Автор Тема: Как избавиться от чужих бездомных кошек?  (Прочитано 37158 раз)

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Суть проблемы в том, что у мужа на работе, непосредственно на складе не очень большой площадью живут несколько полубеспризорных кошек/котов/котят, полубеспризорные они потому, что начальник склада, будучи видемо в старческом маразме их не только кормить, но выделяет деньги из бюджета фирмы на их стерилизацию и т.д., казалось бы какой хороший добрый, человек, но представьте своё рабочее место изодня в день в кошачьих какашках, лужах, шерсти, остатках еды, засохшей рвоты с кусочками шерсти. Всё это не кто не убирает, животные не привиты и от паразитов не обрабатываются, аромат соответствующий. Человек вроди бы и пытается сделать хорошее дело, помочь животным, но до конца и по-нормальному это дело не доделывает, приэтом отравляя жизнь окружающим. Всем коллективом жаловались, просили, бьясняли, что дышать этим не возможно, везде шерсть, у всех дома жоны и дети, а стригучий лишай не кто не отменял, но увы...кошки и ныне там.
Меня этот вопрос беспокоит в первую очередь из-за крыс, как руки не мой, а малоли что? пока переодеваешся шерсть может взлететь с одежды и преземлиться в клетку к крысам и химчистка салона машины перед каждой поездкой с крысами удовольствие дорогое. Да можно подцепить заразу и в метро, но риск достаточно маленький, а каждодневное "общение" с источником заразы увеличивает шансы похода к дерматологу и меня и крыс.
В довершении всего у мужа  (30 лет нечего не было) на коже вдруг стали возникать какие то пятна/расчёсы/шелушения, и все разом начали косится на моих крыс, якобы на них аллергия, это они заразны!
Координальное решение отравить кошек нафиг, не раз выдвигалось коллективом на работе, но мне кошек жалко, они то не виноваты, что их прикормили...
У кого какие соображения на эту тему есть?
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Как избавиться от чужих бездомных кошек?
« Ответ #1 : September 16, 2009, 16,53:31 »
Если выделяет деньги на кастрацию, может и на другие мероприятия выделит - проглистить, вакцинировать. А после пристроить кошек через ПиК или по объявлениям. Держать кошек на складе, пусть даже снабжая регулярно едой - это не помощь животным, а тоже своего рода мучение. Животным надо искать хозяев. Может, удастся объяснить?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #2 : September 16, 2009, 17,10:07 »
На кастрацию выделили только потому, что они дико плодились, тоесть как вынужденная мера, а на "всякуюфигнютипо" глистов и блох нечего тратиться.
Человек не понимает, что либо нужно полностью заниматься этими животными от и до или не как не заниматься, он считает, что делает великое доброе дело и всё тут. Судя по рассказам дяде пора на пеньсию.
На счёт заперты ли кошки постонно на складе или же гуляют я не в курсе, но видемо гуляют иначе откуда им потомство было нагулять.
В руки животные не даются, кстати, выловить их и увезьти не возможно.
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Хорёк Боня]

ioda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 16, 2009, 17,55:07 »
Могу Вам помочь с глистогонным и противоблошиным!если нужно..

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #4 : September 16, 2009, 18,08:22 »
Спасибо за участие, но заниматься всеми животными мира в мои планы пока не входит, хотелось бы для начала обеспечить комфортную старость своим трём мальчикам, у которых и так здоровье не блещит. Не физически не марально я этими кошками заниматься не могу, проводить воспитательные беседы и обеспечивать информацией/лекарствами всех, якобы, добрых начальников складов не имею ни времени, ни желания, а муж темболее.
[Хорёк Боня]

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 16, 2009, 18,16:20 »
А у начальника склада нету начальства?
[Мася], [Мушонок]

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #6 : September 16, 2009, 18,23:02 »
Как это часто бывает, все в родственных отнашениях, толи он друг родственника, толи родственник друг кого-то, в общем по хорошему от кошек избавиться не хотят, может из лени, может от безграмотности своей и отсутствии ветеринарного образования.
[Хорёк Боня]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #7 : September 16, 2009, 18,48:42 »
Кардинальное решение отравить кошек нафиг, не раз выдвигалось коллективом на работе
Коллектив прав.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 16, 2009, 19,23:00 »
Вместо потравленных придут другие, пока будет прикармливание.
Posted on: 16 Сентябрь 2009, 19:14:24
А на склад их кто запускает?
Где их кормят? Если кормить за пределами здания, то они туда перестанут ходить (наверное).
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #9 : September 16, 2009, 20,00:36 »
Вместо потравленных придут другие, пока будет прикармливание.
Posted on: 16 Сентябрь 2009, 19:14:24
А на склад их кто запускает?
Где их кормят? Если кормить за пределами здания, то они туда перестанут ходить (наверное).

Спрошу про процесс кормления подробней. Есть старый способ облить дверь уксусом, если кот метит дверь, но весь склад облить не реально как то.

Warrax но кошки же живые и не виноваты, не брасаются, не царапаются, в обувь не гадят в конце концов. К томуже посоветовав такое мужу, я не могу быть уверенна, что он моих крыс следующий раз не отравит) Не отравит конечно, но подавать такой пример "любви к животным" не хочется.
[Хорёк Боня]

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #10 : September 16, 2009, 20,34:33 »
На склад заходят сами через ворота. Процес кормления напоминает раздачу крысам лекарств, каждому своя миска и пока каждый не доел не отхожу. Если их кормить в другом месте то они будут есть в двух местах сразу, кошки чуствуют с какими намериями к ним подходят.
Муж пришол, грит одна кошка сёдня ещё родила, а родила потому что её не поймали в тот раз когда всех стерилизовали...
Он их уже по именам знает  ;D
[Хорёк Боня]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #11 : September 16, 2009, 20,58:36 »
Коллектив прав.
"Обосновать не затруднит?" ©  :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 16, 2009, 21,03:12 »
А кто кошкам еду раздает? Начальник самолично? Если нет, то просто прекратить кормежку.
Posted on: 16 Сентябрь 2009, 21:02:34
ВИдела в магазине какие-то спреи-отпугиватели для кошек. Не знаю, насколько эффективно...
Артемий, Назар

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #13 : September 16, 2009, 21,05:22 »
если большинство стерилизованные то может их всех пофотографировать и на пик разместить?
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 16, 2009, 21,06:16 »
А кто таких возьмет, если даже в руки не даются?
А вот котяток можно, конечно. Их приручить шансы больше.
Артемий, Назар

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #15 : September 17, 2009, 10,14:20 »
не могу быть уверенна, что он моих крыс следующий раз не отравит) Не отравит конечно, но подавать такой пример "любви к животным" не хочется.
А что, надо всех животных подряд любить?
Posted on: Сентябрь 17, 2009, 10,04:41
"Обосновать не затруднит?"
В изначальном посте — все обоснования. Обстановка нездоровая однозначно, причем как в смысле «работать в такой обстановке», так и «вероятность что-либо подцепить».
Были бы крысы — можно было бы подкармливать в уголку, и все. Собаки были бы а улице, просто приходили бы погреться/поесть, давались бы в руки.
Кошаки же — существа наглые, именно что считают, что им все можно, а самих их не тронь.

В общем, избавляться надо однозначно. Метод «отловить и раздать» тут  не подойдет. К тому же, если этих убрать, появятся новые.
Вообще оптимально было бы перестать кормить и завести собаку-другую со здоровым охотничьим инстинктом.
Но тут, вероятно, будут возражения от кошкофила-начальника. Так что действовать придется скрытно, и кроме как отравить я альтернатив не вижу. Понятно, что самоцелью это не является.
Posted on: Сентябрь 17, 2009, 10,13:02
кошки же живые и не виноваты, не брасаются, не царапаются, в обувь не гадят
«рабочее место изодня в день в кошачьих какашках, лужах, шерсти, остатках еды, засохшей рвоты с кусочками шерсти»
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

pushok611

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждый имеет право на маленькое счастье! :)
« Ответ #16 : September 17, 2009, 10,23:19 »
у меня испытано тока на одном коте,но помогает очень хорошо. Средство называется Биовакс отпугивать?да! для кошек
даже если кот не уходит,но становится куда скромнее
В депрессии я, только не надо меня оттудова доставать....., а то что плесенью попахивает, так это даже пикантно.

Zef

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 17, 2009, 10,44:53 »
"Обосновать не затруднит?" ©  :)
я присоединяюсь к мнению коллектива :)
у меня на кошек (даже лысых) чудовищная аллергия и больше 15 минут с ними в одном помещении находиться я не могу. Так что если бы у меня такая ситуация была - на следующий же день на полу появилось бы мясо с крысиным ядом.

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #18 : September 17, 2009, 11,08:35 »
я присоединяюсь к мнению коллектива :)
у меня на кошек (даже лысых) чудовищная аллергия и больше 15 минут с ними в одном помещении находиться я не могу. Так что если бы у меня такая ситуация была - на следующий же день на полу появилось бы мясо с крысиным ядом.
Кошки не виноваты, что у Вас на них аллергия. Как впрочем и другие животные. Отвадить любых кошек помогает апельсиновые (или другие цитрусовые) шкурки.. запах остается надолго и действует хорошо. И обязательно кормить за пределом территории. Все наладится.
Крысы они тоже люди.. только другие

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #19 : September 17, 2009, 11,37:10 »
обязательно кормить за пределом территории. Все наладится.

Лучше вообще не кормить.

Но ходить они будут, несмотря на корки. Или он нужны в таком кол-ве, что будет заметно.