Автор Тема: Съем квартиры и ... Крысы)  (Прочитано 14390 раз)

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
Re: Съем жилья вместе с крысами
« Ответ #20 : September 12, 2009, 23,15:09 »
А ущерб имуществу, даже если он возможен, всегда можно возместить деньгам

Давно не занимался, стал забывать элементарные вещи. Предоплата! За несколько месяцев.

Всё хозяева хотят получить предоплату более чем за месяц (другой вопрос, что не всем удаётся, тем более в кризис). Смысл предоплаты не только в том, что через месяц не придётся искать новых жильцов, но и в залоге для компенсации возможного ущерба. Предлагайте дополнительную сумму на случай "если крыски что-то сгрызут, как вы боитесь". На многих это должно подействовать.

natamela

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : September 14, 2009, 21,51:11 »
Живу в съемной квартире с подругой и ее семьей. Условием при въезде было отсутствие каких либо животных. В процессе проживания у меня появились 2 крысы, у подруги - попугай. Хозяина квартиры сразу поставили в известность - оказалось что против животных в клетках он ничего не имеет и был против только кошек - собак..
Опыт крыски в шкафу тоже был.. хозяйка квартиры приходила на 20 мин максимум, это время Муська сидела в шкафу - все остальное время в свободном выгуле. Никаких испорченых вещей за исключением МОЕЙ одежды не было... и жили так всего 3 месяца.
действительно соглашусь со многими - убеждать никого не надо, нужно найти человека, изначально готового сдать квартиру человеку с животным. Тогда никакого вопроса о залогах и тп не встанет. А компенсировать в любом случае свои косяки нужно.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31277.0  - наш дневничек!!! =))

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #22 : September 14, 2009, 23,07:24 »
При съемке квартиры сразу предупреждаю - у меня три крысы, муж и скверный характер... Ни разу по причине крыс нам не отказывали:)
Крысы они тоже люди.. только другие

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #23 : September 24, 2009, 00,25:43 »
Я одновременно нахожусь по обе стороны баррикад, т.е. и снимаю квартиру, и сдаю. Квартиру для съема искали специально, чтобы с крысами можно жить, а крысам можно грызть - знала, что не смогу уследить, гуляют они у меня подолгу. Хозяйка к нам не приходит вообще, уже несколько лет, я сама ей рассказываю, какие мы несем потери: "дожрали кресло, можно его выбросить?".  Испорченные вещи заменяем за свой счет, только и всего. Надеюсь, мои квартиросъемщики поступят со мной так же, и не станут прятать животных в шкаф.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #24 : September 24, 2009, 14,25:13 »
Сказать,что бегать не будут по квартире,ничего не испортят,а если испортят вы это исправите,купите

SiStEmA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : September 29, 2009, 19,39:05 »

Честно скажу, если б я сдавала свою квартиру, не пустила бы с животными.
Как лучше подготовить хозяина к своим животным??

Для начала я бы вошла в своё же положение и изменила бы своё мнение на ситуацию заселения с животными.  Т.к. если вы пишите такие строки, наверное вам не так чтобы совсем негде жить.
Мы переехали в Петербург с котом, собакой и 2-мя крысами. Жить было негде, знакомых - ни одного. Крыс в съемной квартире мы прятали в шкаф и включали телевизор погромче, чтоб небыло слышно, вдруг зашуршат, (раз в месяц, когда приходила хозяйка за оплатой). В следующей квартире такая вот "сочувствующая" хозяйка, как myshaul, заставила платить на 1000 руб. больше в месяц - за собаку.. - это мы про крыс и кота совсем не сказали, так как она не навещала квартиру..
В общем если бы Вы не пустили бы в свою квартиру с животными, так пускай с вами поступают так же. ( Наверное вы снимаете квартиру не с евроремонтом и новой бытовой техникой, как обычно и бывает, так что порить животным просто нечего, даже при всём их желании.)

Melamori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : September 29, 2009, 23,51:16 »
Но если мне придется искать новую хату, я наличие крыс скрывать не буду.
Кстати, когда я снимала квартиру, именно это решительно склонило хозяев в мою пользу. Собственными ушами слышала, как старичок-хозяин уговаривал жену: смотри-де, какая порядочная девушка, ведь сказала, хоть и не обязана она... значит, и платить будет честно в срок, и не изменит в квартире ничего глобального, нам не сказав...
Хотя бабушка изначально идеи крыс испугалась очень - опыт военных лет, все дела...
Кассий
[Гомес, Фестер, Норрик, Риччи, Эсмеральда, Шурик,  Катон, FS Magn Pompej, FS Marcelino /он же Варрон/]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32199

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : September 30, 2009, 12,04:27 »
Для начала я бы вошла в своё же положение и изменила бы своё мнение на ситуацию заселения с животными.  Т.к. если вы пишите такие строки, наверное вам не так чтобы совсем негде жить.
Мы переехали в Петербург с котом, собакой и 2-мя крысами. Жить было негде, знакомых - ни одного. Крыс в съемной квартире мы прятали в шкаф и включали телевизор погромче, чтоб небыло слышно, вдруг зашуршат, (раз в месяц, когда приходила хозяйка за оплатой). В следующей квартире такая вот "сочувствующая" хозяйка, как myshaul, заставила платить на 1000 руб. больше в месяц - за собаку.. - это мы про крыс и кота совсем не сказали, так как она не навещала квартиру..
В общем если бы Вы не пустили бы в свою квартиру с животными, так пускай с вами поступают так же. ( Наверное вы снимаете квартиру не с евроремонтом и новой бытовой техникой, как обычно и бывает, так что порить животным просто нечего, даже при всём их желании.)

SiStEmA, я не понимаю почему Вы считаете допустимым меня оскорблять.

Asa00

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лета то как хочется...
« Ответ #28 : September 30, 2009, 21,47:14 »
Договорились с хозяевами что бы они не заходили в квартиру,теперь встречаемся во дворе нашего дома)) :))
Хотите позитива? Заведите крысу!

Etoile

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : September 30, 2009, 22,19:27 »
А мы переехали! В связи с кризисом за те же деньги получили в 2 раза больше места:)
Почитала ветку и решили, что сразу крыс прятать не будем. Хозяин квартиры вчера заходил. Заглянул в клетку и говорит: "Ой, какие у вас МЫШКИ!" Очень удивился, когда узнал, что это крысы, думал, крысы больше по размеру:))) Хотя у нас парни почти по полкило весом ;D

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 26, 2010, 09,51:40 »
Я уже ровно как 1 год живу в съемной квартире. Сначала 2 мои крысы оставались у родителей, но скучали и я их забрала. Сейчас крыс 4.

Итоги проживания:
- в 3-х местах немного погрызаны обои (вроде бы не прислоняю к стене клетку, но иногда у них получается цепануть кусочек);
-  и старое кресло, где они гуляют (диван и кровать не даю и не дам!) местами грызанное, но его можно самостоятельно реставрировать - вовремя накинула на кресло старые ненужные одеяла.

Скорее всего, при съезде придется немного оклеить обои, а кресло, думаю, менять не придется.

Хозяйка редко заходит - в основном, мы к ним ходим раз в месяц вносить оплату - потому не в курсе крыс, а я не стремлюсь ей говорить о них.

Конечно, последствия проживания крыс на съемной квартире неприятны, но так уж получилось и за сгрызанное ими буду отвечать я, но меня это нисколько не расстраивает.  Отвечу :)

А убеждать я даже не знаю как. Тут все зависит от характера хозяев.
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

werewolf2009

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • животные - моя слабость...
« Ответ #31 : May 26, 2010, 11,55:06 »
Соглашусь со многими, нафиг тех хозяев квартир, которые не пускают с живностью!!! >:( Мы снимаем всегда БЕЗ МЕБЕЛИ (своя есть), дешевле платим аж на 3000 ;D Так что портить-то нам? Если только свою ;D А я кинолог, у меня 3 собаки, плюс 4 (почти) крысявки :D
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считают меня мои любимцы...

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #32 : May 26, 2010, 12,12:09 »
Мне кажется, что если хозяева изначально против крыс, то переубедить их будет практически не возможно.
Посоветовала бы Вам пока время есть подыскивать себе другое жилье.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : May 27, 2010, 17,51:57 »
Понимаю, что тема старая...
Советов давать не буду, а скажу, что когда мы искали людей в квартиру (т.е. сдавали), то из отписавшихся кандидатов впервую очередь выбрали две семьи - у одних кот, у других кролик. Т.е. мы изначально предположили, что людям с животными несколько труднее снять, а мы животных любим, поэтому именно таким в первую очередь и предоставим посмотреть. Из этих двух семей одна сейчас у нас живет - у них кот :) Может среди тех, кто откликнулся на наше объявление и были те, у кого животные, но нас об этом не предупредили. А эти две семьи честно сказали, что есть такие-то животные. Это наше мнение так поступать.
Поэтому, есть люди, которые сдают квартиры семьям, где есть живтоные.

Мы в свое время жили в трех съемных квартирах, у нас была кошка. Отказа мы не получали, но надо честно сказать, что снимали по знакомым (или знакомые знакомых знакомых :) ) Ну да, кошка подрала обои, мы нашли такой же кусок в той же квартире и заклеили. Больше урона не было. :)
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : May 30, 2010, 16,27:36 »
 У меня от кота больше проблем, всю мягкую мебель в хлам подрал дома, а крыски гуляют по крыше клетки и по столу, и никакого вреда имуществу не причинили. Вот с кошками, если мягкая мебель новая, нужно подумать т.к. ущерб они причиняют своими коготками значительный.. а с крысами я бы пустила, главное обсудить все моменты заранее, можно в договоре эти моменты отметить отдельным пунктом :)
Я вышел в путь и весело иду
То отдыхая в радостном саду
То наклоняясь к пропастям и безднам ©

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #35 : June 03, 2010, 01,35:58 »
Зачем вообще предупреждать заранее? Вы, свои козыри открываете сразу,это не серьёзно! Во всём можно найти позитив,к тому-же,проблема может обернуться реальной выгодой!
 смотрите! Тихо-мирно заселяетесь с семьёй,потом,через недельку,приглашаете хозяйку квартиры и бьётесь в истерике,указывая,на бегающих по квартире крыс! При этом,надо причитать об антисанитарии, и эпидемиях,прозрачно намекая,на пересмотр условий оплаты найма квартиры в сторону уменьшения!  ;D   

Уверяю,редкая домоуправительница устоит,перед такими аргументами,подкреплёнными мирно пасущимися на плечах пасюками!
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

inkognitoks

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не тяни меня за хвост.
« Ответ #36 : September 19, 2012, 08,51:35 »
Всем привет!
Настала жизненная необходимость в переезде на съемную квартиру, естественно с моими животными, в числе которых 5 моих любимых крыс. Проблему вижу именно в наличие у меня крысок, не все их любят, многие опасаются за сохранность квартиры...
Очень нужны советы крысоводов, снимающих жилье. На сколько реально вообще снять комнату с крысами? Как вам удалось договориться? Какие можно использовать доводы в пользу крыс, о чистоте и т.д.?
Или может быть кто-нибудь знает людей, сдающих комнату и не возражающих против крыс?
Буду рада любым советам!
[Ефима], [Авантюра], Аргента(23.02.2011), [Зосья], Манга(09.07.2011)
Мои самые любимые детки! http://rat.ru/forum/index.php?topic=39656.0

Olesya90

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : September 19, 2012, 11,37:00 »
inkognitoks мы снимаем жилье. у нас крыс и кошка. по поводу крыса хозяйка не сказала ни слова, зато кошку приходится прятать, когда хозяйка приезжает :( снимаем не отдельную квартиру, а комнату в общаге

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : September 19, 2012, 17,21:13 »
ох, раз уж дали ссылку на мою старую тему, то отпишусь по результатам:

жилье мы сняли такое (класса эконом), и прожили в нем один год, что это был тихий ужас
по средним ценам чуть дороже, но хозяйке зато было все равно до животных (о наличии животных предупреждали первым делом)
более того крысы за год ничего не испортили, а мы, напротив, преобразили жилье
а хозяйка, как-то зайдя, даже поумилялась нашим крысунам

теперь зато живем в своем родном, грызи - не хочу

а осуждающим будь то меня, теоретически не пускающую с животными (кстати конкретно про крыс я и не писала) или гипотетического хозяина квартиры (который вернее в кошко-собачке отнесется лучше), могу сказать что это право хозяина распоряжаться своим имуществом и доверять его кому-либо
право, достойное уважения

скажу даже так, что не будь у меня твердой уверенности в наличии крыши над головой, я бы не стала заводить животных, но это снова только мое мнение
а от ЧП никто не застрахован: в жизни бы не подумала, что прийдется жить на съемном, от того и животных заводить не стеснялась, но пришлось пожить  :)
« Последнее редактирование: September 19, 2012, 17,30:47 от myshaul »

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #39 : September 22, 2012, 19,00:52 »
inkognitoks, я сначала прожила год, а потом договорилась что заведу животных. Правда хозяйка думает что их три. shuffle