Боже ж ты мой... Кто бы знал, как я хочу написать наконец большой, вдумчивый пост, а не писать урывочные комментарии. Но то сил нет, то башка не варит, то впечатлений слишком много. Недавно обдумывала свои крысомесяцы, вспоминала забавные вещи, да и вообще оглядывалась назад. Крысы очень сильно изменили мою жизнь. И в мелочах, и в глобальном смысле. Заставили задуматься о многом, пересмотреть свои приоритеты.
Также они внесли упорядоченность в мою жизнь, усилили ответственность и наконец заставили делать то, чего от меня не могли добиться мои родственники. Поскольку я художница, у меня в комнате всегда был бардак-навалены материалы, краски, холсты и инструменты. Мне было вечно некогда, иногда лень, а иногда просто нехватало сил убраться. Крысы изменили все-им вредно дышать пылью, опасно выпускать их на захламленную поверхность, они сорят и прочее. И теперь у меня в комнате всегда чисто, опрятно, пропылесошено, проветрено и протерта пыль. Это чудесно. Наконец то вошло у меня в привычку.
Далее-крысы отлично снимают стресс, благодаря им все мои домашние меньше напрягаются-ведь крысы такие чудесные звери, что снимают плохое настроение на раз. Это немаловажно.
Ну и самое главное-я осознала, что живу не только для себя, но и для других. Я ответственна за чужую жизнь, за жизнь беззащитных существ.
И еще-они дали мне ощущение семьи, которого, увы, у меня не было почти всю жизнь
Спасибо, крысы!!! Вы сделали меня добрее, мягче и терпимее!!! Я люблю вас!