Автор Тема: жрут обои - помогите отвадить  (Прочитано 8766 раз)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Re: жрут обои - помогите отвадить
« Ответ #20 : November 10, 2009, 11,36:22 »
наши не жруть, так как получили по носам за первые попытки. >:(

Аналогично.
Чему люди умиляются непонятно. Жить в бомжацкой обрызенной квартире у меня лично нет желания.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : November 10, 2009, 12,42:35 »
Раньше жрали обои за моником. сейчас периодически подкидываю им большие листы бумаги а4 и кладу рулон туалетной, чтоб развлекались. Не жрут. попробуйте не наказывать, а давать им то, что нужно - побольше грызучих пренадлежностей. бумаги

Крысы могут и без грызни замечательно жить, даже не собираюсь их к этому приучать.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : November 10, 2009, 17,08:07 »
Крысы могут и без грызни замечательно жить, даже не собираюсь их к этому приучать.

ну о рпиучении ведь никто и не говорит. видимо некоторые все-таки не все могут жить без грызни, мои вот грызут положенный на диван целый рулончик туалетной бумаги, или в клетку потом закидываем уже картонные рулончики или длинные от полотенец. все-таки мне кажется что грызть естественно, хотя когда до появления Флоры у меня никто ничего не грыз - я была счастлива. Но может у дитяти зубки все еще чешутся? ::). а наказать 100 граммового ребенка я не могу, ну перевернула подула в носик немного, кажется не очень и подействовало  - я же ее каждый день по 100 раз переворачиваю чтобы животик почесать-поцеловать. ;)
теперь думаю чем буду те три надгрыза загораживать - картину не повесишь - высота погрызов сантиметров 80 от пола... ::)

feel79

• Гость
« Ответ #23 : November 10, 2009, 17,19:02 »
я думаю, что даже взамен ничего давать не надо. У наших есть свои покрывала, но они наказываются, если их грызуть (если сильно), хотя все равно дырки там появляются. Аби начинала грызть трубу в клетке, давала орешки при первом начинании, перестала. Юмки сейчас грызет остервенело простынь, потом пробирается в дырку под нее, никаке окрики и наказания не помогают, положили свернутые в комок джинсы, она теперь с удовольствием там ползает по штанинам, но при этом не грызет их, но и от простынки отстала. То есть и потребность была в другом, в укромном темном мягком местечке, а не в грызении. А еще, животным на прогулке просто не хватает внимания, занятия какого-нибудь. Гамаки конечно подгрызают, но если мы видим, ругаем. Для того, чтобы погрызть, у них есть много всяких специальных вещей.
ну мб, я еще настоящих грызуноф не видела)))

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : November 10, 2009, 17,35:01 »
мои тоже грызут обои или лезут куда не надо, когда хотят привлечь внимание :) лечится переключением вида деятельности (новый предмет дать на изучение, на плече по квартире покатать, выдать для погрызения бумагу ненужную) и т.д.

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #25 : November 10, 2009, 17,44:27 »
отучивать надо сразу-иначе сядут на шею и будут погонять хвостиком....моя  по попе получает если начинает тварить непотребности nono
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33641.0

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : November 10, 2009, 18,00:47 »
Во время прогулки любят мои под кроватью кучи накладывать, а сверху обоями прикрывать. Для изгрызания есть у них все чего душе угодно. Одна лесенка двухметровая чего стоит. :D Это первые крысы так неравнодушные к обоям. Переносные туалеты игнорируют. Хорошо бы перенять полезный опыт. ;)
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

alle-nka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : November 10, 2009, 19,26:46 »
ну я думаю грызть им надо...грызение обоев сменилось у нас остервенелым подтачиванием деревянной лесенки как бобер!!!! их главное отвлекать и наказывать, за то что делают...
владелица 2-х прелестных крысомальчиков: Виннни Пуха  и Омона РА

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : November 10, 2009, 19,57:49 »
Грызть им надо еду- зерно, сухари.
Про "зубки чешутся" рассмешило. У крысы зубы всю жизнь растут и если крыса ничего не портит, то зубы всё-равно нормальные, просто как и у всех грызунов стачиваются о твёрдый корм и друг о друга.
По поводу ссанья и сранья на диван и на полки даже Польшкова сказала, что это избалованность.
Детей небось своих воспитываете, но что, от этого меньше любите чтоли?
Про съёмные квартиры вообще убило. Мы тоже сдаём и если жильцы или их животные испортят мебель или обои, то будут покупать новую мебель и соответственно делать ремонт.

8-905-531-49-39

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #29 : February 19, 2010, 09,12:47 »
Мой крыс жрет и выплевывает обои в одном углу- там конечно уже огромная дырень до штукатурки выедена, ну да ладно, за занавесками не видно- когда не запрещаешь, ему неинтересно их кушать ;D
Поправка к собственному письму!!!
В углу действительно обои не ест, а  просто отрывает. А тут застали за поеданием кусочка обоины- на кровати за подушкой оторван кусок достаточно большой  и вдоль кровати подъедены обои маленькими зубками (особенно на солнышке видно) по всему периметру ??? Обои свежепокрашены в другой цвет... может привлек новый запах? Буквально вырываем изо рта  эту "еду" ??? Краска водно акриловая была.......

Leza

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькая рыжая ушастая капелька!
« Ответ #30 : February 19, 2010, 09,58:41 »
Люди, ну что ж вы так... "Жрут, жрут, жрут"... "Ржать, жрать, ср...ть" блин!
Читаю, дурно становится.
Жрут свиньи в хлеву.
Люди и остальные едят.
Я понимаю, что тут в это слово злость за обои вкладывается, что я такого никогда не знала, ибо у меня за клеткой щиток стоит...
Или я несовременная?
Моя большая семья на 99,8% состоит из пасюков:)
Мальчики: Эльси, Шальк, Левик, Пауль, Ольсен, Вольф, Русик, Пулька, Заруто, Зурима.
Девочки: Паська, безымянная крысотка...
Декорашки - Гигабайта, безымянная крысавица...

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : February 19, 2010, 10,07:14 »
Люди, ну что ж вы так... "Жрут, жрут, жрут"... "Ржать, жрать, ср...ть" блин!
Читаю, дурно становится.
Жрут свиньи в хлеву.
Люди и остальные едят.
Я понимаю, что тут в это слово злость за обои вкладывается, что я такого никогда не знала, ибо у меня за клеткой щиток стоит...
Или я несовременная?

Уважаемая!!! Жрут не в смысле едят, а портят стены:) Это ласкательный сленг ;D Давайте не будем комментировать а по делу отвечать! Как бороться?

Leza

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькая рыжая ушастая капелька!
« Ответ #32 : February 19, 2010, 10,12:26 »
  Давайте не будем комментировать а по делу отвечать! Как бороться?

Извинямс.
Мож, щиток сделать из фанеры/картона? Прислонить к стене позади клетки?
да, слабо...
Но я так делаю, все идеально.
Моя большая семья на 99,8% состоит из пасюков:)
Мальчики: Эльси, Шальк, Левик, Пауль, Ольсен, Вольф, Русик, Пулька, Заруто, Зурима.
Девочки: Паська, безымянная крысотка...
Декорашки - Гигабайта, безымянная крысавица...

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : February 19, 2010, 10,17:39 »

Извинямс.
Мож, щиток сделать из фанеры/картона? Прислонить к стене позади клетки?
да, слабо...
Но я так делаю, все идеально.
У меня проблема не в стенах... крыс прогуливается по квартире... и ЕСТ (глотает) обои в последнее время... уже витамины начали давать... переживаю за здоровье парня,  закрыли куском ДВП стену. подлезает и рвет с обоих сторон... на прогулке первым делом летит на кровать  за подушку и очень возмущенно начинает "отодвигать" заграждение ;) дали в клетку картонную коробочку от недавних подарков- полный игнор

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #34 : February 19, 2010, 10,31:49 »
у меня находят микросвозняки /межплитные/ и копают там. может в этом все дело?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : February 19, 2010, 10,35:40 »
у меня находят микросвозняки /межплитные/ и копают там. может в этом все дело?

Незнаю, что за страсть такая весенняяя... посмотрим. что дальше будет. воспитываем по не многу, в ответ- только глазки таращит

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #36 : February 19, 2010, 11,43:23 »
Есть у меня одна такая крысь - Чуня, зоомагазинная деваха капюшоновая...Жрёть всё  ;D На клетке одеяло шерстяное (чтобы не дай бог сквозняк какой...), обои, штаны (которые вот прямо на мне icon_lol), ну гамаки и домики - эт святое  ;D...
Так вот, между клеткой и стеной стоит лист оргалита - чтобы обои не съедались, а всё остальное - ну пусть жрёть, не жалко (тем более, что реально не жрётся, в прямом смысле, а сгрызается и выплёвывается)...А по носу стучать не стану, не хочу и не буду. Время от времени провожу профилактические беседы строгим голосом, иногда помогает, но не надолго  ;D Иногда нужно просто несколько раз снять ее с места преступления и отнести в другое место, Чунька понимает, ага - что то не так, и прекращает чинить безобразия  ;D
Зато она теперь мне доверяет и часами может сидеть на мне, стала получать удовольствие от почесух, а это для меня самое главное!  yahoo А *материальщина* - дело наживное  ;)

*материальщина* - имеется в виду материальная сторона погрызаемого вопроса  ;D
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : February 19, 2010, 11,55:15 »
Эх, жили полгода в съемной квартире, все было норм. А тут недавно заметила два погрыза на обоях - мелкая подросла, называется. Попробовала с ней "поговорить-образумить". Вроде больше не грызет. Тьфу-тьфу...
Придется стенку по-любому переклеивать, благо рулон таких обоев в кладовке валяется.
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #38 : February 19, 2010, 12,52:02 »
 У меня есть такая любительница. Но до чего умная крысь - грызет обои только в тех местах, где не видно. Раньше грызла в спальне между стеной и комодом, в углу. Перекрыла я доступ, загородив щель пластиковыми бутылками. Теперь в комнате сына нашла укромное место. За дверью у нас стоит выдвижная доска, снятая с письменного стола: http://i055.radikal.ru/1002/c9/ce245ea13f6a.jpg  Один раз, пылесося квартиру, нашла место преступления: http://s004.radikal.ru/i205/1002/5a/e8673bd19a1d.jpg Конечно, погрызенные обои в квартире мне не нравятся, но тут не видно, пусть развлекается.  ;D Специально не стала убирать ошметки. Пусть это будет ее гнездом, ее территорией. Чтобы не искала другое место.
« Последнее редактирование: February 19, 2010, 12,55:06 от Strelka »
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
« Ответ #39 : February 19, 2010, 13,54:38 »
В такие моменты понимаю, как мне повезло с крысами... love2
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...