Автор Тема: Старушке Пилечке 2года и 9месяцев, она хочет жить!  (Прочитано 12986 раз)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
зоовет - другой сайт. На зоофоруме консультирует д-р Альшинецкий - один из рекомендуемых московских ратологов.
Лечитесь. Будем надеяться, что Пилечка еще потопает.   :)

Boosja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Энрофлокс сразу помог, к вечеру она уже начала есть. Правда для восстановления  печени я даю Карсилл по 1т. в день(пипеткой) и Аспаркам по 1/8 табл. длЯ подднржания сердца.Аппетит нормализовался, сегодня уже вернулись старые привычки (любит убегать в диван). Всё-таки Энрофлокс -  хороший антибиотик! Жалею, что зря садила печень и почки Линкомицином, и мучала её лишними уколами. Вот только не могу на ZooForum почему-то зайти...
Жизнь всегда говорит нам:"Да", а наши мысли становятся реальностью.
Только следствие отложено во времени...

Boosja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Так и не смогла открыть 16 стр. на ZooForume. Потому вопрос: Сколько дней можно ставить уколы Энрофлокса? Сегодня 6 дней как ставлю. На лапках образовались уплотнения. Купила воду для иньекций, можно ль ей разводить 5% Энрофлокс, или для этого нужен физраствор? Ветврач ушёл в отпуск, и, хотя для крысы от него проку мало, всё же прослушать лёгкие и сердечко теперь негде. А дышит она сегодня учащённо. Сколько дней можно давать Аспаркам, для поддержки сердечка хотя бы в маленькой дозировке? Можно ли ей давать Корвалол или Валокардин, когда дышит очень быстро?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Скопировала вопросы и ответы врача из этой темы:

"Здравствуйте, Михаил. Крыс, год и 3 месяца. Недавно стал очень тяжело дышать: дышит боками и часто. Как если испугался чего-то, но это постоянно, даже когда спит. Аппетит хороший, но, не смотря на это, похудел. Слегка вялый. Порфирин из носа и глаз.

Альшинецкий Михаил: Антибиотики срочно и рентген.

Дело в том, что мы из Томска и специалистов, разбирающихся в здоровье крыс у нас нет.
Какие антибиотики нужно давать?
Сегодня пойдем к врачу по совету крысолюбов нашего города, но в его крысокомпетентности мы не уверены..
Были у врача, нам назначили фуросемид 0.1 мл подкожно и энроксил 0, 05 подкожно. Это на 610 граммов веса.
Укололи фуросемид...крыс все описал, дыхание все такое же...А рентген у нас крысам не делают(

Альшинецкий Михаил Дозу энроксила нужно увеличить в 2 раза и перед инъекцией разводить 1 к 1 с физиологическим раствором.

А обязательно разводить энроксил с физраствором? дело в том, что врач нам ничего про это не сказал и вчера мы поставили без физраствора. Подкожно. Его же подкожно ставят? И на шкурке образовалась бляшка с корочкой (типа болячки), кажется, это от антибиотика...
Сейчас уточнила, энроксил нам дали 10%

Альшинецкий Михаил:  Разводить физ. раствором желательно для того, чтобы не образовывались болячки (некроз).

Хотела бы еще спросить:
нам назначили антибиотик колоть 6 дней, фуросемид 5 дней. Правильно?
да, и энроксила дали 3 мл, а если увеличивать дозу в два раза, то нужно 6. Звонила в клинику, говорят, энроксила нет, есть энрофлокс. Подойдет?
И, если энрофлокс подойдет, то его нужно разбавлять физраствором?и куда колоть? также подкожно?

Альшинецкий Михаил: 10% дозу увеливать не надо, надо уменьшить в 2 раза, разбавлять обязательно. энрофлокс пойдет. но уточните концентрацию, курс антибиотиков не менее 2 недель.

еще раз уменьшить или ставить изначальную дозу 0,05? разбавлять физраствором также 1к1 ?
энрофлокс для инъекций 5%.

Альшинецкий Михаил: 5% оставить как есть, 10% уменьшить в 2 раза - физ раствором разбавлять в 2-3 раза.

Спасибо Вам большое, Михаил. Не знаю, что бы мы делали без Ваших консультаций.
У крыса появились некрозы на холке, вчера ввели антибиотик внутримышечно, вместо подкожно.
Заметны некоторые улучшения: дышит уже не так тяжело, хотя бы когда спит и может спокойно есть.
Здравствуйте. Сегодня были в клинике повтороно.
Врач сделал крысу узи грудной клетки: это вообще имеет смысл для крыс? Сказал, что жидкости нет.
Все время говорил про то, что наше тяжелое дыхание - это астматические приступы.
На фоне того, что после фуросемида нет улучшений, уколол преднизолон, НО! он какой-то пролонгированный и колоть его нужно до 4 раз в год. Такое бывает?
Сказал наблюдать.
Нам стоит продолжать курс антибиотиков до конца?

Альшинецкий Михаил: Пролонгированные формы кортикостероидов лучше не использовать, про УЗИ не знаю, все зависит от уровня оборудования. Антибиотики я бы продолжил."

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Рекомендация Альшинецкого по продолжительности курса энрофлокса - не менее двух недель. Разводить и колоть подкожно я думаю можно и водой. Подкожные легче переносятся. Я бы попробовала. Можете отдельной темой спросить здесь, может кто-то сталкивался с этим.
Аспаркам вообще-то можно подавать, я давала 1/10 таблетки .
Про корвалол и валокардин не могу сказать, не знаю. Надо либо посмотреть поиском по форуму, либо опять же спрашивать, лучше отдельной темой с соответствующим названием, так скорее заметят и ответят.

Boosja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, Helt, за 16 страницу! Вчера зарегистрировалась на ZooForum, создала новую тему, но отправить не успела,и открыть эту стр. тоже не успела,- интернет "выбило",- а жаль, так старалась описывала все свои ошибки, вернее, попытки вылечить "подопытную"Пилю. Буду ещё пытаться туда написать. Значит водой для иньекций можно разбавлять Энрофлокс, вот это для меня важно, и продолжаю уколы до 2-х недель. Пиля иногда начинает часто дышать. Сейчас с учащённым дыханием слышу припискивание-пришумывание (хотя и без хрюков) А в целом "скрипит" старушка понемногу:"А кому сейчас легко?". Нужно ли ей отхаркивающий сиропчик, типа Муколтина, Лазолвана?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На будущее на всякий (подобный вчерашнему) случай советик: длинные описания лучше сначала создать и отредактировать в ворде и потом копировать в темы сайтов да и вообще в любые сообщения (почта, личка). Так надежнее (сама "теряла" подобным образом тексты). 
В принципе аскорил (сироп) может быть попробовать подавать... Я не пользовалась, поэтому по дозировкам не могу сказать. Пробуйте к Lady-bird в личку обратиться - она своим мальчишкам с бронхо-легочными проблемами помогала этим препаратом

Boosja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Наконец вошла на ZooForumz, получила ответ от Альшинецкого, у нас вроде всё нормально, только на лапке от уколов плотные шишки, ранки небольшие смазываю Левомеколом. А как помочь ей с лапкой, наверное эти шишки болят!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
на уплотнения компрессики водочные можно поделать (теплый смоченный водкой тампон к ляжечке, сверху п/э пленочку и подержать рукой, погреть.
про ранки сразу не увидела....  :( Там где ранки, компрессы не стоит делать - водка щипать наверное будет
« Последнее редактирование: September 26, 2009, 23,10:41 от Helt »

Boosja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот, кажется теперь начались проблемы с сердцем! Альшинецкий намекнул на её преклонный возраст и написал что не имеет смысл применять что-то кроме Энрофлокса, Фуросемида, Преднизолона и Доксициклина (последний я не знаю даже сколько давать,-подскажите) Но ведь у неё сердце так "грохает" как кувалда. И она частенько припискивает при дыхании. Ухом слушаю, сердце бъётся с каким-то шумом, а как быстро! Бока сильно втягиваются. На форуме прочла несколько назначений при увеличенном сердце: Фуросемид 0,25мл 2р в день 5-7дней; Энап 2,5мг.1/10табл. 2р в день 4 дня.
А вот Польшаковой назначения: Предуктал МВ о 1/8 табл 1-2р в день и Кудесан G10 форте по 1 капле 1 р в день в течение месяца. Ещё колоть подкожно Рибоксан 2% по 0,1 мл 2р в день 10-12 дней и Тавегил 0,06мл 1р в день 5-6дней (эти два последние препарата пишут, что как бы от аллергии у крыса...)
 Чем же мне поддержать крыску, посоветуйте. Энрофлокс ещё колю - 9 октября будет как три недели. Ещё вопрос: на форуме вычитала, чтоб не было некроза, Энрофлокс можно доводить до 1 мл водой ля иньекций (или физраствором?) и подкожно, - тогда никакого некроза не будет. Я что-то не решаюсь так много разводить, довожу до 0,3-0,5 мл максимум. В данное время кроме Энрофлокса даю Преднизолон 1/8 табл.(0,005), Аспаркам 1/20 табл 2 р в день; сироп детский Лазолван 0,3мл 2р в день, Карсил 1табл. в день, Витам - 2 капли в день. Пилечка кушает пока сносно, но лапками уже пищу не держит, настроение у неё не очень,- неважно она себя чувствует. ("А чего Вы хотели в Вашем возрасте.......") Вообщем, буду рада Вашей поддержке!

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Немедленно прекратите Лазолван.  Крысы не могут отхаркивать и вся мокрота сейчас стоит у нее в бронхах. Потому она и стала задыхаться!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Boosja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Да Лазолван я как раз уже после ухудшения её самочувствия начала, (и она не то, что задыхалась, а сердце сильно и шумно работало, при этом бока сильно втягивались, ротик не открывала, пальчики не синели) вчера был 2-й день как его давала и она стала прочихиваться, разбрызгивая много мокрого. А Лазолван (или Эреспал) по 0,2-0.3мл. - это я вычитала из советов DrUnk- кому-то с такой же проблемой, как у нас сейчас,там он Фуросемид ещё и Энап рекомендует. Фуросемид я ставлю 0,1мл 2р в день; Энап 1/10 табл. Ещё даю преднизолон 1/8  1раз в день (завтра начну убавлять) Энрофлокс в четверг будет 3 недели уже как колю,- и  вопрос в связи с этим: стоит ли лишь сейчас прсоединять рекомендуемый с ним Доксициклин (если его надо давать 21 день?) он получится с четверга уже без Энрофлокса? Либо начать  давать его при повторении курса Энрофлокса через 3-4 недели?
Ответ на этот вопрос очень важен для меня (и его дозировка) Ещё сегодня поставила витамины для сердца-укол Рибоксина-0,1 мл. Аспаркам сегодня перестала давать, т.к. уже около  10 дней давала его. По-моему, ей лучше, чем вчера., а особенно позавчера, дышит легче, пытается умываться, иногда ей даже удаётся удержать равновесие. Пожалуйста, подскажите, что неправильно делаю. Насчёт Лазолвана прямо не знаю, что делать, ведь уменьшение клёкота и прихрюкиваний я почему-то связывала с его воздействием.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Не знаю, что вам и ответить.. против Дранка не пойду..
Доксициклин начать нужно, но надо было давно.. он просто на другие бактерии действует и лечение было бы эффективнее.
Аспаркам давайте пока даете фуросемид  и несколько дней после - он восстанавливает калий в организме, который вымывает фуросемид.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Boosja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Доксициклин - ампулы по100мг. Как узнать.подскажите дозировку- какую часть от ампулы ей давать? И если в четверг уже будет 3 недели как ставлю Энрофлокс, как быть? Прекращать Энрофлокс и давать один только Доксициклин, тогда ск-ко дней? Ведь через 3 недели снова начну Энрофлокс (или Ципролет в таблетках)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
..
Доксициклин начать нужно, но надо было давно.. он просто на другие бактерии действует и лечение было бы эффективнее.

воспользуйтесь еще раз поиском, я не помню..

Boosja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера перестали колоть Энрофлокс (прошло три недели уколов) "Вдогонку" ему начали Доксициклин - 1/18 капсулы по 100мг. Альшинецкий рекомендует довести приём до 2-х недель. На счёт остальных его рекомендаций я внутренне протестую, хотя ему видней. Во-первых он рассуждает, что ей уже "пора", что они мало живут.(а я вот до последнего бороться за неё хочу!!!)Он не видит смысла в других препаратах, нежели в Энрофлоксе и Доксициклине, курсами по 21 дню (с этим я полностью согласна!) А вот на счёт того, что Фурасемид и Преднизолон давать ПОСТОЯННО, без всяких перерывов, - не могу смириться! Мне кажется я из неё инвалида полного сделаю, "подсадив" на эти препараты. Тем более мне 30,31,1 надо будет уехать в Москву. Мыша останется с мужем. Ест-нно таблетки, а тем более уколы он давать ей категорически не будет (да и не сможет, если б даже и захотел)Если она будет "подсажена" на постоянный приём Преднизолона и Фурасемида, то за 3 дня без них у неё реально приступы ночью будут, откачивать и ставить уколы будет некому; вернусь домой, а моей Пилечки уже не будет.  Я думаю всё-таки делать небольшие перерывы, посмотреть, как она себя будет чувствовать. Так как Альшинецкий ничего не стал рекомендовать, я решила сама попытаться продлить её жизнь.По форуму "порыскала" - выбрала подавать Энап 1/10 таблетки дней 8 (хотя откуда я знаю, может у неё и нет гипертонии!Муж говорит, что я издеваюсь над мышью своими экспериментами, а может правда, зря я энап даю?), уколы Рибоксина дней 12, и КудесанG10 форте по 1 капельке в день в теч. месяца. А Фуросемид и Преднизолон всё-таки прекращу пока (на случай приступов ночью есть эти иньекции под рукой) Вот ещё как выход на мой отъезд в конце месяца есть такой вариант:пойти к местному ветврачу, пусть поставит Дексафорт и ещё какой-либо  укол длительного действия(посоветуйте какой), чтоб на три дня точно хватило, и она меня дождалась. Подскажите дозировку ( а то "вкатит"кошачью дозу) А сейчас пока "поддерживающая терапия" сердца + Доксициклин. Кстати, Пилечке уже 2 года и 10 месяцев! Ура, месяц отвоевали!!!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Преднизолон нельзя прекращать резко. Хотите уйти от гормонов - делайте это постепенно. Вы до сих пор давали 1/8 таблетки? Продолжайте давать раз в день 1/10, 1/12... и так до 1/20 хотя бы. (я уводила до 1/24). Возраст такой, что врач просто хочет позволить Пиле уйти без приступов, без боли и мучений. Но наша-то задача - сделать так, чтобы уход состоялся как можно позже. Поэтому никаких резких движений делать я бы не стала. Я бы в такой ситуации и фуросемид и преднизолон постепенно снижала дозы и смотрела на состояние. если состояние Пили ухудшаться явно не будет из-за снижения дозировок - убрать эти препараты совсем.
Posted on: Октябрь 10, 2009, 22,18:43
2 года и 10 месяцев - это замечательно!  :) Поздравляю и Пилечку и хозяйку!

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
аккуратно с дексафортом-уточняйте дозу!!!
да, сползать с лекарств надо плавно... а нет возможности взять старушку с собой?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

vetal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
нам советовали биофлак или любой другой препарат есть енрофлоксацын если не ошибаюсь, но я нашел пока пероральный байтрил, только с дозировками еще не розобрался(

Boosja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Я уже думала её с собой взять, но стрессы! Стук колёс и шум электричек, метро. - до Москвы и там ещё - на доогу уйдёт более 6 часов. Потом 3-е суток оставлять её в гостинице одну на весь ден в незнакомой пустой комнате, - чужие запахи, у неё же паника начнётся, с другой стороны,  - я буду спокойна, что она у меня на виду. Мне-хорошо, ей - не очень. Хотя с другой стороны у неё в случае приступов есть больше шансов выжить. Мы лет 7 назад молодых крысок в Москву возили в гости - паника в электричке у них была знаменательная! А это старушка, да ещё больная. Хотя взять могу. А? Что делать? Дексафорт или дорога? Кто что скажет? Ау!!!!