2009, 00,22:31 »
спасибо! не слишком удобно беспокоить ЮЕ в отпуске, но лучше уж быть уверенной ::)
Антуан де Сент-Экзюпери

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #11 : September 04, 2009, 01,15:40 »
Вообще-то тут обо всех врачах попадаются очень разные мнения (даже о Польшковой)), так что это она зря)).
(мне вообще начинает казаться - что диагноз "пневмония" - это московский вариант "опухоли мозга"; при этом про то, что отек легких (как и многие другие отеки) может быть ОТ проблем с сердцем, которому от их классического лечения пневмонии плохо, как-то забывают. Так что объективность все-таки лучше паранойи;)

"А Вы спросите на форуме, правильно ли Малышева назначения делает" :)

Позвоните imho. Не ей, так Волковой. С одной стороны, может, у вас там откуда-то всего лишь компот из лимфы сочится, а с другой - мало ли... крови-то быть не должно.

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 04, 2009, 07,43:39 »
да я думаю в любом случае скажут подъехать! Хорошие врачи всегда любят перестраховываться....ну описать по телефону-это одно,надо видеть..я бы подъехала лучше,чтоб посмотрели, да и вообще лишний осмотр не повредит

fru-lu

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • г. Москва
« Ответ #13 : September 04, 2009, 10,48:03 »
Проконсультировалась у Елены Михайловны по телефону, рекомендовала пока понаблюдать, но в воскресенье в любом случае поеду к ней с другой крысякой, а заодно захвачу и его для осмотра.
Антуан де Сент-Экзюпери