Автор Тема: Прошу помощи и совета...  (Прочитано 4872 раз)

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
Прошу помощи и совета...
« : September 14, 2009, 21,30:13 »
Здравствуйте, дорогие крысоводы! Хотелось бы услышать мнение медиков, либо людей, побывавших в подобной ситуации.
Позавчера ночью моего любимого сбила машина. В итоге у него растяжение ноги, ушиб почек, легких, закрытый перелом костей таза и повреждения позвоночника. Ходить он практически не может, только на костылях и то, с поддержкой. Да и пока встает, кричит от боли... Говорит, что очень болит спина в области лопаток. Сегодня делали УЗИ и рентгеновские снимки, окончательный диагноз скажут завтра.
Кому приходилось быть в такой или похожей ситуации, скажите пожалуйста, после такой травмы реально встать на ноги. И вообще, как ему можно помочь? Какие-то упражнения, препараты...  Я понимаю, основная доля помощи зависит от врачей, но ведь моральная поддержка тоже немало значит...
« Последнее редактирование: September 15, 2009, 09,21:24 от bonita121212 »
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Re: Прошу помощи и совета...
« Ответ #1 : September 14, 2009, 21,36:01 »
мне кажется, что вот ходить-то и не надо пока... там хэзэ что может быть!! кто ж ему разрешил с костылями да еще с болями ходить!! ЁЁЁ!!! все лечится, даже перелом позвоночника, только не напортите сейчас сразу вот так...ходить...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : September 14, 2009, 21,43:21 »
вообще-то при переломе таза обычно месяц лежат, нередко требуется вытяжение.
Гипс вроде не накладывают, но могут положить валики, чтобы было что-то типа позы лягушки. Но это уже врач должен сказать.
Но ходить не стоит точно - иначе сделаете только хуже и увеличите срок выздоровления.

у меня у сына был перелом таза, но ему тогда 7 лет было. После месяца в больнице и месяца на костылях стал нормально ходить
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #3 : September 14, 2009, 21,57:34 »
да его только до машины родители заставили пройтись, дальше он на носилках. сейчас только пытается переворачиваться, чтоб я ему в отдельных местах спину помассажировала, но даже переворачивается он с адской болью и с посторонней помощью.
да и поза лягушки там вряд ли получится, у него на левую ногу шина наложена. хорошо, что хоть мы через знакомых всё решали, им теперь лучшие врачи занимаются, выделили отдельную палату, на УЗИ и рентген вне очереди попали... хоть что-то радует...
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #4 : September 14, 2009, 22,12:06 »
как будут готовы все снимки и проч - найдите хорошего остеопата, при банальном падении можно получить сдвиг позвонков и т.п., а тут такая трагедия( Вам конечно что-то посоветуют уже в больнице, но посттравматическое лечение  - оч важная штука. зачастую ток оно и вытягивает.
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #5 : September 14, 2009, 23,22:09 »
        ну доктор вообще пообещал собрать завтра лучших специалистов области. говорит, надо всё детально обследовать, чтоб не было проблем из-за того, что что-то недосмотрели. больше всего поражает то, что сразу после аварии его повезли на скорой в областную больницу, в нейрохирургию, там ему зашили раны на голове, сказали, что в остальном всё нормально и отпустили домой. наш врач сказал, что этого так не оставит, и будет еще разбираться, почему такого тяжелого пациента выписали...
       такого злейшему врагу не пожелаешь, я уже с ума схожу... 2е суток почти не спала, всё с ним сидела... только ради него пытаюсь держаться и улыбаться, хотя уже хочется волком завыть...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #6 : September 14, 2009, 23,31:32 »
стоп-стоп-стоп!
он жив и это уже повод для позитива!
руки-ноги на месте и это тоже позитив!
не в коме и в своем уме - тоже хорошо.
а дальше потихонечку припрягаем знакомые и незнакомые медицинские и юридические силы, собираем квитанции за лчение/пригодятся/
тссс!!! не раскисать!!!
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #7 : September 15, 2009, 00,09:11 »
+1!
и все будет хорошо!
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #8 : September 15, 2009, 00,29:29 »
Спасибо большое за поддержку! А квитанции за лечение зачем пригодятся? Того, кто на него наехал, не нашли, так что претензии предъявлять некому...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #9 : September 15, 2009, 01,00:36 »
Спасибо большое за поддержку! А квитанции за лечение зачем пригодятся? Того, кто на него наехал, не нашли, так что претензии предъявлять некому...

Заявление в милицию подали? Пусть ищут!..

Все будет хорошо, вы молодцы!
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 15, 2009, 01,16:02 »
В данной ситуации-главное позитивный настрой и ваш и вашего любимого!
Желание выздороветь!!!
Если есть поддержка медиков уже отлично!!!
Я десять лет назад после аварии лежала с разломаной головой и раздробленными ногами и никто не давал никаких прогнозов!
Сейчас я хорошо соображаю,хожу,даже не хромаю!
И ваш любимый встанет и пойдет!Только верьте в это и не раскисайте!!!
Сил вам и терпения!!!

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #11 : September 15, 2009, 01,20:26 »
Заявление в милицию подали? Пусть ищут!..

Да подали, но найти будет нереально - сбил и смылся, всё....
Да и милиция наша ничего не делает. У меня в апреле квартиру ограбили - куча отпечатков, улик... До сих пор помню, как следователь протокол составлял, а опера с крысами игрались...  А потом еще и заявили, что вряд ли кто-то что-то найдет.
А с машиной ведь еще сложнее....

BelaZZ, вы просто молодец! Представляю, какую силу воли надо иметь, чтоб выкарабкаться из такого состояния!    Спасибо большое всем за поддержку! Мне действительно морально становится легче....

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #12 : September 15, 2009, 03,44:36 »
Тома, я, когда прочитала, сначала была шокирована... Я хочу, чтобы ты знала: я с вами все время, пускай даже нас разделяет большое расстояние, и все равно. Я буду молиться о том, чтобы бог дал Диме здоровья.
Тут уже многие заметили, что в вашей ситуации есть плюсы. И это правда. Ведь лучшие врачи будут им заниматься, его же в итоге не бросили на произвол судьбы. Потихоньку-полегоньку он встанет на ноги. Но вот только до установления диагноза вставать ни-ни!
Ты знаешь, моя мама сломала шейку бедра в пенсионном возрасте. Кость отломилась прямо в том месте, где крепится к тазобедренному суставу. Маме говорили, что даже при самом удачном раскладе она будет лежать не один месяц, потом на костыли, а потом всю оставшуюся жизнь ходить мелкими шажками недалеко и с палочкой... И что сейчас? Мама ходит, работает, живет и радуется.
Тома, ты сильная девушка, я знаю, ты очень жизнерадостная, я никогда не видела тебя хмурой и унылой. Очень важно сохранять эти качества сейчас. Улыбайся - твоя улыбка, забота, внимание нужны Диме. Помни об этом и не падай духом, как бы тяжко на душе не было. Ты молодец! И твой возлюбленный тоже. Вместе вы переживете случившееся. Основное сейчас - здоровье Димы, а искать виновных уже второе дело.

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #13 : September 15, 2009, 09,24:45 »
Спасибо большое, Оксан! Естественно, я буду держаться и сделаю всё по максимуму, чтобы ему помочь. Виноватого я искать не собираюсь, главное, чтобы Дима поправился. А тому человеку Бог судья...
Только что хирург звонил моей тёте и сказал, что всё должно быть хорошо. Нужно только обеспечить ему хороший уход и моральную поддержку. А с этим у меня всё в порядке.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #14 : September 15, 2009, 09,52:30 »
Держаться и не вешать нос! Вот как так, неужели нету свидетелей? Ты постарайся еще и в этом направлении, пусть найдут этого урода или уродицу. Не оставляй этого так.
До постановления диагноза не вставать... Я знаю, что такое травмы позвоночника и тазобедренных костей, лучше не форсировать события. Он молодой и обязательно восстановится, нужно только терпение и грамотный медицинский подход.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #15 : September 15, 2009, 10,18:07 »
Про диагностику, лечение и прогнозы врачи сами всё сделают. Твоя сейчас задача- профилактика пролежней. При постельном режиме- весьма вероятная и очень неприятная вещь- пролежни.
Пришла такая и всё опошлила

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #16 : September 15, 2009, 10,34:04 »
честное слово все не так плохо! бывают переломы позвоночника, паралич после аварий, черепно-мозговые травмы, осколочные переломы, гематомы в мозге да и куча всего разного. бррррр.
 Ваш любимый отделался еще ничего. Ситуация явно не критичная, просто нужно сейчас проконтролировать все, чтоб в дальнейшем не было последствий, чтоб косточки срослись правильно и не сдвинулись позвонки. так что хороший уход, бодрость настроения и вашего и его, внимание врачей, хороший остеопат в будущем - и все будет хорошо. успокойтесь  :-*, не нагоняйте там черных туч и паники.

fru-lu

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • г. Москва
« Ответ #17 : September 15, 2009, 10,36:51 »
несколько лет назад моего двоюродного брата ночью сбила машина и он свалился в кювет, нашел его кто-то только утром, увезли в больницу, несколько дней он был в реанимации балансируя на грани жизни и смерти, у него был ушиб практически всех внутренних органов и перелом таза, боли действительно оч. сильные, он не вставал почти два месяца, пока он лежал все это время, пытался на ремнях подтягиваться, занимался по мере возможности, но это уже по прошествии двух недель после случившегося, потом его выписали, он сначала ходил на костылях, потом с палочкой, ну а сейчас он уже восстановился, ходит сам, конечно, полностью здоровым его не назовешь, как и у всех, при переменах погоды могут ломить косточки или ныть что-то внутри, но это мелочи, по сравнению с тем, что могло бы быть... Вам сил и терпения! Не ждите быстрых результатов, придется приложить много усилий, чтобы стать прежним, но у Вас это обязательно получится!
Мы навсегда в ответе за тех, кого приручили
Антуан де Сент-Экзюпери

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #18 : September 15, 2009, 10,56:45 »
Ну про пролежни я знаю, периодически ему массажирую спину, растираю....
К нему еще вчера приперся какой-то брат, которого я впервые в жизни видела, пьяный, давай рыдать над ним, Димку расстроил, еле выгнала его. Еще ночью мне названивал, просил ему трубку дать и говорил, что завтра приедет с женой и каким-то кумом...  Блин, нашли зрелище, хоть охрану ставь.... Ладно бы еще приходили подбадривали, а то воют над ним, как над покойником... самой тошно. Заранее извиняюсь за лишние подробности, просто мне нужно выговориться...

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #19 : September 15, 2009, 11,01:45 »
Ладно бы еще приходили подбадривали, а то воют над ним, как над покойником...
Попроси лечащих врачей, чтобы запретили пропускать их в отделение, тем более пьяных.
Пришла такая и всё опошлила