Автор Тема: Съем квартиры и ... Крысы)  (Прочитано 14382 раз)

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Съем квартиры и ... Крысы)
« : September 10, 2009, 18,53:32 »
Дорогие форумчане! поделитесь своим опытом.

Существует вероятность переезда на съемную квартиру. Не скоро, но все таки. Бросать своих питомцев на родителей не могу.
Честно скажу, если б я сдавала свою квартиру, не пустила бы с животными. Но теперь возможно сама могу оказатся в ситуации, когда не пустят меня.

Как лучше подготовить хозяина к своим животным??

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Съем жилья вместе с крысами
« Ответ #1 : September 10, 2009, 19,25:38 »
Честно скажу, если б я сдавала свою квартиру, не пустила бы с животными. Но теперь возможно сама могу оказатся в ситуации, когда не пустят меня.
Ну и как вы будете кого убеждать?  :-\  "Относись к людям так, как ты хотел бы, чтоб относились к тебе"
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #2 : September 10, 2009, 19,31:03 »
ни в коем случае не говорить что крысы выгуливаются по квартире...
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #3 : September 10, 2009, 19,44:27 »
Сказать, что вред могут причинить кошка или собака, гуляющие по всей квартире. Крыса из клетки зубами далеко не достанет.
Лично я, если бы сдавала квартиру, легко пустила бы крысоводов или владельцев морских свинок.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Etoile

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 11, 2009, 00,26:21 »
Здравствуйте!
Мы уже почти год на съёмной квартире сдвумя мальчишками. Хозяин приходит 1 разв месяц, предварительно договариваемся. Он проверяет счетчики, всего минут 20. В это время наши КрысоПопики сидятв шкафу в переноске, а на клетке (Rabbit 100),накрытой покрывалом, цветы стоят. Типа,тумбочка. Хозяин квартиры даже цветы нюхать ходит иногда:)))
Все довольны...

alisa_v_strane

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 11, 2009, 00,44:13 »
Не вижу смысла кого-то убеждать. Есть хозяева квартир, которые изначально не против животных, тем более крыс, если они не будут по всей квартире гулять. Просто будете искать дольше намного. Люди и с двумя собаками находят, и с тремя кошками (знакомые).

А вот прятать крыс в шкафу во время прихода хозяев... не знаю, мне кажется, что это вариант неприемлемый.
Запятая из ВГ и Точка из ДГК.

[FS Секунда и FS Минута, FS Цифра, FS Литера, FS Буква][Суффикс]
Дневник с картинками.

Etoile

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 11, 2009, 00,50:42 »
А вот прятать крыс в шкафу во время прихода хозяев... не знаю, мне кажется, что это вариант неприемлемый.

Нас пока устраивает. Ей-богу, это лучше, чем менять удобное привычное жилье. Крыс мы завели уже после переезда. А так - парни к переноске приучены, полчасика раз в месяц - по-моему, не страшно.

Хорошо ещё, если есть шанс, что хозяин квартиры не против. Мы вот, когда переезжали, такого про предыдущих жильцов наслушались - и писала их кошка везде, и орала, и обои драла. Мне, как хохяйке (пусть и в прошлом) 4х кошек, трудно понять такое отношение. Вот и подстраховались начет крыс.

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 11, 2009, 01,32:15 »
А в чем проблема? Клетка с мелкими грызунами. Грызуны в клетке, поэтому испортить ничего не смогут, но если ВДРУГ - скажите что компенсируете( ну думаю это касается любой испорченной Вами или Вашими животными вещи)
А вот скрывать и держать в шкафу - имхо не вариант. А вдруг у хозяина аллергия? Будете потом долго объяснять, чего Вы такое наделали, что у ему сплохело.
Маня, Ириска, Жмурка из ДГК, Европа с Планеты Крыс

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #8 : September 11, 2009, 01,46:41 »
Ну так у вас же не срочно. Так что ищите вариант «крысами можно», поясняя, что это же не кошки, которые метят, и не собаки, они в клетке живут.

Ну а «сама бы с крысами не пустила» — это оригинально-с, таки да.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #9 : September 11, 2009, 02,38:09 »
сказать, что сидят в клетке и вреда-ноль
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 11, 2009, 02,42:07 »
Если хозяин не бывший крысовод, то он и не знает, что крыс выводят на променад. Для посторонних крысоводчеству людей крыса живет в клетке, ест и спит. Вот и всё. Просто мелкий грызун за решёткой.
Своих крыс я завела уже живя на съемной квартире и даже мысля не проскочила спросить разрешения у хозяина. Но если мне придется искать новую хату, я наличие крыс скрывать не буду. Просто скажу, что они живут исключительно в клетке. А нет- так нет.
А вообще глупо, когда человек, сдающий квартиру, хочет получить ее в первозданном состоянии: люди живут, что-то портится, что-то теряет "товарный" вид. В том числе и за это мы платим. Хотя есть такие дотошные квартиросдатчики, они за царапину на линолиуме будут мозг выносить. И нафиг таких, они Вам жить спокойно не дадут.

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #11 : September 11, 2009, 05,57:12 »
Апеллируйте к тому, что вы (надеюсь) адекватные жильцы. Бывают и без животных мегастроеры.

Если речь зайдёт (в процессе съёма или уже в процессе проживания) о свободном гулянии крыс - сразу обещайте компенсировать ущерб. И постарайтесь не допускать ущерба, который не сможете компенсировать: это может сохранить вам не только нервы, но и физическую неприкосновенность (не надо доводить хозяина до состояния аффекта или проверять, у кого связи круче!)

Учтите - если хозяин вас поймает даже не на разгроме квартиры, а только на угрожающих его недвижке действиях, особенно если таковые явно выходят за пределы изначальной договорённости, а тем более ей противоречат - вы можете посреди зимы оказаться на улице; в крайнем случае хозяин вернёт вам деньги и даст 24 часа на съезд. (Тем более что вы, я так понимаю, собираетесь жить без официального договора).

Извините за резкий тон, но такова реальность. (И хозяева квартир тоже люди.)

А вообще глупо, когда человек, сдающий квартиру, хочет получить ее в первозданном состоянии: люди живут, что-то портится, что-то теряет "товарный" вид. В том числе и за это мы платим.

Вы просто не знаете, чтО люди делают со съёмными квартирами. Когда после бегства квартирантов необходимо заделывать стену между комнатами (регипс - фигня, но чем дыру закрыть, когда нет тех же обоев), или мебель в бюджетной однушке после "чистоплотного и ответственного" квартиранта выглядит хуже состояния на момент въезда лет на 15, при том, что квартирант прожил где-то полгода - это ни в какую естественную амортизацию не укладывается. Попробуйте взять на прокат машину или ещё что-нибудь похожее, так же уделать, и отказаться от каких-либо компенсаций.

Если не хотите пробовать - просто поверьте: при съёме жилья официально, по договору, ответственность сторон глубоко оговорена и с нерадивых жильцов взыскивают, хотя бы и через суд.

Хотя есть такие дотошные квартиросдатчики, они за царапину на линолиуме будут мозг выносить. И нафиг таких, они Вам жить спокойно не дадут.

Да, есть хозяева с особыми требованиями. Иногда это безобидная просьба не снимать со стен портреты умерших родственников хозяина, иногда же бывает и агрессивный неадекват, тут нужно быть внимательными: редко, но квартиры сдают даже реальные психи, алко- или наркозависимые.

Au-Room

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Взялся за грудь - говори что-нибудь!
« Ответ #12 : September 11, 2009, 06,31:57 »
Просто надо поискать подольше. И сразу честно признаваться, что есть животные. Я снимаю квартиру с двумя собаками и пятью (на сегодняшний день, потому что стадо растет день ото дня) крысами. У нас с хозяйкой изначально была договоренность - если что-то портим - покупаем новое. Мы так уже паласик обновили (щен изгрыз), теперь вот шторку на кухне менять придется (крысюки в клетку затащили и отажурили). Ну и чтобы чисто было, запаха не было. И все нормально. Хозяйка приходит, и пока всех моих зверей поименно не перетискает, не уйдет. Так что кто ищет, тот всегда найдет. Удачи!

А еще вариант - частный сектор. Туда легче пускают с животными. С 96 года живу в съемном жилье, поэтому опыт большой имею в этом плане  :)
Ясень, Джаз, Амулет, You My Everything, Vini Vidi Vici, Яхонт, Walrus, Бисквит, Вениамин, Шмель

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30384.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #13 : September 11, 2009, 13,15:10 »
Немного о разрушениях от безобидных крыс. :)
А у нас на съемной квартире крысы весело обдирали обои со стены, скушали диван, обгрызли выступающий угол около батареи. При том, что выгуливались только на диване. Сидишь с крысами, вдруг шуршание за спиной. Поворачиваешься, а крыса ловко подцепила зубами обои, схватила оторвавшийся лоскуток и побежала вдоль стены, а за ней целый кусище обоев потянулся... В общем, по-любому не скрыть дефект, только разве что шкафом замаскировать. ;D А по-хорошему: переклеивать обои.
В диване дырка образовалась тоже неожиданно и незаметно. Одним словом, лучше со своей мягкой мебелью въезжать.
В итоге при переезде делали ремонт. Диван, к счастью, нам простили (кстати, второй, купленный вместо первого погрызанного), потому что хозяева решили выбросить его за ненадобностью.

Офф. Эх, хотела бы я пожить в частном секторе... При наличии разумных удобств, конечно.
« Последнее редактирование: September 11, 2009, 13,17:37 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

fru-lu

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • г. Москва
« Ответ #14 : September 11, 2009, 13,27:12 »
и я внесу свою лепту))
живем со своим хулиганьем в съемной квартире, итоги за несколько месяцев, из хозяйского испорченного, так сказать)) диван, о да!!! он так вкусен, погрызан во многих местах, конечно же видных)) тумбочка под телефон, деревянная, по краям изгрызанная почти полностью, ну и тумбочка под телевизор - прекрасно обработан орнамент зубками...
конечно, лучший вариант, чтобы хозяева знали, что у Вас живут крыски и следить на ними внимательно, ес-но испорченное компенсировать
Мы навсегда в ответе за тех, кого приручили
Антуан де Сент-Экзюпери

mu-mu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 11, 2009, 15,30:03 »
я когда на съемную переезжала, очень боялась, что меня не пустят с крысом (тогда еще с одним, которого я как раз собиралась завести), и честно спросила, не будите ли вы против, если я приеду не одна, а со зверюшкой, у меня спросили что за зверюшка, а потом сказали хоть крокодила привози :D И потом, когда я к хозяевам приходила по каким то вопросам, меня всегда спрашивают как там мои звери, и если я куда нить уезжаю, предлагают свою помощь в кормлении и гулянии ;D ну этим предложением я конечно не пользуюсь :)
FS Albert Albertych, FS Bang Bang,
...Мини Купер, FS Innokenty, FS Xzibit, FS Veniamin, FS Nobel

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 11, 2009, 18,30:19 »
А не убедить. Никак :( Если человек сам не любит животных, ему бесполезно доказывать, что они НЕ воняют (вот даже реально подведи к совершенно не пахнущей, свежевычищенной клетке - все равно ему какой-то ужасный запах будет мерещиться), НЕ пачкают и НЕ переносят страшных заболеваний. Реальный случай: девушка с Хамстера была вынуждена пристроить троих хомячков (своих! любимых!) в добрые руки, потому что хозяйка их обнаружила и заявила: живность убрать! И это хомяки, которые действительно у ответственных хозяев в свободные прогулки не ходят, только в шаре, загончике или на руках, то есть попортить имущество физически не могут. Вариант "прятать в шкафу" опробован лично мной во время жизни в общаге - тряслась я, как лист осиновый, перед каждой проверкой, но проносило, а потом вот не пронесло: досталась гадина-соседка, которая настучала начальству, на "ликвидацию" животных мне дали сутки (благо мне было куда деть своих звериков - родители живут в МО).
Поэтому, мне кажется, единственный вариант - искать человека, который не против изначально (сам крысок держал/держит или просто лоялен к живности).
И еще к топикстартеру вопрос: а Вы сами как мотивируете свое нежелание пускать в свою квартиру с животными?
Пока неокрысяченная...
Питомник сирийских хомяков "Хома Сапиенс"

feel79

• Гость
« Ответ #17 : September 11, 2009, 19,04:29 »
Если хозяин не бывший крысовод, то он и не знает, что крыс выводят на променад. Для посторонних крысоводчеству людей крыса живет в клетке, ест и спит. Вот и всё. Просто мелкий грызун за решёткой.
точно-точно.

Мы снимали как-то комнату у хозяина, он сначала был против животных в его квартире, говорил о печальном опыте с кошкой бывших жильцов. Мы его убедили, что крыса живет себе в клетке и живет) а потом она так ему полюбилась, что он сам ее выгуливал))

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 11, 2009, 19,49:26 »
Спасибо, что поделились опытом.

Мотивирую тем, что имею страх перед неизвестным )))) Приведу пример:

Вот когда у меня была собака я ее любила, она мне нравилась. А вот к другую, чужую собаку, я  просто побаиваюсь, потому что не знаю, это не всех собак касается, но все же. Потом, может и странно звучит, но своя собака даже пахнет приятнее ))))))) к своему животному особые чувства.
Просто не зная животное, его повадок, есть страх, что от него может быть ущерб, что оно может себя неадекватно повести, не у всех же животные милые и спокойные бывают.

Это не значит, что я 100% не пустила бы. Но все же речь о мое доме, имуществе и спокойствии.

На почве моего коментария можно развести дискуссию, но я всего лишь попыталась высказать свои страхи, может не все в состоянии понять мое отношение.

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 12, 2009, 02,18:39 »
Не, ну это понятные страхи, если сдаешь комнату и сам постоянно находишься рядом. А если сдаешь квартиру и появляешься от силы раз в месяц... тогда странно. Я бы, к примеру, вряд ли пустила жить в свою квартиру с собаками и кошками по той простой причине, что у меня на них аллергия, а шерсть и частички кожи остаются в помещении довольно долго. А ущерб имуществу, даже если он возможен, всегда можно возместить деньгам :)
Пока неокрысяченная...
Питомник сирийских хомяков "Хома Сапиенс"