Автор Тема: Кажется, крыса залегла в спячку...  (Прочитано 2531 раз)

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Баскер все время спит. В клетке - спит. На диване - спит. Выгоняю из клетки, чтобы хоть немного побегал - а он забирается на колени, сворачивается клубочком и спит. Ночью спит под подушкой у меня. Днем даже перестала закрывать его в клетку - все равно весь день дрыхнет под моим одеялом (как только я встаю утром, крыса тут же занимает мое место и продолжает спать).
Это что, зимняя спячка? Ест хорошо, шерстка блестит, но не нравится мне, что он толстеет от постоянного валяния на диване:-(
У вас крысы тоже спят зимой?
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Re: Кажется, крыса залегла в спячку...
« Ответ #1 : November 29, 2004, 00,00:00 »
Мой Тима тоже спит постоянно. Даже когда гулять выпускаю, он или не выходит из домика, или просто сидит на дверце клетки.
Зато остальные крысы сменили настроение. Которые были активными, стали вялыми, и наоборот. :o
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Viking

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Stratofortress - неофициальный сайт группы STRATOVARIUS
« Ответ #2 : November 29, 2004, 00,00:00 »
Мои тоже дрыхнуть стали гораздо больше. Как ни загляну в комнату - они в домике обе. Выпускаю гулять - Мыша сразу залазит под одеяло и снова дрыхнет. Труха вроде как бегает и играется, когда я рядом, но стоит мне уйти, как она тоже заползает под одеяло и дрыхнет. Подумал, что это со сменой времени года связано...
« Последнее редактирование: November 29, 2004, 00,00:00 от Viking »
ПАГАНый металист и трушные крысы Трушка и Мыша :)
г. Подольск, Московская область

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #3 : November 29, 2004, 00,00:00 »
Ну, про Цилямыша я уже все уши тут прожужжала :). Но это ж не все!  Мало того, что в свободное от  воспитания время она дрыхнет, так она еще и делает это, свесившись из домика вниз, и частенько с открытыми глазами. И я, проходя мимо, естественно, впадаю в панику (привычное состояние за последнее время) и кидаюсь тормошить ошалевшую девочку, проверять пулс, дыхание, розовость носа и ушей.
Может, поэтому и спать больше стала, что я ее тормошу постоянно?
Zosic & нагломыши

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #4 : November 29, 2004, 00,00:00 »
Я у своих такую сонливость наблюдаю при резкой перемене погоды,- с сухой на дождь, после хамсина и почему-то когда на Хермоне идет снег (Где Беер-Шева и где тот Хермон ???). Думаю что только из-за сонливости можно не беспокоится.
Лучше крыс могут быть только крысы!

Warrax

• Гость
« Ответ #5 : November 30, 2004, 00,00:00 »
Возможно, зимой крысы просто энегрию экономят? Мои тоже что-то полюбили дрыхнуть... Правда, как подходишь -сразу просыпабются и желают общаться.