А то, что не писает на тряпочки, - странно... Моим только дай тряпочки-салфеточки, как они тут же отволакиваются в "писальный" угол на втором этаже и зассыкиваются в первые два прихода 
У нас вечером тряпочками застилается угол домика, чтобы в нём можно было удобно поужинать, а утром всё перетаскивается к двери и закрывает вход, чтобы спать не мешали

Сегодня замечательный день, а вчера был просто замечательный вечер.
Во-первых, сегодня у Сонечки маленький день рождения, ей исполнился месяц

А во-вторых, вчера вечером произошло нечто.
Сидели мы с маман около клетки, уговаривая Соньку выйти из домика.
До этого оттуда выходил кончик носа, а сегодня на полголовы вылезла.
Вдохновлённые успехом замолчали, и просто стали тихонько ждать.
Сначала вышли на голову, потом показались ушки, а через десять минут перед нами сидела Сонька, причём вся целиком

Оббегала клетку, полазила везде, поужинала. И всё это прямо перед нашими глазами. Совершенно освоилась.
Дальше - больше. Маман ушла спать, а я продолжил эксперименты.
На удивление, Сонька вообще не отреагировала на открытие дверцы в десяти сантиметрах от неё. Пальцев всё-таки испугалась, но несильно. Нырнула в домик, и тут-же вылезла обратно.
Короче сидел я так с полчаса. Потом решил, что всё равно в первый день выхода многого ждать не стоит. Лёг спать.
Пока засыпал - слышал как она там шебуршит. Потом затихла. Сидела абсолютно тихо минут десять. Слегка забеспокоился. Вдруг чего.
Встал, подсветил телефоном. Нормально, сидит в домике

Встав на минуту, провёл у клетки минут сорок.
В реультате она сначала вышла ко мне на руку(!), а потом даже немного отошла по ней. Правда, ровно на длину тела. Самым коготком задней лапки крепко держалась за решётку

Причём я её даже не приманивал. Просто подставил руку. Сначала обнюхала, потом чуть покусала, а потом наступила лапкой

Вот так вот. Чтобы освоиться потребовалось меньше недели. Очень рад