Автор Тема: Витамины: как давать  (Прочитано 2850 раз)

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
Витамины: как давать
« : September 11, 2009, 06,02:04 »
Раньше крыс витаминами не кормил и знакомых таких нет.

Сейчас купил:

Traxie
Esquisita
Vitamin drops 75

Попробовал дать по штучке, покушали немного.

В магазине сказали - до 3-х штук на крысу. Хотел бы уточнить дозировку. Кроме того большая проблема в том, что крыс 2 - одна из них может в течении дня просто слопать все 6 штук.

lampropeltis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Витамины: как давать
« Ответ #1 : September 11, 2009, 11,23:22 »
Ну так эти дропсы рекомендуют давать как лакомство каждому в лапы. Выпустили гулять и угощайте.  Моему они не очень понравились, но это дело вкуса.
Меня правда немного смутило, что эти дропы сладкие (сама пробовала :)), не вредно ли крысам?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #2 : September 11, 2009, 12,56:28 »
Витамины эти конфеты не заменяют ни разу. Дропсина для крысы - довольно-таки большой кусок, а три в сутки, ежедневно - это большое количество сахара, патоки (что там в составе...).
Хотите давать витамины, купите из проф. серии (SA-37, Aptus) или хотя бы Beaphar спрей для крыс.
А дропсы - это лакомство, однократное угощение, не более.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #3 : September 13, 2009, 01,40:45 »
Cпасибо, поищу.

Просто в магазине мне это дали как витамины, обманули значит :)

Я выбрал "молоко и мёд", сейчас посмотрел состав - действительно, сахар (не указано сколько) и 4% мёда, - давал второй раз, крысы вполне довольны таким угощением. Как часто можно им давать, или вообще лучше выбросить?

Rommare

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Jedem das Seine/ Suum cuique/ Каждому свое.
« Ответ #4 : September 13, 2009, 09,16:49 »
Мне тоже их во Владе притулили как витамины. Взял 3 пачки сразу. Одна крыска ест, с удовольствием,  другая нет вообще. Видимо дело вкуса.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 13, 2009, 11,30:25 »
  Как часто можно им давать, или вообще лучше выбросить?

Я давала по одной штучке в день или через день. Уже года два не даю вообще, предпочитаем витаминизироваться фруктами и овощами.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #6 : September 13, 2009, 17,40:32 »
Эти дропсы равноценны куску рафинада, это же из состава явствует, поэтому кормить ими каждый день - это даже вредно. Я даю дропсы 1-2 раза в неделю и то по половинке.
Вместо дропсов можно как лакомство давать банановые чипсы (сушеные кружочки бананов).
У нас на эстонском форуме народ даже пытался готовить домашние дропсы, натурпродукт так сказать. :) Из густого йогурта и овсяных хлопьев, в духовке.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #7 : September 13, 2009, 21,42:08 »
предпочитаем витаминизироваться фруктами и овощами

Вместо дропсов можно как лакомство давать банановые чипсы (сушеные кружочки бананов).

Я каждый день даю свежие бананы. Ну и огурец, они серединку выгрызают. Остальное - когда в доме есть или когда можно взять в гостях кусочек для крыс, т.е. не регулярно.

Что им надо давать регулярно?

Эти дропсы равноценны куску рафинада, это же из состава явствует, поэтому кормить ими каждый день - это даже вредно.

Наивный вопрос - а что себе думают производители, предлагая это (как написано на упаковке) до 3 штук в день давать?

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 13, 2009, 23,27:11 »
Я каждый день даю свежие бананы. Ну и огурец, они серединку выгрызают. Остальное - когда в доме есть или когда можно взять в гостях кусочек для крыс, т.е. не регулярно.

Что им надо давать регулярно?

Наивный вопрос - а что себе думают производители, предлагая это (как написано на упаковке) до 3 штук в день давать?

Да просто разнообразные овощи-фрукты давать. У нас постоянно огурцы и яблоки, а остальное, когда сама что-то ем - всем даю по кусочку (груши, персики, абрикосы, сливы, бананы, киви и т.д.).

А производители, прежде всего, думают о деньгах - больше дадите, быстрее съедят, скорее купите новые.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 17, 2009, 19,25:07 »
кстати о дропсах... всегда в магазине смотрю состав всех этих лакомств Всюду сахар пихают... Пробовала дропсы разные  - приторно! Слаще конфет. Беру только палочки без сахара.
согласна насчет овощей-фруктов. Лучше любых синтетических витаминов.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 17, 2009, 23,45:52 »
Всеми лапами за свежие овощи и фрукты.  nyam  Также даю своим хвостатикам витамины Вита Сол для хорьков. По чуть-чуть в поилку. Они без вкуса и без запаха, крыски нормально пьют воду с ними. Ну и шубка стала лучше выглядеть. Блестящая  wub
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #11 : October 27, 2009, 18,10:41 »
не стала создавать тему.спрошу тут.
Раньше давала витаминки такие Поливитамины для грызунов CEVA
А сегодня купила ФитоМины- для Крыс и Мышей,кто что они знает?давали?

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #12 : October 27, 2009, 19,02:35 »
Врач рекомендовал больному.

15 капель на 20мл воды в поилку.
Что то нам не понравилось :(

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не променяй свободу на счастье!
« Ответ #13 : November 08, 2009, 14,25:25 »
Мои пацаны витамины в таблетках демонстративно игнорируют. Ни лакомство поливитаминное CEVA, ни "Витаминчик" зоомировский. Так и валяются в тарелочке среди сушки  :-[ Да и вообще, насколько необходимы витамины, если питание разнообразное  ???

Terna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в размере крысокучки
« Ответ #14 : November 09, 2009, 17,37:31 »
Врач рекомендовал больному.

15 капель на 20мл воды в поилку.
Что то нам не понравилось :(

Нам тоже такое рекомендовали. Одна пьет, а вторая не очень, пить стала меньше, чем обычно  :(
Гигант мысли, Мать русской демократии, Особа, приближенная к императору

Pirania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 09, 2009, 17,51:39 »
А сегодня купила ФитоМины- для Крыс и Мышей,кто что они знает?давали?
Я тоже купила пару месяцев назад. Выдала по 1 штучке, в первый раз все сгрызли свои таблеточки. Потом - не захотели, да я и не настаиваю, т.к. куплены были только потому, что "хочется чего-нибудь купить крысяткам". Самой что ли съесть...  ;D