Автор Тема: крыска "лысеет"  (Прочитано 1624 раз)

oksan4ik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
крыска "лысеет"
« : September 06, 2009, 23,10:56 »
Подскажите, может кто сталкивался: у крыски за ушком "пропал" клок шерсти примерно 3х3мм. Кожа там голенькая, розовая, но визуально чистая, без повреждений.  Крыска по шерсти рекс, ей 2 месяца, поведение и аппетит нормальные. Основное питание- зерновой корм. Из новых продуктов давали 2,5% кефир - примерно чайную ложку. Появилось это вчера, а сегодня мне кажется, что эта область стала немного больше. Что это может быть? Что делать? Крыска у нас первая, любим ее безумно и очень переживаем.
Мои лапушки- Риска-Ириска и Крошка-енот.

kisska240885

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: крыска "лысеет"
« Ответ #1 : September 06, 2009, 23,21:23 »
вот и у нас тоже 3-х месячный рекс стал лысеть за ушами и на голове, да так, что стал похож на Шуфутинского - одни брови и борода...
Всё остальное тельце нормльно шерстяное...
Что с ними???

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #2 : September 07, 2009, 09,17:02 »
 Может, специалисты скажут точнее, но по моему, рексы в этом возрасте линяют, меняют детский пушок на взрослую шерсть. Так что не пугайтесь, со временем обрастет и больше линять не будет. :)
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

oksan4ik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 07, 2009, 12,05:21 »
Надеюсь, что это смена шерстки на постоянную. Просто у крыски сначала был совсем пушок на тельце, а сейчас шерстка стала длиннее и немного жестче. Я думала, что это и и есть линька. Не знала, что шерсть может меняться так резко - кусками целыми.

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 07, 2009, 14,02:09 »
может, она у вас дабл-рекс?... крыса переменной волосатости :). Мой дабл как раз где-то в 3-4 месяца начал вот так кусками лысеть, до этого нормальная шерстяная крыса была. Сейчас моему рексу 4 месяца, кроме детской линьки в возрасте 1 мес, никаких проплешин в шерсти не было и нет.
Если дабл - с возрастом голого тела будет все больше и больше, линяют-обрастают они непредсказуемо  :)

oksan4ik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 07, 2009, 16,37:29 »
может, она у вас дабл-рекс?...

Нет, не дабл. Точно просто рекс.