Автор Тема: кровотечение у крыски (UPD: провели операцию)  (Прочитано 5236 раз)

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: кровотечение у крыски
« Ответ #20 : September 11, 2009, 21,59:56 »
Ну вот сегодня до 22 не успевали, получается завтра.  :(  Машина к вечеру будет свободна - вот и повезем.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #21 : September 12, 2009, 02,08:40 »
К вечеру у Волковой будет немало народу.. Вам бы лучше с утра...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : September 12, 2009, 23,53:26 »
Спасибо всем советовавшим и поддерживающим.

Так... Крысок свозили. Флее сделали операцию. Диагноз - скорее всего из-за микоплазмы.
Только приехали. После операции прошло часа 2.
Флея в попонке, пытается бегать, ей неудобно, пьет сама, а вот ест... съела изюминку, а орех взяла в рот и держит. Отнимать или пусть держит?
Сил у нее не много - с утра мы поехали, 3 часа в очереди, потом 3 часа ждали операцию, плюс дорога... Как она должна есть? Подскажите, через сколько и как?

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
блин, орех отобрали. Пытается есть, но падает на бок и мало сил. Есть детское питание мясное. Дать?

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Детское питание дать. Орех кто отобрал? Ей пока лучше отдельно посидеть, чтоб не обижали/не объели/не упала сверху/швы не помогли снять

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
муж отобрал орех)
Сейчас дам пол дольки кружочка огурца. Детское питание сейчас дать (мясное) или с утра?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Сейчас. Крыса должна есть.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так. Значит, крыса ест, но: ей неудобно грызть зерна. Съела огурец, яблоко, дропсинку, очищенный орех. Немного детского питания. Ест только то, что удобно. Быстро устает держать равновесие.
Со вчерашнего дня она не какала ???
Писает нормально, двигается нормально, по ковру бегает как медведка. Гулять ее нужно выпускать поползать?

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
как-то ей дышать неудобно, как в корсете, мне кажется.

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Девочка все еще плохо ест. опять все мягкое - рис, пюре мясное, дропсы... а корм не ест!!!!
Помогите, кто сталкивался с операциями - чем кормили? как должно быть?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Девочка все еще плохо ест. опять все мягкое - рис, пюре мясное, дропсы... а корм не ест!!!!
Помогите, кто сталкивался с операциями - чем кормили? как должно быть?

Зверь в стрессе из-за попоны, пусть ест то, что может, а потом уже, как попону снимете - можно будет думать о твердых кормах.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Зверь в стрессе из-за попоны, пусть ест то, что может, а потом уже, как попону снимете - можно будет думать о твердых кормах.
Спасибо!
А вы сталкивались с таким? Как кормили? Сколько можно давать риса, мысного корма, чтобы не было тяжело желудку? Кукурузка есть, яблочки. Что еще можно?

И почему-то она зубиками трет. Не нужно ли обезболивающее дать?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Зубами скрипеть может по разным причинам, в т.ч. и от боли, но не видя, сложно сказать.

Давайте всего понемногу, лишь бы ела. Каши на воде можно, огурцы-яблоки, детское питание с овощами - невозбранно. Сухие корма (вроде Грызунчика) тоже предлагайте, чтобы если будет настроение - была возможность погрызть.

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
если ест много мягкого, зубы не стачиваются, может стачивать сама. хрхрхр...
а твердое неудобно есть=куски большие надо-чтоб не держать в руках. сесть-то невозможно практически из-зи попонки.
предложите сухарь большой.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Akbara

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ой, прочитала Вашу темку... мы с ВАми прямо друзья по несчастью... а оперировались в Айболите?? Держитесь! А каков диагноз? если проблемы с миткой на фоне микоплазмоза, даете ли Вы какие антибиотики? когда крыся сидит на пюрешках (по опыту) она практически может не какать. ну оооочень мало. В плане попонки, лично мое мнение полного прафана в крысах: а может имеет смысл ее снять и понаблюдать, будет ли крыса разгрызать шев? если будет, то одеть заново? Мы перенесли 2 операции (опухоль и удаление матки). Оба раза попонку не одевали, чтоб не было дополнительно стресса. Моя крыса ничего себе не разгрызает...

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Зубами скрипеть может по разным причинам, в т.ч. и от боли, но не видя, сложно сказать.

Давайте всего понемногу, лишь бы ела. Каши на воде можно, огурцы-яблоки, детское питание с овощами - невозбранно. Сухие корма (вроде Грызунчика) тоже предлагайте, чтобы если будет настроение - была возможность погрызть.

А какши какие?
Овсянку вроде да?
Немножко погрызла маааленький кусочек грызунчика:)
Posted on: Сентябрь 13, 2009, 19,33:37
если ест много мягкого, зубы не стачиваются, может стачивать сама. хрхрхр...
а твердое неудобно есть=куски большие надо-чтоб не держать в руках. сесть-то невозможно практически из-зи попонки.
предложите сухарь большой.
А вот все про сухарь пишут - это как? засушенный кусочек хлеба? Черного или белого? Я никогда не давала...
Posted on: Сентябрь 13, 2009, 19,34:46
Ой, прочитала Вашу темку... мы с ВАми прямо друзья по несчастью... а оперировались в Айболите?? ...Моя крыса ничего себе не разгрызает...
Да уж. Ну ничего! Мы с вами справимся обязательно.
Видите ли, по поводу попонки - если снять, то обратно не оденешь. А в клинику снова - столько мучений и стресса. Ночью за ней не услежу - мало ли. Не хочу рисковать.Она же не понимает.
И вам тоже большой удачи и терпения. Мне вот сложно соблюдать крепость духа, а ведь они же чувствуют...

ПС: кстати крыска научилась таки какать - во время процедур.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
если крыска будет кушать, она будет какать..
 Кормите ее детским питанием - мясное с овощами. Можно давать безмолочные детские кашки(которые заливают водой - и готово!) Можно варить кашки обычные - гречку, пшенную, овсянку .. мои девушки оч- чень любят. Сейчас для вас главное - кормить крысь мягким\влажным, а сухую еду, зернышки она начнет есть немного позже. Положте ей крупный кусок огурца, кусок дыни или арбуза - они влажные, и крупное удобнее кусать.
Крыска после операции должна жить отдельно некоторое время - чтобы была возможность кушать когда захочешь, никто не мешал и не снял попонку.
В попонке неудобно, но она привыкнет через пару-тройку дней.
Сухарь - обычный сухарь, ванильный.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
если крыска будет кушать, она будет какать..
 Кормите ее детским питанием - мясное с овощами. Можно давать безмолочные детские кашки(которые заливают водой - и готово!) Можно варить кашки обычные - гречку, пшенную, овсянку .. мои девушки оч- чень любят. Сейчас для вас главное - кормить крысь мягким\влажным, а сухую еду, зернышки она начнет есть немного позже. Положте ей крупный кусок огурца, кусок дыни или арбуза - они влажные, и крупное удобнее кусать.
Крыска после операции должна жить отдельно некоторое время - чтобы была возможность кушать когда захочешь, никто не мешал и не снял попонку.
В попонке неудобно, но она привыкнет через пару-тройку дней.
Сухарь - обычный сухарь, ванильный.
Вороночка, спасибо вам большое  за такой подробный ответ - а то я вся уж изпереживалась. Гречка есть. Дыню и арбуз купили:) живет отдельно, но в хомячьей маленькой клетке.

1. Смущает, что она стала меньше пить. Вчера пила больше. Из-за влажного корма?
2. Смущает, что дышит тяжело, как в корсете - это нормально или попонка слишком тугая? Врач при нас проверила попонку, говорит, нормальная, просто неудобная. Но дышит заметно - бока ходят.
3. нужно ли с ней гулять?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Гулять можно.
Следите за дыханием - нет ли хлюпов\хрипов. Если есть возможность- ЧУТЬ ослабьте попонку в завязках. Но совсем снимать не надо.
Пить ей тяжело - неудобно. Мои девчонки очень редко пили из поилки. Кашки\дет питание делайте пожиже.
Posted on: Сентябрь 13, 2009, 21,59:26

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Гулять можно.
Следите за дыханием - нет ли хлюпов\хрипов. Если есть возможность- ЧУТЬ ослабьте попонку в завязках. Но совсем снимать не надо.
Пить ей тяжело - неудобно. Мои девчонки очень редко пили из поилки. Кашки\дет питание делайте пожиже.
Posted on: Сентябрь 13, 2009, 21,59:26

Спасибо за фотографию!
Мне стало понятно, что я им меньше корма даю, чем нужно.
Завязочки там маленькие, нет "запаса". Но ходит она в ней огого, бегает пуще прежнего. На процедурах лапы сильные, еле удерживаем бедняжку. Только вот не пьет, даже из ложечки. Дыньку-огурчик ест.
Спасибо, мне теперь как-то спокойнее и понятнее что делать, а то первый день, ничего не знаешь...
Здоровья вашим крысулям и вам, конечно!!!!