Автор Тема: Дикарка  (Прочитано 2235 раз)

Miku

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Дикарка
« : September 16, 2009, 20,04:44 »
Здравствуйте! У меня возникла проблема. Знаю, что нужно было обращаться раньше,но...  :-\ Виновата...
Ситуация такая. Около полугода назад я купила двух крысок, девочек. Я не уследила и одна из них сбежала. Мы использовали всевозможные уловки, даже ловушку нетравмирующую купили... Ничто не помогало. Прошло 3 месяца и мы уже отчаялись изловить её. Но наконец нам это удалось. Сейчас эта крыска уже 2 месяца живёт в отдельной клетке, так как другая с ней дерётся. Самое главное, что эта "дикая" крыса очень агрессивная, и совершенно не подпускает к себе меня. Один раз когда я её кормила, она очень сильно, до крови, укусила меня за палец. Чистка клетки вообще каждый раз становится приключением... Возможно ли приручить её...?  :-[

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дикарка
« Ответ #1 : September 16, 2009, 21,49:38 »
То есть ей сейчас около полугода? Достаточно взрослая крысь...
Она Вас боится, прячется? Или просто кусает не глядя? На руки, я так понимаю, вообще не идет?
Я бы в любом случае постаралась бы больше времени проводить рядом с крысой, возможно, положить свою футболку в клетку, чтобы к запаху привыкала. Через какое-то время можно руку в клетку с едой класть, осторожно только.
Мне кажется, приручить можно, только времени много нужно. Но совсем ручной она уже не будет.

Miku

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 16, 2009, 22,07:27 »
Не прячется. Когда близко руку к клетке подношу, тоже пытается цапнуть. На руки не идёт.  :-[
Спасибо за совет с футболкой. Я как то не подумала об этом...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #3 : September 16, 2009, 22,40:04 »
Найдите поиском темы про приручение, привыкание и тыпы (немало их было). И почитайте: полезной инфы там море. И удачи! Я уверена, что девочка оттает, только нужны некоторые усилия с вашей стороны и время...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Miku

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 17, 2009, 15,31:44 »
Спасибо за добрые слова.  :) Но самое плохое это то, что она кусается. Ей даже руку в клетку не засунешь, что уж говорить про ношение на плече...  :-[ Она даже погладить не даётся.

fru-lu

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • г. Москва
« Ответ #5 : September 17, 2009, 16,21:38 »
обязательно почитайте тему Alex_Is о том, как он приручал Чучундру... настоящую дикую крысь!!!
Мы навсегда в ответе за тех, кого приручили
Антуан де Сент-Экзюпери

Miku

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 17, 2009, 19,32:21 »
fru-lu, спасибо за совет.  :) Прочитала всю темку. Очень интересно))  Моя проблема в том, что она уже раз убегала, и мне просто страшно отпускать её гулять по столу... Обидно будет, если она опять заныкается за шкафами на кухне.  :-\  Руки совать тоже теперь боюсь. Зубы то ого-го  ;D
Сейчас положу к ней старую футболку. Спасибо за поддержку!!!

Miku

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 18, 2009, 20,27:12 »
Положила футболку. Крысь сначала таскала её по всей клетке, валяла-валяла, и спать на ней улеглась.  :)

Lib

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 18, 2009, 21,34:34 »
я так поняла - лиха беда - начало!
я вчера в соседнем посте тоже страдала по поводу того, что ко мне никто идти не хочет (хоть и не кусается пока), а потом подбодренная словила ее, и мы проспали вместе 2 часа ;D
сегодня даже вылезла по руке..

У нас конечно маленькая крыся еще, но мне все равно все это дико было. Так что я Вас поддреживаю всеми руками, ибо сама была "кушена" не раз

Miku

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 21, 2009, 23,49:49 »
я так поняла - лиха беда - начало!
я вчера в соседнем посте тоже страдала по поводу того, что ко мне никто идти не хочет (хоть и не кусается пока), а потом подбодренная словила ее, и мы проспали вместе 2 часа ;D
сегодня даже вылезла по руке..

У нас конечно маленькая крыся еще, но мне все равно все это дико было. Так что я Вас поддреживаю всеми руками, ибо сама была "кушена" не раз

Спасибо за поддержку!  :)

Miku

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 24, 2009, 15,03:05 »
У нас хорошие новости! Крысь больше не кусает,если подставить ей руку. Ну,может зубами дотронуться,но совсем не больно!  :)

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #11 : September 24, 2009, 15,15:13 »
начинает оттаивать..главное не бросать попытки приучения по новой к рукам и все у вас обязательно получится ;)

Miku

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 08, 2009, 22,23:05 »
Спасибо всем за поддержку!  :) В данный момент крыси находятся в одной клетке, и лежат вместе свернувшись клубком.  :-*

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #13 : October 10, 2009, 16,33:25 »
Спасибо всем за поддержку!  :) В данный момент крыси находятся в одной клетке, и лежат вместе свернувшись клубком.  :-*
ну вот видите,а вы волновались ;)