Автор Тема: У меня новая крысуня. Помогите с вопросами.  (Прочитано 3654 раз)

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера зашла в зоомагазин за Витакрафтом, а там женщина принесла крысу в простой коробке, в такой мороз :o, уже взрослую, магазин отказывался взять т.к. взрослая и у них еще есть крысята, женщина кричала "вы обязаны взять, вы же магазин, если не возьмете я ее вообще выкину на улицу"  :'( вобщем забрала я крыску себе, это девочка, черненькая с белым пузиком, про возраст бывшая хозяйка не знает, даже примерно, имени у нее не было  :o назвала я ее Соня   :)  девчонки мои приняли ее без драк и скандалов, она сразу залезла в гамачок,  поела кашу  :) вчера у нее была течка и вот назрел вопрос: в каком возрасте у крысок заканчивается течка? ::) может так я смогу хоть примерно установить ее возраст  ::) и еще сегодня утром заметила что она немного похрипывает и посвистывает, носик и глазки чистые, подвижная и аппетит хороший, скорее всего простудилась вчера, пока ее несли в коробке по морозу. Есть ли у меня 2-3 дня подождать до врача? сейчас нет финансов ни копейки или нужно занимать и срочно мчатся к врачу  :-[ Я так переживаю за нее  :'(

« Последнее редактирование: November 24, 2004, 00,00:00 от Cinderella »

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Течка у крыс начинается где-то в 6-7 недель и заканчивается... да у многих до старости не заканчивается... Так что тут не определишь, и с размерами также, я встречала трехмесячных слонов и двухлетних миниатюрных звериков чуть больше 200 грамм весом...
Насчет здоровья - понаблюдайте, может просто перенервничала или действительно немного подпростыла. Чаем с медом напоите...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Если уже захрюкала и это не от волнения, а простудное, то почти всегда назначают антибиотик. Можно не сильный, типа Амоксиклава. Пара дней, скорее всего, есть ;)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...

Если уже захрюкала и это не от волнения, а простудное, то почти всегда назначают антибиотик. Можно не сильный, типа Амоксиклава.

Или Фоспренил... Или Ринбронх (это не антибиотик, а гомеопатия)
« Последнее редактирование: November 24, 2004, 00,00:00 от svetix »
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Большое спасибо за ответы  :) а кто-нибудь знает как работает Польшкова в ближайшие дни или Обойшев, а то не могу туда дозвониться с самого утра  :-/

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
упустила одну деталь в своем рассказе, у Сонечки нет кончика хвоста, примерно 2 см  :-/ что случилось я не знаю.

Ratte

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

вчера у нее была течка и вот назрел вопрос: в каком возрасте у крысок заканчивается течка? ::) может так я смогу хоть примерно установить ее возраст  ::)

вообще, менопауза у классического Rattus norvegicus в среднем наступает через 450-540 дней... это уже сам по себе разброс большой, да и вариации у различных пород, наверное, его могут увеличить, так что с возрастом трудновато...

упустила одну деталь в своем рассказе, у Сонечки нет кончика хвоста, примерно 2 см  :-/ что случилось я не знаю.

очень похоже на ситуацию, когда пытающуюся убежать крысу неосторожно хватают за кончик хвоста и поднимают в воздух... испуганное животное начинает крутиться и часто вырывается, оставив в пальцах "снявшийся" с хвоста кусок кожи (как раз 1-2 см может соскочить)... плюс, от рывков позвонки могут повредиться... позже повреждённая часть хвоста дегенерирует...
люди познаются в споре и в пути (с)

Warrax

• Гость

кто-нибудь знает как работает Польшкова

Она сегодня работала до 10 утра. Я хотел съездить с профилактикой, а эти тормоза мне сказали, мол, работает в среду... вторник с 17 вечера до 10 утра - это у них такая среда! Соответсвенно, теперь - послезавтра. Перезвоню еще уточню, чтобы точно не перепутать.
Обойшев обычно работает после Польшковой, как я понимаю.
В принципе, я живу на м.Молодежная. В ближайший вечер обязательно поеду к Польшковой. Если вы живете где-то относительно по пути - то я буду припахивать кого-то из друзей с машиной, можно захватить заодно и вас с крыской, чтобы ее не морозить и не продувать.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
А мне правильно сказали про работу Польшковой.  ::) Только я не поехала.
Очень рада, что вы оказались в такой момент в магазине. Удачи и здоровья крыске. :)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Она сегодня работала до 10 утра. Я хотел съездить с профилактикой, а эти тормоза мне сказали, мол, работает в среду... вторник с 17 вечера до 10 утра - это у них такая среда! Соответсвенно, теперь - послезавтра. Перезвоню еще уточню, чтобы точно не перепутать.
Обойшев обычно работает после Польшковой, как я понимаю.
В принципе, я живу на м.Молодежная. В ближайший вечер обязательно поеду к Польшковой. Если вы живете где-то относительно по пути - то я буду припахивать кого-то из друзей с машиной, можно захватить заодно и вас с крыской, чтобы ее не морозить и не продувать.

Спасибо за приглашение  :) но я живу на Чертановской, это совсем в другой стороне  :( попробую попросить кого-нибудь из знакомых с машиной или такси возьму  8) у нас правда есть ока, но в ней холодно как на улице, ничего не прогревается и вообще не факт, что на ней доедем  ::)

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

А мне правильно сказали про работу Польшковой.  ::) Только я не поехала.
Очень рада, что вы оказались в такой момент в магазине. Удачи и здоровья крыске. :)

Соня тоже была очень рада мне, сразу залезла в воротник дубленки, а потом в рукав, так и ехала до дома  :D По ее поведению очень чувствуется что ей не хватало заботы и любви, ее не любили  там. >:(

дозвонилась до МиВ, Польшкова будет работать 26 ноября, время не известно, нужно будет перезвонить еще, сегодня Обойшев работает,  кто был у него? на сколько хорошо он разбирается в крысиных болезнях?

Warrax

• Гость
Польшкова говорила, что если ее нет, то можно обращаться к Роману. Я один раз к нему Одина возил - понравился. Но вот Vladimir писал, что у него был совсем уж печальный опыт взаимодействия с Обойшевым...

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Были вчера в Миве у Романа, сказал простуда, послушал ее, хрипов нет, но дыхание тяжелее чем должно быть, сделал два укола, и дал два шприца с собой, плюс выписал ринбронх, сказал что мы поправимся  :) вчера вечером она уже меньше чихала и почти не хрюкала  :D

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера обнаружила у Сони уплотнение под левой передней лапкой, может опухоль растет, может лимфоузел воспалился,  в диаметре примерно 2-3 миллиметра, из под кожи ее еще не видно, но на ощупь прощупывается довольно легко, не знаю что делать, везти к Польшковой чтоб сразу удалила пока она крошечная или подождать немного, что посоветуете уважаемые крысолюбы  :'( :'( :'(

Jana_Dark

• Гость
   Советую пока понаблюдать. Будет расти - опухоль, значит надо резать. 2-3 недели последи
  Хотела посоветовать попробовать компрессы, только рецепт найти не могу. Нерке помог.

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Советую пока понаблюдать. Будет расти - опухоль, значит надо резать. 2-3 недели последи
  Хотела посоветовать попробовать компрессы, только рецепт найти не могу. Нерке помог.

Влад, я вчера нащупала у нее эту шишечку, сейчас ощупывала ее снова, мне кажется за сутки она подросла немного и еще она пищала, когда я трогала это место  :-[

Jana_Dark

• Гость

Влад, я вчера нащупала у нее эту шишечку, сейчас ощупывала ее снова, мне кажется за сутки она подросла немного и еще она пищала, когда я трогала это место  :-[

Хм... больше на воспаление похоже.  Ща пойду всё же рецепт попробую найти

Warrax

• Гость
Вообще говоря, с любой шишечкой - лучше к врачу. Польшкова работает в ближайшее время с 10 утра сб до 10 утра вс., 111-30-38

Что касается шишки - то если она легко отделяется от мышц, находится строго под кожей - то, возможно, это просто жировичок или абсцесс, даже если опухоль - то удалить легко. А вот если оно на мышце - то срочно к врачу!

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Вообще говоря, с любой шишечкой - лучше к врачу. Польшкова работает в ближайшее время с 10 утра сб до 10 утра вс., 111-30-38

Что касается шишки - то если она легко отделяется от мышц, находится строго под кожей - то, возможно, это просто жировичок или абсцесс, даже если опухоль - то удалить легко. А вот если оно на мышце - то срочно к врачу!

шишка легко катается под кожей и кажется она еще немного подросла за ночь  :'( на днях обязательно поеду к Польшковой. Кто уже удалял опухоль в МИВе, сколько стоит операция примерно  ::)
« Последнее редактирование: December 09, 2004, 00,00:00 от Cinderella »

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
Насколько я  знаю, в МИВе операции на крысках не делают. По крайней мере при мне Польшкова в другую клинику отсылала пациентов, говоря, что в МИВе наркоз не тот :(
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди