Автор Тема: Маська чихает:(  (Прочитано 1917 раз)

north_crow

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://olenegorsk.murman.ru
Маська чихает:(
« : November 30, 2004, 00,00:00 »
ребята!
моя Мася вот уже месяц чихает, даже слюни у нее летят...
я понимаю что эта тема здесь уже поднималась. но всетаки подскажите чем ее лечить???

нашей ветеринарке я не доверяю (после 4 годичного случая с моей другой крыской), но это отдельная тема разговора. и поэтому я туда не понесу Масю.

какие лекарства и в каких дозах вы посоветуете???

PS в квартире вроде сквозняков нет, т.к. я сам люблю тепло и по квартире хожу босеком.
С небес смотрят на нас: Лариса, Масяня

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
Re: Маська чихает:(
« Ответ #1 : November 30, 2004, 00,00:00 »
Раз к нормальному врачу нет возможности сходить, то вот что нам посоветовали(обращались мы тоже с такой фигней): это один из "легких" антибиотиков, как сказала Польшкова: фоспренил по 0.5 мл (если крыса весит больше полкило) или 0.3 мл (если меньше) 2 раза в день вместе с едой размешать или если сама пить будет, то еще лучше.
+ по 10 горошин ринбронха в течение дня
+Эхинацею тоже можно подавать, только мне кажется что теперь толку от нее..... впрочем вреда тоже не будет.
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #2 : December 08, 2004, 00,00:00 »
Мы пользовали крыску детским АГРИ (антигриппином) в горошинках - одну горошину в день. Ну и усиленные дозы витаминов, само собой. Через три дня чихи прекратились, побочных эффектов не наблюдалось. Правда у нас не так все запущено было...
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

mumi

• Гость
« Ответ #3 : December 08, 2004, 00,00:00 »
Нам выписали антигриппин и антибиотик (амоксицеллин, амоксиклав или синулокс). Горошинки грызли первое время, сейчас им надоело немного (говоорят, их надо в воду добавлять). А таблетку раскрошенную ни в йогурте, ни в пюре фруктовом не ели, придется наверное ливерную колбасу покупать, как тут советовали

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #4 : December 08, 2004, 00,00:00 »
Горохи удобнее давать через решетку и из пальцев - у моих тогд азарт появляется: соседку оттолкнуть и первой сожрать все, что дают :)

Амоксиклав даю на кусочке мокрой булки, булку можно намочить сладким чаем, размер кусочка ~1см. На него налепляю порошок и крысе через решетку, опять же. Хватает и в рот засовывает - это лекарство не противное, даже Фишка жует.

У меня сейчас развлечение - 4 лекарства даю сразу. Что более-менее приличное, даю с булкой. А вот с не оч вкусным лекарством придумала новую фишку.
Есть у Гимборна такая паста витаминная для грызунов, около 70 р стоит тюбик. Так крысы от нее фигеют, и если давать по-немногу будут клянчить и получив, сразу заглатывают. Я выдавливаю немного из тюбика, наклеиваю на вылезшее лекарство и сую в клетку. Крыса сразу вцепляется, я ей еще додавливаю немного (прямо из тюбика). Вот так два раза в день даю лекарство. Мне удобно. Крысы считают, что это лакомство, т.к. все самое неприятное проглатывается в начале.

Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 09, 2004, 00,00:00 »
Мимоходом отмечу: Я почти счастлив. Не знаю, мои ли это посты в этом форуме дошли до ветеринаров или они сами начали учиться, но все чаще назначают не инъекции доисторических коровьих лекарств, а современные средства путем перорального приема. Теперь только отработать осталось эту методику. У Lanka это получается и у меня тоже получалось, хотя к каждому крысену нужен свой подход.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #6 : December 09, 2004, 00,00:00 »
Идеальным вариантом были бы те самые современные средства, адаптированные к инъекционому введению.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #7 : December 09, 2004, 00,00:00 »
Нам часто назначают либо уколы либо в еду (если сможете запихнуть). Не все препараты, конечно, но чаще там разница лишь во времени начала действия препарата. При иньекциях - начинает действовать скорее - это бывет важно при острых приступах.
Вот если антибиотик, то не всегда гуд давать перорально.

Горькие лекарства мне проще уколоть, безвкусные - скормить.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~