Здравствуйте!
Тут много опытных крысоводов, поэтому пишу сюда. В Кобре мне вчера не смогли помочь, к сожалению. К Польшковой не попасть - ближайший приемный день расписан. Если только попробовать дозвониться напрямую.
Проблема следующая: крыс оперированный (удаляли глаз, операция была сделана Польшковой). Сейчас у него глаз заживает, но он не выдерживает и расчесывает. После расчеса ему промывала глаз физраствором и мазала тетрациклиновой мазью. Не знаю, в этом ли дело, но на всякий случай рассказываю историю болезни.
И вот вчера с утра он почему-то начал попискивать. А точнее пищать, причем громко. При этом наклоняя голову в бок, как будто у него стреляющая боль в ухе. Сразу после появления таких симптомов пыталась узнать, принимает ли Клевцова (за неимением Польшковой), но в МИВе мне сказали, что меня даже проконсультировать по крысе никто не может.

Поехала в Кобру, потому что мне по телефону сказали, что вчера работали врачи, которые имели дело в грызунами. Пока ехали и ждали в очереди на прием, крыс успокоился, оживился и его больше ничего не беспокоило. Его послушали, осмотрели, сделали рентген, но не нашли ничего. Т.е. сказали дыхание жестковатое, но легкие чистые, проблем с сердцем явных нет, порфирина нет, уши чистые. И вот сейчас мы сидим с Форсом и не знаем, что и думать... Потому что назначили аскорбинку в ампулах выпаивать и иммунал. Но сегодня с утра (а точнее в 5 утра) крыс начал опять пищать. Правда, с отрывами на попить и поесть.
И вот пытаюсь все время быть рядом с ним, глажу. А сейчас заметила, что если ему попробовать прикоснуться в районе оперированного глаза, то он начинает пищать... Мог ли он занести инфекцию? В этом ли дело? Что можно сделать срочного, чтоб если инфекция попала, не позволить ей развиться? И если в этом дело,то почему вчера днем и вечером он вел себя нормально, по-видимому, не испытывал боли.... Помогите!